Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

olga Gayv 06.10.2011 19:20

в любов роддоме можно найти врача или акушерку!!!!!!!!!! а дальше идет уже условия жизни- многие роддома ужасны. 18 даже бесплатно хорошие палаты. еще вот бесплатно минус, что тебя по скорой увезут где есть место- на другой конец города и сиди там кукуй.
для меня еще минус палата на двоих-когда чей то муж еще рядом сидит, а ты после родов

вобщем каждый решает что ему гавное.

КокеткаЯ 06.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67992279)
в 10 я была- родили две мои подруги и обе подцепили стаф
но это когда было

на самом деле роды такая вещь кому как повезет! у моей врачихе рожали несколько моих подруг все тттт но тут оказалось и моя косметолог у нее рожала не удачно! воот и думай.

мне главное по мимо врача еще и условия! ну не хочу я без душа-еды-мужа и джакузи! ну а как получится. вдруг не доеду с нашими то пробками..ближе колпинский роддом-пушкин чуть подальше-16 и 9 след

вот про условия она мне и сказала:065: вообще не айс в Пушкине
а в Колпино как? не узнавала?
Цитата:

Сообщение от МиуМиу (Сообщение 67992331)
Слышала что сильно поменялся коллектив за последнее время, я думаю что туда нужно съездить и посмотреть, с кем предлагают рожать, взять тайм аут и повыбирать по отзывам. Возможно, так что-то и получится. Мне к ним довольно близко, что плюс, а вот все последние отзывы только про 9ку, к ним мне дальше, что минус.

вот думаю,во сколько неделек лучше ехать
В 9 очень хочу,но сейчас говорят цены только за имя,а так ничего особого
правда спокойнее что у них новейшее оборудование, мало ли чего, ттт :091::091::091:

suneyes 06.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от КокеткаЯ (Сообщение 67992364)
что про РД говорит?:))

все тоже самое говорит, что и раньше - рожать надо у врача, которому доверяешь..
я у нее планировала рожать первый раз, но они на проветривание закрывались на мой период родов - к тому же я переходила 11 дней - так что рожала в 9ке и осталась очень и очень довольна

КокеткаЯ 06.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 67992424)
в 10-ке действительно сильно сменился коллектив за последние 1,5 года - у них поменялась заведующая - от этого все перемены

надеюсь в лучшую сторону?
читаю отзывы,пишут вроде всё ничего,вот только с горячей водой там какие то проблемы

MariKos 06.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67991790)
Декабрьских это каких? Скандал с туберкулезом или еще что?:073: А в Алмазова пойду, только если по показаниям, т.к. для меня тоже дорого. А где ты тогда думаешь рожать?
Ну раз у тебя 18го и ты уже ходила, значит и мне не рано будет.:support:

а что за скандал, расскажите, пож-та.
Это в Радуге?

olga Gayv 06.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 67992424)
в 10-ке действительно сильно сменился коллектив за последние 1,5 года - у них поменялась заведующая - от этого все перемены

а алимова там осталась? не знаете
у нашей невески там был вообще такой момент- обокрали в послеродовой палате всех кто там лежали.

КокеткаЯ 06.10.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67992559)
у нашей невески там был вообще такой момент- обокрали в послеродовой палате всех кто там лежали.

:065:
ну от этого наверное никто не застрахован

olga Gayv 06.10.2011 19:24

[QUOTE=КокеткаЯ;67992490]вот про условия она мне и сказала:065: вообще не айс в Пушкине

колпино на ремонте- может сделают условия
но пока там для меня жесть- больничкаааааааааааа

suneyes 06.10.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67992460)
в любов роддоме можно найти врача или акушерку!!!!!!!!!! а дальше идет уже условия жизни- многие роддома ужасны. 18 даже бесплатно хорошие палаты. еще вот бесплатно минус, что тебя по скорой увезут где есть место- на другой конец города и сиди там кукуй.
для меня еще минус палата на двоих-когда чей то муж еще рядом сидит, а ты после
родов

вобщем каждый решает что ему гавное.

