Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

jahka88 06.10.2011 19:57

Девы , а можно вам вопрос.
Я далеко не бедный человек,но не понимаю ,я за ,что платить 100 т.р ,если у тебя не кесарево.Ведь если ,что не дай Бог ,то никакие деньги ситуацию не исправят. у меня подруга ОЧЕНЬ обеспеченный человек троих родила бесплатно в 18 р.д. сейчас в начале октября идет за 4=)))Она тоже не понимает ,ведь это естественный процесс,и беременным еще никто не оставался=)))я понимаю за отдельную палату заплатить.Это да=)а эти деньги можно на ребенка потратить ,купить страховку в Вирилисе и т.д. ИМХО

nastyaozr 06.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от vera_kirz (Сообщение 67980822)
Я бы очень хотела, не знаю как для беременных, а для кормящих точно удобно очень, т.к. знаю что кесарево, а после него не очень удобно и сидеть и кормить:):):)

Я тоже хочу, покажите, MariKos, плиз, реальную, которую закупить можно)

olga Gayv 06.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 67993660)
Оля, а что значит не всех берут? Кого берут? Кого не берут?

это вика сказала не всех берут- я про радугу вообще не вкурсе и мне это далеко

Алёнушка 06.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 67994273)
Я далеко не бедный человек,но не понимаю ,я за ,что платить 100 т.р ,если у тебя не кесарево.Ведь если ,что не дай Бог ,то никакие деньги ситуацию не исправят. у меня подруга ОЧЕНЬ обеспеченный человек троих родила бесплатно в 18 р.д. сейчас в начале октября идет за 4=)))Она тоже не понимает ,ведь это естественный процесс,и беременным еще никто не оставался=)))я понимаю за отдельную палату заплатить.Это да=)а эти деньги можно на ребенка потратить ,купить страховку в Вирилисе и т.д. ИМХО

Эх, кто бы знал ответ на этот вопрос - роды это своеобразная лотерея. Но я помню себя 7 лет назад. Когда я приехала заключать договор на роды, меня привели в родилку в Сканди, показать что и как. Я позеленела от ужаса - ибо в больницах не лежала, а тут мне показывают вполне уютную операционную:001: В общем, по стеночке оттуда и выползла. А вот если мне при таком настрое еще и грубую акушерку, 5 рожениц в палате, параллельно со мной пережидающих схватки, врача, который сваливает в удобный для него момент времени и т.д...... Вот чтобы минимизировать эти вещи мне проще заплатить деньги. Понятно, что и платно рожают по-разному, но рисковать не хочется. Тем более, когда первый ребенок.

И что значит деньги не исправят ситуацию? Я специально выбирала и выбираю роддом ТОЛЬКО с детской реанимацией, чтобы в случае чего подстелить соломку (ТТТ). Понятно, что в критической ситуации деньги могут ускорить многие процессы - это правда наших реалий, увы.

ОФФ На одной из московских радиостанций (наши конкуренты))) есть слоган одной из программ - "В Москве все решают два фактора: личность и НАличность"....... Грустно, но для Москвы это действительно суровая правда жизни:(

olga Gayv 06.10.2011 20:05

Цитата:

ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!! дело не в том , что есть деньги или нет, ВСЕ ОТ ТВОИХ требований
1. мне нужны условия проживания
2. мне нужно ч тоб муж жил там со мной
3. мне надо чтоб не было соседок
4. мне надо ничего не тащить в роддом
5. мне надо чтоб я могла отдать ребенка медсестре и куда то выйти или спокойно помытся и тп
И МНЕ НАДО чтоб был врач, который всегда на телефоне- заболела голова-попа или тп звонок она все ответила

НО ЭТО МОИ ТРЕБОВАНИЯ!! а то что ты родишь бесплатно и я платно за 100= это не значит что мы обе не получим удовольствие!

ПЛАТИМ за свое спокойствие!

Алёнушка 06.10.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67994592)
ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ!! дело не в том , что есть деньги или нет, ВСЕ ОТ ТВОИХ требований
5. мне надо чтоб я могла отдать ребенка медсестре и куда то выйти или спокойно помытся и тп
И МНЕ НАДО чтоб был врач, который всегда на телефоне- заболела голова-попа или тп звонок она все ответила

НО ЭТО МОИ ТРЕБОВАНИЯ!! а то что ты родишь бесплатно и я платно за 100= это не значит что мы обе не получим удовольствие!

