Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

remedios 02.01.2012 23:11

Девушки! с Новым Годом! у меня просьба помочь советом) и может и делом) поскольку я далеко не супер-мастерица) постельное белье только шью) на свадебном платье выпирают косточки корсетные(((( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может их совсем отрезать? или прикрыть атласной лентой ? но если ленту -так на спине шнуровка....вообщем плохо мое дело) свадьба уже 22 января)) придется ручонки на пузе складывать)

Labradorchik 03.01.2012 00:05

что значит выпирают косточки, может они просто сломаны и их надо заменить? на фото плохо видно. косточки у вас идут до линии талии? платье очень красивое

oshka 03.01.2012 00:35

Да, явных фефектов не видно :)

remedios 03.01.2012 11:57

спасибо что не увидели явных дефектов!!! они идут по линии швов, то есть их 2 штуки, по корсету, сверху до талии. вот там складочка получается изза того что они торчат. они не сломаны, просто выгибаются концами наружу почему-то :((((

Ленусина 03.01.2012 12:49

Да, я тоже заметила, что кончик отогнут наружу. Может быть вы сильно затягиваете талию?

Федькина мать 03.01.2012 13:13

Какое потрясающее платье!!! Вид сзади сногсшибательный вообще! Может быть и вправду ленту атласную как-то приделать, а сзади пускай она в кружевной или широкий атласный бант складывается.

Дуся-Маруся 03.01.2012 14:08

А может объёма сверху не хватает???:016: Если немного лиф приподнять, мне кажется косточки встанут на место. на уровень талии...она у вас прям осиновая :)) А вот ленту атласную на талии не надо, вы просто всю эстетику платья испортите, поделите на топ и юбку,:016: но это мое мнение....

oshka 03.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от remedios (Сообщение 73276537)
спасибо что не увидели явных дефектов!!! они идут по линии швов, то есть их 2 штуки, по корсету, сверху до талии. вот там складочка получается изза того что они торчат. они не сломаны, просто выгибаются концами наружу почему-то :((((

Может, укоротить их?!

remedios 03.01.2012 17:26

:flower:спасибо за ответы!!! даа, объема сверху определенно не хватает :))))) тоже думаю что может сильно затягиваю, попробую ослабить. подтянуть повыше пробовала, но линия бедра начинается, если тянуть вверх, то попа не помещается :)) поделить на топ и юбку просто не успею. крайняя мера -даа, думаю срезать косточки до уровня талии. как бы не испортить :001: может их к колготкам пришить ....:) и с лентой не успею.. дурацкая работа не дает ничего делать! и сейчас пишу с работы :(

Little Mu 03.01.2012 18:15

Обрезать я думаю не вариант могут в живот врезаться когда сядите, попробуйте послабже затянуть. А ещё вопрос там какие косточки пластик или железо? Некоторые пластиковые сильно мягкие и выгибаются на концах. Я шила корсаж кости ровные были а одела немного походило концы стали закручиваться, буду менять.

remedios 03.01.2012 19:46

пластик! вытащить совсем не вариант? платье гармошкой соберется?

regulus 03.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от remedios (Сообщение 73267053)
Девушки! с Новым Годом! у меня просьба помочь советом) и может и делом) поскольку я далеко не супер-мастерица) постельное белье только шью) на свадебном платье выпирают косточки корсетные(((( кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? может их совсем отрезать? или прикрыть атласной лентой ? но если ленту -так на спине шнуровка....вообщем плохо мое дело) свадьба уже 22 января)) придется ручонки на пузе складывать)

а вы можете фото поставить чтоб увеличить можно было... я вот вообще по этим фото ничего криминального не вижу

Little Mu 03.01.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от remedios (Сообщение 73287238)

Совсем точно убирать не надо гармошка будет очень некрасивая.

Labradorchik 03.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от remedios (Сообщение 73287238)

да пластиковые загибаются, может попробовать с изнанки чуть подпороть и переставить их, чтоб загибались во внутрь и как говорили выше не так сильно его затягивать, либо вы его затянули не равномерно
а еще подумала через тряпку пропарьте может выпрямятся и встанут на место, только не спалите

remedios 04.01.2012 14:57

Девушки! спасибо за советы!!! шнуровал и фотографировал жених, ворчал и старался) не уверена что он повторит этот подвиг ) попробую подпороть и посмотреть что там творится)

Смумрик 04.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от remedios (Сообщение 73308207)
Девушки! спасибо за советы!!! шнуровал и фотографировал жених, ворчал и старался) не уверена что он повторит этот подвиг ) попробую подпороть и посмотреть что там творится)

Вам бы подружку пригласить.... и шнуровать-перешнуровывать ;) , мужчин обычно на это не хватает, процесс-то длительный и им не интересный :love: У меня муж (в смысле, тогда жених) тоже умудрился так затянуть, что косточки выперли, фигура, конечно сразу интереснее стала, но.... В моем случае все разрешилось с помощью более равномерной и менее тугой шнуровки :)

Яблочная шарлотка 04.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 73258525)
С Новым годом!