по мне так я одна должна быть в палате и в комфорте - мне ни только муж чужой будет мешать, да и сама роженица - хочу спать и переодеваться спокойно без постороннего присутствия - за это и деньги плачу
но самое главное за врача и акушерку, отдельную родилку и индивидуальный подход в родах

Цитата:

Сообщение от КокеткаЯ (Сообщение 67992490)
вот про условия она мне и сказала:065: вообще не айс в Пушкине

вот думаю,во сколько неделек лучше ехать
В 9 очень хочу,но сейчас говорят цены только за имя,а так ничего особого
правда спокойнее что у них новейшее оборудование, мало ли чего, ттт :091::091::091:

там и врачи отличные! в 9ке

Цитата:

Сообщение от КокеткаЯ (Сообщение 67992529)
надеюсь в лучшую сторону?
читаю отзывы,пишут вроде всё ничего,вот только с горячей водой там какие то проблемы

про воду ничего не слышала..
неделю назад наши друзья у моей подруги рожали - все прошло отлично и про отсутствие горячей воды не говорили :)

olga Gayv 06.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от КокеткаЯ (Сообщение 67992638)
:065:
ну от этого наверное никто не застрахован

я ж говорю- это как повезет. везде ест свои проблемы. я помню в 18 на ср одна девочка так орала-возмущалась ей все не нра и тп-----

suneyes 06.10.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67992559)

какой ужас:010:

Алёнушка 06.10.2011 19:27

Лиля, ленуся-мамуся - спасибо за поздравление!:love:

Лиля, сегодня у меня весьма бюджетное узи получилось))) Увидела ценник, была в шоке, приятном) Для такого узиста, тем более (я про Стыгара). Заплатила 1480 рублей:) Вероятно, потому, что он принимает сейчас видно только на Опарина - НЦ акушерства и гинекологии. Там полугосударственное учреждение, судя по всему:) Если бы клиника была супер частной, цены были бы несоизмеримо выше.

Мальмберг в МПЦ, "лучший узист Москвы", мне категорически неприятной показалась - правда, она меня смотрела не полностью, а лишь подтверждала узи коллеги. К ней вообще 6 т.р. стоит, еще и не попадешь. Оно мне не надо:)

В общем, мой совет - идти к Стыгару или Воеводину (на Опарина) - позвони, я так поняла к ним запись по телефонам центра. А если через медсестру, просто быстрее получится.

А про цены на роды - ой, московский ценник зашкаливает совершенно неприличный.... Помнится, мне мои 50 тысяч в Скандинавии в 2005-м казались верхом безумства.

Алёнушка 06.10.2011 19:29

А про р/д на Вавилова - я сама, собственно, оттуда:)) В смысле, родилась там в апреле 82-го:)) Маму особо никто не спрашивал - учились в Политехе, жили в общежитии - видимо, был ближайший к нему роддом:)

olga Gayv 06.10.2011 19:30

поэтому наши люди рожают зарубежом- там дешевле чем в Москве! дожили- бедный народ.

Японский Бох 06.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67987401)
Эх...и все равно немного грустно оставаться в неведении)) хочется общаться уже с малышом по имени))) а теперь до 22 недели ждать...а это так долго еще...

у меня муж решил наего ребенка называть Дусей, с самого начала так и зовем. Условное имя))):)) хотя я уже ему говорю все время - Дуся дусей, но привыкнем, а потом назвать не сможем, придется Дусей оставить:008:
Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67987489)
не знаю- но вот я тут свое время стока витаминов перепила- то сыпь то еще что, а от финских- если уж написано ногти-волосы так ногти и волосы действительно начинают приходит в порядок. я тоже стараюсь покупать там и себе и маме и ребенку. Ну нет выбора пью наши и не умираю понятно.

я тоже покупаю витамины и аминокислоты за границей, iherb один чего стоит. И ребенку, и себе, и мужу назаказывала. И цены нормальные, и качество.

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67988047)
В итоге удалось уговорить ее, только добавив немного сахара и разбавив этот чай яблочным компотом.:065:

:046::046: гурман!

Цитата:

Сообщение от настИчка (Сообщение 67988973)
Ален, поздравляю с дочей! слушайте, девочки, а я все никак понять не могла, чего мне врач про 61 мм говорит? так это КТР! Но получается, что это так много!?!?? Или нормально?

у нас КТР вчера был 6,88, а вес 63г. Тут Аленушка написала, что у них 74г.. теперь подозреваю своего в худобе:008:

Аленушка, с хорошим УЗИ!:flower:

Алёнушка 06.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Веселый КЛОуН (Сообщение 67989372)
Еще одна девочка в нашем топике :support::support::support:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Эх, мне до УЗИ еще 2 недели... :010:
Так хочется ДЕВОЧКУУУУ :love:

Обязательно будет:008: Ты сама как чувствуешь? У меня даже мысли в этот раз не возникало про мальчика - все настолько по-другому. Хотя бывают и беременности разные, тут уж не угадаешь:)

Ритм 06.10.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 67965442)
Девочки, привет!
Вчера нам ставили окна и был день рожденья мужа, все в кучу.