Оля, +100.

Но опять же - это не значит, что те, у кого нет возможности платить бешеные деньги врачам, родят хуже. Просто надо более серьезно и дотошно подходить к выбору врача - в любом случае.

suneyes 06.10.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67993383)
Ну, я бы не сказала, что сильно дешевле - в приличных клиниках.. Одна моя приятельница двоих рожала в Швейцарии, ей здесь в Мск чего-то страшного наставили в диагнозах.. Вторая уехала сейчас в Берлин - но тоже по показаниям. Цены не уточняла, но где-то проскользнула цифра в 300 тысяч на наши рубли. А ведь туда еще заранее уезжать надо, русского врача искать.. В общем, не знаю. Мысль была такая, но одной ехать страшно. А муж вряд ли сможет быть со мной там месяц:(

С другой стороны, еще одна моя подруга - здесь в Мск - рожала в прошлом году, типа "по знакомству". Семья очень обеспеченная. Нашли им врача, а он взял и уехал.. В итоге роды вообще принимал неясно кто, потом в роддоме не оказалось реанимации и ребенок месяц лежал в инт.терапии.. Хотя семья очень вменяемая и могла бы обеспечить нормальные роды.. Ну хотя бы договориться с врачом, я думаю. В общем, сейчас они категорически против рожать следующих детей в России..

мда, цены аховые... но роды заграницей тоже никто не может подстраховать..
к тому же нужно еще жилье снимать..

Цитата:

я платила за конкретного врача, конкретную акушерку, которых я очень тщательно выбирала. за отдельную родильную палату, за отдельную послеродовую палату. за присутствие мужа на родах и постоянное присутствие мужа или кого-нибудь из родных в послеродовой палате. за комфорт во время родов и после них. за обезболивание, если бы таковое мне понадобилось, но не понадобилось. но меня зашивали под общим наркозом, а не под местным и я отдохнула эти 15-20 мин.
я детей не каждый год рожаю, и их у меня не два десятка - это был мой первый ребенок и я хотела быть спокойна и уверена, что на момент родов все под контролем.
как пройдут сами роды не может гарантировать никто - ни в платном, ни в бесплатном случае. здесь уже все индивидуально.
но все равно я выбираю платные роды, хочу комфорт и уважение к себе и к своим родам. а в бесплатных родах как повезет, какой врач попадется и тд и тп
я к такому не готова, но это мое имхо-имхастое

olga Gayv 06.10.2011 20:09

Цитата:

а по поводу на ребенка- так никто ж не забирает сумму у ребенка- я ж планирую свой бюджет, что могу родить и + медецину обеспечить ре- а уж с ре у меня вообще пунктик.
у нас один педиатр с нуля и все прививки и врачи дома- тока узи и тп вне

просто кто на что тратит-кто на медицину, кто на быт технику. кому что важно.

suneyes 06.10.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67994581)
Эх, кто бы знал ответ на этот вопрос - роды это своеобразная лотерея. Но я помню себя 7 лет назад. Когда я приехала заключать договор на роды, меня привели в родилку в Сканди, показать что и как. Я позеленела от ужаса - ибо в больницах не лежала, а тут мне показывают вполне уютную операционную:001: В общем, по стеночке оттуда и выползла. А вот если мне при таком настрое еще и грубую акушерку, 5 рожениц в палате, параллельно со мной пережидающих схватки, врача, который сваливает в удобный для него момент времени и т.д...... Вот чтобы минимизировать эти вещи мне проще заплатить деньги. Понятно, что и платно рожают по-разному, но рисковать не хочется. Тем более, когда первый ребенок.

И что значит деньги не исправят ситуацию? Я специально выбирала и выбираю роддом ТОЛЬКО с детской реанимацией, чтобы в случае чего подстелить соломку (ТТТ). Понятно, что в критической ситуации деньги могут ускорить многие процессы - это правда наших реалий, увы.

ОФФ На одной из московских радиостанций (наши конкуренты))) есть слоган одной из программ - "В Москве все решают два фактора: личность и НАличность"....... Грустно, но для Москвы это действительно суровая правда жизни:(

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67994592)

Девочки + миллион обеим

suneyes 06.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67994765)
а по поводу на ребенка- так никто ж не забирает сумму у ребенка- я ж планирую свой бюджет, что могу родить и + медецину обеспечить ре- а уж с ре у меня вообще пунктик.
у нас один педиатр с нуля и все прививки и врачи дома- тока узи и тп вне

просто кто на что тратит-кто на медицину, кто на быт технику. кому что важно.

