![]() |
Цитата:
Кстати, правила роддома можно где-то прочитать/узнать? А то в договоре ни гу-гу...Кстати о сроке в 41 и 3 тоже узнала с форума. Мне интересно, если я "упрусь рогом" и не соглашусь (могу и письменно) на стимуляцию, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке? В договоре это не раскрыто. |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю, я даже спрашивать не стала. Просто пока по три часа в очереди сидишь - обязательно с Б разговоришься, и вот неоднократно слышала и от родивших тоже, что врачи не очень жалуют... Поэтому не стала докапываться до врача - если заранее знаю, что хорошего не скажет, зачем самой напрашиваться ))))) Если дословно, то " ни плохо, ни хорошо....никак..." Все, на этом я не стала дальше расспрашивать) |
Цитата:
|
Цитата:
про первый да ,хорошие только!но 16:001: |
Я смотрю тут раз в полгода появляется какая-нибудь мадам и начинает всех стращать, что это самый жуткий роддом, что ей там все плохо сделали и т.п. Не думаю, что можно верить рейтингам опубликованным на каком-нибудь сайте или опираясь на мнение заведующей поликлиникой. Все таки положительные мнения большинства говорят о многом. Наверное не стоит подобные жуткие вещи писать тут, есть ведь топик о негативе в рд, кому надо почитает.
Не разу не пожалела о выборе рд и многие мои знакомые тоже. |
Цитата:
А вообще по поводу стимуляции - мы не медики и не всегда можем знать как лучше. Отлично, что у всех есть инет и все мега умные и знают названия стимуляторов и воздействие их на ребенка... Только почитайте еще в таком случае случае, при которых все это применяется и что м.б.с ребенком, если вам своевременно не дадут этот самый стимулятор или не применят щипцы... Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ СТИМУЛЯЦИЮ И ПРОЧИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА, ОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ САМА И ТОЖЕ МНОГО ЧЕГО ПОНАЧИТАЛАСЬ И ПЛАНИРУЮ ВСЕ ВСЕ ВСЕ СПРАШИВАТЬ У ВРАЧА И УМНИЧАТЬ :)) , но просто когда я была на занятия по подготовке к родам - врач ( с 35-ти летним стажем !!!!! ) в очень доступной форме отдельно (по моей просьбе) объяснила зачем и что и как применяют... Иногда лучше не лезть на рожон, в большинстве случаев врач не будет делать вам плохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не говорю за всех, бывают конечно и редкие сволочи, но прям вот так категорично относиться к стимуляции нельзя.... |
боже, какая то я сегодня злюка ))))
|
По поводу правил, насколько помню всем дают подписывать бумагу, в которой даешь согласие на проведение всех необходимых манипуляций. Не думаю, что врачи делают что-то без надобности, врятли можно найти рд где не используют медикаментов при родах, если только дома рожать.
|
Цитата:
С тобой полностью согласна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выложу договор, может вы найдете пункт о котором идет речь. Вообще текст договора типовой. Заявление поинтересней будет, и в нем упоминается о правилах оказания платных услуг в роддоме (почитать не предлагали, так что не ознакомлена). ДОГОВОР http://img12.imageshost.ru/img/2010/...84943a1fe0.jpg http://img12.imageshost.ru/img/2010/...8494cd1782.jpg ЗАЯВЛЕНИЕ http://img12.imageshost.ru/img/2010/...84947f149a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не значит, что я неадекватно отреагирую, если по моим показаниям ко мне что-либо будут применять из вышепредложенного списка. Я за информирование обо всех предстоящих процедурах, совместное принятие решений (совместное со мной, ну на крайний случай с мужем), поэтому меня уж точно не радует, что показанием на ДО к стимулированию будет 41 неделя и 3 дня, при нормальных КТГ и УЗИ. Поэтому посоветуюсь с акушеркой и врачом. Я тоже считаю, что мне и ребенку намеренно плохо никто ничего делать не будет. Но что конкретно со мной разрешу делать, буду решать самостоятельно. Так что на рожон я очень даже лезу. Имеется в виду, если я "перехаживаю" и не соглашаюсь на ДО и стимуляцию, тогда договор с акушеркой расторгают? |
Как я поняла - да. Я вела речь о договоре с акушеркой, а когда мне стали объяснять, что лучше взять еще и врача, привели так же и такой довод : " если ты будешь перехаживать больше положенного срока, то мы имеем право расторгнуть договор (если он ТОЛЬКО с акушеркой) в одностороннем порядке с нашей стороны, потому что акушерка - это мед.персонал со СРЕДНИМ образованием, а в случае перехаживания, осложнений и тд. решения должен принимать ВРАЧ" ....