привет, товарищ по несчастью :099: нам тоже будут 15-16 устанавливать. Может вы еще и обои тоже собираетесь клеить? ;)

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 67965442)
А еще я все еще не решила проблему с пуховиком - нашла 1 в закупке, съездила в магазин примерила - он на резиночках, так что и на животик пойдет, и потом носить можно будет, т.е. не на 1 сезон.
Но, блин, ряд не закрывается.
Может кому-то тоже надо?
Вот такой\, только цвет голубой, как на 2м квадратике:
http://s39.radikal.ru/i084/1108/e2/7f52fbf37563t.jpg

Ита, я в этом топе тоже отметилась :). Вспомнила!:016: я когда-то на Сенной, около блинной, в магазинчике видела эти куртки

Алёнушка 06.10.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67992914)
поэтому наши люди рожают зарубежом- там дешевле чем в Москве! дожили- бедный народ.

Ну, я бы не сказала, что сильно дешевле - в приличных клиниках.. Одна моя приятельница двоих рожала в Швейцарии, ей здесь в Мск чего-то страшного наставили в диагнозах.. Вторая уехала сейчас в Берлин - но тоже по показаниям. Цены не уточняла, но где-то проскользнула цифра в 300 тысяч на наши рубли. А ведь туда еще заранее уезжать надо, русского врача искать.. В общем, не знаю. Мысль была такая, но одной ехать страшно. А муж вряд ли сможет быть со мной там месяц:(

С другой стороны, еще одна моя подруга - здесь в Мск - рожала в прошлом году, типа "по знакомству". Семья очень обеспеченная. Нашли им врача, а он взял и уехал.. В итоге роды вообще принимал неясно кто, потом в роддоме не оказалось реанимации и ребенок месяц лежал в инт.терапии.. Хотя семья очень вменяемая и могла бы обеспечить нормальные роды.. Ну хотя бы договориться с врачом, я думаю. В общем, сейчас они категорически против рожать следующих детей в России..

Алёнушка 06.10.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 67992976)

у нас КТР вчера был 6,88, а вес 63г. Тут Аленушка написала, что у них 74г.. теперь подозреваю своего в худобе:008:

Аленушка, с хорошим УЗИ!:flower:

Оля, Дуся - само очарование, а не имя:) Спасибо, тебя тоже с УЗИ!:flower: Про худобу - ржу:)):)) У нас срок с опережением немного, так что это на 13 нед. и 5 дней:) Вот сейчас съела шоколадку, еще пара граммов видимо прибавится..)

Кристина, вот увидела твой пост и вспомнила, что не ответила про Сканди:091: Я рожала с Куликовой Мариной Николаевной, читала про нее столько отзывов:001: Что она зловредная, жесткая и очень уж строгая. Но только благодаря ей я родила настолько успешно - при моей комплекции такого богатыря. Она правда сказала, что за всю ее практику случаев, подобных моему в плане нервности и эмоций, у нее было только два:) Я постаралась расценить это как комплимент:)

ВикАнтесса 06.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67989483)
а сколько там стоит?
18 тоже все-кром только кресла- а так на ср папа живет с нами- для меня это большой ++++++++++

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67989624)
так это можно даже сказать дешево- в сравнию с 9-18-сканди и 2-кой

в радуге дешевле и условия лучше, но туда не всех берут и курсы обязательны.но я и хочу их, тк папа наш впервые рожает+я 6 лет назад на них была в прошлый раз))хотя мне разрешили выборочно ходить))

Tasi_a 06.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от МиуМиу (Сообщение 67991928)
Спасибо за комплименты, так приятно )))
Эти фотки по-моему единственные нормальные, я была свидетельницей у подруги на свадьбе, они правда разводятся :005:, но фотки от этого хуже не стали. На всех остальных я бываю странна )))

Вопрос не в тему. Скоро ДР. Мечтаю сделать утку с яблоками. И вопрос - где купить утку??? Нет их в обычных магазинах, или страшно мороженные, и то видела 2 раза в Великолукском и все... Редкая птица что-ли?