опять + 100

olga Gayv 06.10.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67994691)
Оля, +100.

Но опять же - это не значит, что те, у кого нет возможности платить бешеные деньги врачам, родят хуже. Просто надо более серьезно и дотошно подходить к выбору врача - в любом случае.

к врачу можно попасть по скорой-когда он дежурит. можно найти тока акушерку-и дать ей лично в руки, можно вообще родит отлично и по скорой. кто ж спорит

просто у меня был случай на До- одна мама спорила с двумя мол зачем платно- итог начали троем рожать в ночь-охххххххххххх к двум платным прибежали врачи по звонку-а к третьей бесплатно нет- она ходила искала- ну итп ИТОГ родили все! но просто нервов ее было потрачено.

Алёнушка 06.10.2011 20:14

Лиля, за границей ответсвенности все же больше у врачей. Мой папа лечился в Германии 1,5 года. И не стало его там же. Врачи боролись до последнего, и я знаю - они сделали все, что смогли. При том, что столкнувшись здесь в России с онкоклиниками, даже в Мск, мы поняли, что здесь папу просто угробят:( Да, можно было успокоиться и сидеть ровно эти 1,5 года - только вот я не уверена, что папа прожил бы столько с его диагнозом, будь он в России. Олег Янковский сгорел с таким же заболеванием за 4 месяца, а вот Стив Джобс, которого не стало сегодня, прожил 7 лет.

Не призываю всех ехать рожать за границу, упаси Бог. Но столкнувшись с медициной там, я понимаю, чего можно ждать там, а чего здесь... Даже при наличии денег.

ВикАнтесса 06.10.2011 20:15

+100000000
к тому же, на ребенка на гв в первое время денег надо тока на памперсы да слипики=) я всего уже накупила,окромя памперсов...

olga Gayv 06.10.2011 20:17

НЕТ ничего такого в том что народ рожает бесплатно- это естественно для многих. и никто не говорит-ну вы даете. нет у каждого свой выбор-свои возможности и У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО не зависимо от цены. просто кто к чему как относится- если у меня ест возможность выбора- я выберу конфорт- мне ДЖАКУЗИ помогла- до было раскрытие 4 а после полное.

так же как муж-нужен или нет

мой отстоял от и до- я даже не понимаю как без него там быть- он про роды расскажет все- я ничего не помню толком- знаю, что он все решит-не даст умереть. а многие мужыки брезгливы-страшно им и чего их туда тащить?

так что девчонки- не берите в голову кто как рожает и за чем- это не обьяснимо.

Tasi_a 06.10.2011 20:20

Алена, Оля, Лиля я буду четвертой))))
Полностью согласна с вами... Я всегда знала, что буду рожать платно! С мужем с самого начала это обсуждали как только решили о ребенке! И простите, прошло столько лет! И мне уже почти 30! Возможно (и даже скорее всего!) это будет наш единственный ребенок! Я по всему не готова к бесплатным родам! Для меня это слишком важное событие что бы пытаться проскочить на удачу.....
+ я много раз лежала в больницах и хорошо знаю разницу в платном и бесплатном прибывании...

olga Gayv 06.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67994972)
Лиля, за границей ответсвенности все же больше у врачей. Мой папа лечился в Германии 1,5 года. И не стало его там же. Врачи боролись до последнего, и я знаю - они сделали все, что смогли. При том, что столкнувшись здесь в России с онкоклиниками, даже в Мск, мы поняли, что здесь папу просто угробят:( Да, можно было успокоиться и сидеть ровно эти 1,5 года - только вот я не уверена, что папа прожил бы столько с его диагнозом, будь он в России. Олег Янковский сгорел с таким же заболеванием за 4 месяца, а вот Стив Джобс, которого не стало сегодня, прожил 7 лет.

Не призываю всех ехать рожать за границу, упаси Бог. Но столкнувшись с медициной там, я понимаю, чего можно ждать там, а чего здесь... Даже при наличии денег.