|
Цитата:
|
Девочки, привет! Я уже так нацелилась рожать в этом роддоме, а вчера ужасы почитала и про щипцы и вакуум, что даже и не знаю теперь как быть.....
|
Цитата:
решили тут напугать просто..должна же быть ложка дегтя:015: настройтесь на позитив и вперед! я сама так же настроена! уже в ожидании.... |
Цитата:
А я вот думаю, что про любой роддом ужасы можно почитать! Я вот уже сюда настроилась, сюда и поеду, ну или пойду, как получится. Первую тут рожала, все нормально прошло. Есть конечно нюансы, но не думаю, что где-то было бы лучше. А результат хороший: нормальный здоровый ребенок, уже во второй класс пошла. :support: |
Цитата:
|
Я считаю, что глупости все это, в топе более 1050 страниц и почти все довольны и пишут ,что сами родили малышей, многие даже без разрывов и швов! Врут что-ли? Нет конечно! Я эту инфу даже в голову брать не буду! Меня вот что интересует, ясно дело, что акушерка по договору ответственности не несет, а что же дежурный врач, роды-то как я понимаю, все равно он принимает, а не акушерка! Не может быть, чтобы никто не нес ответственности только из-за того, что у меня договор!
|
Девочки, а еще вопрос, мне Романовский на 2-ом узи порекомендовал эхокардиографию в 24-25 сделать. Скажите это надо или нет? Я с первым вообще 6 лет назад про такие слова не слышала
|
я делала в 24 недельки, по мне лучше сделать что бы знать что малыш здоров на 100%))
|
Цитата:
Правильно, что в голову эти писаки не берете!!! Месяц назад в этом роддоме у меня появился смысл жизни!!! Да, мне было тяжко, не повезло - тяжелые роды.. но главное, что сейчас у меня есть дочь, которая сопит в кроватке! И за вторым скорее всего пойду сюда же! Вам же легких родов, здорового малышика, и ничего не бойтесь!:flower: |
это сердечко просматривают более подробно на этом сроке лучше видно,н конечно это не обязательно..
|
Девочки! я почти уже решила рожать в 17 роддоме... хочу сказать про щипцы - я первого ребенка рожала в 13 роддоме - там мне 2.5 года назад тоже говорили, что мол в 13 роддоме постоянно щипцы используют - и Г говорила, и в отзывах читала подобное. так что не считаю это покзателем - нигде нет официальной статистики - так что подобные утверждения субъективны. и относиться к этому надо просто как к отрицательному отзыву - было бы подозрительно, если б все было сахарно-идеально...
|
Вам же легких родов, здорового малышика, и ничего не бойтесь!:flower:[/QUOTE]
Спасибо огромное, только на это себя и настраиваю!!!!!!!:support: |
я вообще ни разу не слышала про щипцы и этот роддом и вообще негатив первый раз слышу....не надо вносить сюда смуту!для чего пугать и без того ранимых беременюшек...девочки не думайте об этом это все бред, я лежала на по и ни от кого про щипцы не слышала все сами рожают, и вообще редко даже когда разрывы .
|
Цитата:
Но справедливости ради надо отметить, что да, такие случаи бывают. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |