![]() |
Девушки! с Новым Годом! у меня просьба помочь советом) и может и делом) поскольку я далеко не супер-мастерица) постельное белье только шью) на свадебном платье выпирают косточки корсетные(((( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может их совсем отрезать? или прикрыть атласной лентой ? но если ленту -так на спине шнуровка....вообщем плохо мое дело) свадьба уже 22 января)) придется ручонки на пузе складывать)
|
что значит выпирают косточки, может они просто сломаны и их надо заменить? на фото плохо видно. косточки у вас идут до линии талии? платье очень красивое
|
Да, явных фефектов не видно :)
|
спасибо что не увидели явных дефектов!!! они идут по линии швов, то есть их 2 штуки, по корсету, сверху до талии. вот там складочка получается изза того что они торчат. они не сломаны, просто выгибаются концами наружу почему-то :((((
|
Да, я тоже заметила, что кончик отогнут наружу. Может быть вы сильно затягиваете талию?
|
Какое потрясающее платье!!! Вид сзади сногсшибательный вообще! Может быть и вправду ленту атласную как-то приделать, а сзади пускай она в кружевной или широкий атласный бант складывается.
|
А может объёма сверху не хватает???:016: Если немного лиф приподнять, мне кажется косточки встанут на место. на уровень талии...она у вас прям осиновая :)) А вот ленту атласную на талии не надо, вы просто всю эстетику платья испортите, поделите на топ и юбку,:016: но это мое мнение....
|
Цитата:
|
:flower:спасибо за ответы!!! даа, объема сверху определенно не хватает :))))) тоже думаю что может сильно затягиваю, попробую ослабить. подтянуть повыше пробовала, но линия бедра начинается, если тянуть вверх, то попа не помещается :)) поделить на топ и юбку просто не успею. крайняя мера -даа, думаю срезать косточки до уровня талии. как бы не испортить :001: может их к колготкам пришить ....:) и с лентой не успею.. дурацкая работа не дает ничего делать! и сейчас пишу с работы :(
|
Обрезать я думаю не вариант могут в живот врезаться когда сядите, попробуйте послабже затянуть. А ещё вопрос там какие косточки пластик или железо? Некоторые пластиковые сильно мягкие и выгибаются на концах. Я шила корсаж кости ровные были а одела немного походило концы стали закручиваться, буду менять.
|
пластик! вытащить совсем не вариант? платье гармошкой соберется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще подумала через тряпку пропарьте может выпрямятся и встанут на место, только не спалите |
Девушки! спасибо за советы!!! шнуровал и фотографировал жених, ворчал и старался) не уверена что он повторит этот подвиг ) попробую подпороть и посмотреть что там творится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, подскажите. Нужно сшить бодик с высокой стоечкой. Думаю к обычному бодику (мод.4 Оттобре 1-2006) пришить воротник стойку. Вопрос - как кроить стоечку??? Это просто прямоугольник? И, бодик целиком из рибаны можно? Или лучше интерлок?
http://www.ottobredesign.com/lehdet_...gns_1-2006.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девы, а в оверлоки при шитье трикотажа вы тоже иглы "трикотажные" ставите? |
Цитата:
|
девочки хочу сшить постельное белье для малого.в кроватку.никогда не шила.думаю в постельном белье ничего сложного нет,но всё же может кто выкройками или советами поможет)))
|
Цитата:
|
Я когда впервые шила белье для ребенка, не учла, что после стирки ткань сядет. И простыня потом на матрас еле натягивалась. Хорошо, что была на резиночке. :) А дырочку в пододеяльнике я оставляю сбоку.
|
А я дырочку на пододеяльники делаю снизу/сзади и на молнии :008:
Чтобы шов стачивания был прочный рекомендую сделать так: складываете детали лицевыми сторонами наружу и отстрачиваете на расстоянии 5 мм от края. Потом выворачиваете и прокладываете еще одну строчку на расстроянии 7 мм от края. И прочно и красиво, ниток и бахромы не видно. Все время забываю как называется этот шов :008: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |