![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего не имею против беременных в прошлом и уважаемых владельцев домашней животинки, но вроде есть другие разделы, более ориентированные на вас. Там и роды, платные и бесплатные обсуждаются, и масса впечатлений как это было... И про домашних животных огромный раздел. |
Поняла, что очень экономия на еде зависит от привычных порций. Раззговаривали с мамой в выходные о питании и о том, как сейчас все дорого, прям ужас-ужас. Рассказала ей, как я суп в субботу варила: один куриный окорочек среднего размера, картошка, морковка, чуть лука и перца (был мороженный). Все мяса с окорочка в суп. Нам с мужем этого супа хватила два дня поесть в обед, при этом мы не ели второе. Мы его с супом никогда не едим, это для нас отдельное самостоятельное блюдо. Так вот мама сказала, так есть нельзя :) Я ее вечно объемами пищи пугаю, фрикаделек с 350 грамм фарша нам на два дня хватает и мяса тушеного тоже не больше 100 грамм на порцию мы за раз съедаем. Родственники мои с удовольствием в два раза больше порции наворачивают :)
Зато совершенно неэкономно съездили за продуктами, купили орехов на 270 рублей, баловство конечно, но мы не часто такое себе позволяем, что обидно - часть орехов горьговаты оказались |
Цитата:
Давайте жить дружно (с):flower: В этом топике хотельсь бы по домашнему, по свойски обсуждать все что связано с экономным ведение хозяйства. Делиться опытом и рецептами:019: Обидно сводить все к выяснению отношений:(. |
Про бульон. Уже давно варю вкуснейший диетический бульон из куриных каркасов - это кости с грудки. Покупаю каркасы в Перекрестке (сейчас 37-50 за кг). На 3-х литровую кастрюлю беру 4 каркасика - это примерно граммов 400. С каркасиков в итоге снимается белого мяса граммов 150 - готовлю столичный салатик. Еще на каркасах есть вкусные и полезные хрящи. :019: Моя дочь признает только такой бульон, из окороков получается слишком жирный. Стоимость куриного материала на бульон + салат - меньше 20 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Планирую сэкономить в этом месяце 500-600 р., а в июне еще больше. :)) :0010: С сегодняшнего дня перестаю курить - не ради экономии, конечно, но она сама собой получается. И ваще пугали двукратным повышением цен на курево заради здоровья нации. |
Цитата:
Поделитесь аргуметами, а то уже все перепробовано:( Потом будете делиться успехами;) |
Цитата:
на 3 литра хорошо будет 1.5 ноги с бедром, мясо на второе (потушить в сметанке, потом добавить обжаренную морковочку с лучком и рис, все это присыпать сыром и протомить минут 10 в духовке), ну а в бульон накидать картофана и т.д. :) |
Цитата:
Если хотите, могу аргументировать в личку, тут стесняюся, да и топик не о том. ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
|