Наш дракон
http://imagesbase.com/upload/view/12...cfoqr34578.jpg

супер!! мододец :flower:

Смумрик 04.01.2012 19:53

Девочки, подскажите. Нужно сшить бодик с высокой стоечкой. Думаю к обычному бодику (мод.4 Оттобре 1-2006) пришить воротник стойку. Вопрос - как кроить стоечку??? Это просто прямоугольник? И, бодик целиком из рибаны можно? Или лучше интерлок?
http://www.ottobredesign.com/lehdet_...gns_1-2006.pdf

Little Mu 05.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 73315926)
Девочки, подскажите. Нужно сшить бодик с высокой стоечкой. Думаю к обычному бодику (мод.4 Оттобре 1-2006) пришить воротник стойку. Вопрос - как кроить стоечку??? Это просто прямоугольник? И, бодик целиком из рибаны можно? Или лучше интерлок?

Стойка просто прямоугольник но надо застёжку с боку на ней сделать иначе дет не понравиться когда натягивать будут, и полностью из рибаны я бы не стала.

Labradorchik 05.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 73315926)

стоика просто прямоугольник, но выкроить надо под углом 45 градусов, ровнее и красивее ляжет, из рибаны бы тоже не стала весь кроить, интерлок лучше мне так кажется

Little Mu 05.01.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Labradorchik (Сообщение 73342381)
стоика просто прямоугольник, но выкроить надо под углом 45 градусов, ровнее и красивее ляжет, из рибаны бы тоже не стала весь кроить, интерлок лучше мне так кажется

Из рибаны под 45? так рубик по углом пойдёт на детском то зачем это?

IPOMEA 05.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 73339993)
Стойка просто прямоугольник но надо застёжку с боку на ней сделать иначе дет не понравиться когда натягивать будут, и полностью из рибаны я бы не стала.

А почему полностью из рибаны нельзя ? А частично это как?

Little Mu 05.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от IPOMEA (Сообщение 73351431)

Мне чисто внешне не нравиться из рибаны, из неё в основном манжеты горловинки хорошо делать.

Смумрик 06.01.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Little Mu (Сообщение 73339993)

Цитата:

Сообщение от Labradorchik (Сообщение 73342381)

Спасибо. Застежка нам не нужна :) это для старшего, а он уже давно без оных обходиться.

Цитата:

Сообщение от IPOMEA (Сообщение 73351431)

Тоже задумалась, почему полностью из рибаны нельзя... хотя у меня велика вероятность, что все же из рибаны будет :008:
Девы, а в оверлоки при шитье трикотажа вы тоже иглы "трикотажные" ставите?

IPOMEA 06.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 73364961)
Девы, а в оверлоки при шитье трикотажа вы тоже иглы "трикотажные" ставите?

Я ставлю однозначно, на оверлоке все стачные швы делаю

Annette Slonik 06.01.2012 15:38

девочки хочу сшить постельное белье для малого.в кроватку.никогда не шила.думаю в постельном белье ничего сложного нет,но всё же может кто выкройками или советами поможет)))

Дуся-Маруся 06.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Annette Slonik (Сообщение 73374332)
девочки хочу сшить постельное белье для малого.в кроватку.никогда не шила.думаю в постельном белье ничего сложного нет,но всё же может кто выкройками или советами поможет)))

Сложного ничего нет, это правда, главное чтоб было желание))) Если ваш ребенок активен, да и для удобства - простынь лучше сшить на резинке, тогда не нужно будет поправлять при каждой запраки кровати, остальное в принципе всё как у взрослых, наволочки я шью с запахом, а вот на пододеяльнике дырочку я оставляю в ногах, мне так больше нравиться. удачи вам.

NataBO 06.01.2012 16:29

Я когда впервые шила белье для ребенка, не учла, что после стирки ткань сядет. И простыня потом на матрас еле натягивалась. Хорошо, что была на резиночке. :) А дырочку в пододеяльнике я оставляю сбоку.

Ленусина 07.01.2012 00:29

А я дырочку на пододеяльники делаю снизу/сзади и на молнии :008:
Чтобы шов стачивания был прочный рекомендую сделать так: складываете детали лицевыми сторонами наружу и отстрачиваете на расстоянии 5 мм от края. Потом выворачиваете и прокладываете еще одну строчку на расстроянии 7 мм от края. И прочно и красиво, ниток и бахромы не видно.
Все время забываю как называется этот шов :008:

IPOMEA 07.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Ленусина (Сообщение 73391949)
А я дырочку на пододеяльники делаю снизу/сзади и на молнии :008:
Чтобы шов стачивания был прочный рекомендую сделать так: складываете детали лицевыми сторонами наружу и отстрачиваете на расстоянии 5 мм от края. Потом выворачиваете и прокладываете еще одну строчку на расстроянии 7 мм от края. И прочно и красиво, ниток и бахромы не видно.
Все время забываю как называется этот шов :008:

А так и называется - двойной

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.