Гусей и мы любим! Вот только с марта нигде найти не можем.... Может не сезон??????

nengirit 06.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Ритм (Сообщение 67993168)
Ита, я в этом топе тоже отметилась :). А ты в каком магазине мерила куртку?

Кристина, я сегодня пишу одно и то же, как будто меня переклинило на этом. :046:
В Континенте на Байконурской.

ВикАнтесса 06.10.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от MariKos (Сообщение 67990242)
75 это в Радуге?
у меня подруга 44+7(курсы) платила, в ноябре рожать.
а бассейн отдельно 500р за одно занятие.

75 это 50 роды с палатой, плюс курсы,бассейны,2 осмотра у глав врача...короче все что может быть, мне Лида максимум сказала))

nengirit 06.10.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67989483)

в радуге дешевле и условия лучше, но туда не всех берут и курсы обязательны.но я и хочу их, тк папа наш впервые рожает+я 6 лет назад на них была в прошлый раз))хотя мне разрешили выборочно ходить))

Оля, а что значит не всех берут? Кого берут? Кого не берут?

Tasi_a 06.10.2011 19:47

[QUOTE=nengirit;67993660]
Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67993526)

Вика, а что значит не всех берут? Кого берут? Кого не берут?

Да? И что за курсы и когда на них нужно записываться?

Японский Бох 06.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67993508)
Оля, Дуся - само очарование, а не имя:) Спасибо, тебя тоже с УЗИ!:flower: Про худобу - ржу:)):)) У нас срок с опережением немного, так что это на 13 нед. и 5 дней:) Вот сейчас съела шоколадку, еще пара граммов видимо прибавится..)

ааа, ну тогда ладно, откормим)))

вот как раз сейчас вареники сварила, с картошечкой:)) пойду Дусю кормить:046:

[QUOTE=nengirit;67993660]
Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67993526)

Вика, а что значит не всех берут? Кого берут? Кого не берут?

да, тоже хотела спросить!

suneyes 06.10.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67992768)
Лиля, ленуся-мамуся - спасибо за поздравление!:love:

Лиля, сегодня у меня весьма бюджетное узи получилось))) Увидела ценник, была в шоке, приятном) Для такого узиста, тем более (я про Стыгара). Заплатила 1480 рублей:) Вероятно, потому, что он принимает сейчас видно только на Опарина - НЦ акушерства и гинекологии. Там полугосударственное учреждение, судя по всему:) Если бы клиника была супер частной, цены были бы несоизмеримо выше.

Мальмберг в МПЦ, "лучший узист Москвы", мне категорически неприятной показалась - правда, она меня смотрела не полностью, а лишь подтверждала узи коллеги. К ней вообще 6 т.р. стоит, еще и не попадешь. Оно мне не надо:)

В общем, мой совет - идти к Стыгару или Воеводину (на Опарина) - позвони, я так поняла к ним запись по телефонам центра. А если через медсестру, просто быстрее получится.

А про цены на роды - ой, московский ценник зашкаливает совершенно неприличный.... Помнится, мне мои 50 тысяч в Скандинавии в 2005-м казались верхом безумства.

Ален, плиз, кинь в личку телефон медсестры Стыгара - хочу к нему и за такую цену тем более!!!!:support:

Да, цены на роды именно в приличном роддоме просто :010: а все остальные роддома внушают мне какой-то :001:
Мы с мужем съездим как-нибудь в ПМЦ узнаем их расценки на роды, если муж упадет в обморок - то вопрос решится сам собой - поедем рожать в Питер в 9ку к нашему врачу и акушерке, которые принимали сыночка :) чему я буду очень рада :)

MariKos 06.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67993605)
75 это 50 роды с палатой, плюс курсы,бассейны,2 осмотра у глав врача...короче все что может быть, мне Лида максимум сказала))

ага, понятно)

Tasi_a 06.10.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 67993660)
Оля, а что значит не всех берут? Кого берут? Кого не берут?

Нашла!!! http://raduga-birth.spb.ru/home/programma-zaniatij.html

ВикАнтесса 06.10.2011 19:55

http://www.raduga-birth.spb.ru/
можно туда позвонить и узнать про курсы. во первых обязательно отходить на курсы и познакомиться с акушеркой, а во вторых нужно быть максимально настроенным на ер, мне вот сказали, что Лида довольно строга с этим-чего мне и надобно.но это не всем подходит...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:35.