у меня двоюродный брат-умер в июне от рака 29 лет. ужас все дали бесплатно, лекарства-химимя-операция НО как тока он стал не интересен в плане науки- его отпустили иди умри чем помочь не чем а как лекарства дают- день больной без морфия.ад
Врачи больным предлогают БАДЫ! кому бады раковым?

jahka88 06.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67994581)

В 18 р.д есть все=))) меня сестра год назад в ОТТО рожала,и беременность там вела. у нее антитела были т.к вторые роды,так ей такое натворили,вместо того что бы перелить кровь ребенку ,переливание сделали ей,а когда это заметили поставили страшный диагноз и выписали,хотя ребенку каждый день нужна помощь!!!!!Хорошо,что большие связи и лучшие врачи Москвы и Питера спасли нам Дашку!!!
А сейчас у меня подруга рожала со схватками приехала(оплатить не успела)в 18 рд,одна в родилке,и врачи по головке гладили:):):)

suneyes 06.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67994896)
к врачу можно попасть по скорой-когда он дежурит. можно найти тока акушерку-и дать ей лично в руки, можно вообще родит отлично и по скорой. кто ж спорит

просто у меня был случай на До- одна мама спорила с двумя мол зачем платно- итог начали троем рожать в ночь-охххххххххххх к двум платным прибежали врачи по звонку-а к третьей бесплатно нет- она ходила искала- ну итп ИТОГ родили все! но просто нервов ее было потрачено.

да, правда жизни - к кому-то приходят, а на кого-то забивают... но рожают все и даже через 30 часов, но зачем столько мучиться?!

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67994972)

Ален, я с тобой согласна - меня к счастью ни разу это не касалось (ттт), но у знакомых у многих были ситуации на грани... многие спасались врачами и лечением заграницей...
а по поводу родов за границей - жена брата и приятельница недавно родили заграницей, но они там живут - в разных странах правда, но это не важно... у них государство очень хорошо платит больницам за рожениц... ведь отдельных роддомов нет, есть пренатальные отделения при больницах - и у них никогда не будет так, что роженицу развернут на пороге и скажут, что мест нет - они рады роженицам и рады своей работе.
эхххх, когда же и у нас так будет?!... конечно безразличие не ко всем врачам относится, но таких много и грубое отношение встречается довольно часто

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67995110)
НЕТ ничего такого в том что народ рожает бесплатно- это естественно для многих. и никто не говорит-ну вы даете. нет у каждого свой выбор-свои возможности и У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО не зависимо от цены. просто кто к чему как относится- если у меня ест возможность выбора- я выберу конфорт- мне ДЖАКУЗИ помогла- до было раскрытие 4 а после полное.

так же как муж-нужен или нет

мой отстоял от и до- я даже не понимаю как без него там быть- он про роды расскажет все- я ничего не помню толком- знаю, что он все решит-не даст умереть. а многие мужыки брезгливы-страшно им и чего их туда тащить?

так что девчонки- не берите в голову кто как рожает и за чем- это не обьяснимо.

да:) наш папа тоже тут недавно с другом делился родами - тому предстояло пресутствовать на родах жены - мой муж подробно все рассказал и сказал, что ничего страшного или ужасного нет :)

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67994995)
+100000000
к тому же, на ребенка на гв в первое время денег надо тока на памперсы да слипики=) я всего уже накупила,окромя памперсов...

памперсы сейчас тоже не проблема :)

olga Gayv 06.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 67995333)
В 18 р.д есть все=))) меня сестра год назад в ОТТО рожала,и беременность там вела. у нее антитела были т.к вторые роды,так ей такое натворили,вместо того что бы перелить кровь ребенку ,переливание сделали ей,а когда это заметили поставили страшный диагноз и выписали,хотя ребенку каждый день нужна помощь!!!!!Хорошо,что большие связи и лучшие врачи Москвы и Питера спасли нам Дашку!!!
А сейчас у меня подруга рожала со схватками приехала(оплатить не успела)в 18 рд,одна в родилке,и врачи по головке гладили:):):)

тАК мы ж тебе не говорим что бесплатно все плохо а платно все хорошо! МЫ ЭТО РЕШИЛИ сами для себя. мы ж никому не хотим доказать мол мы платно родим лучше- мы тока себя сами этим успокаиваем. я не хочу еще лично надеется на платную палату- а потом мне вдруг не повезет все будет забито и я буду лежать с толпой.

Алёнушка 06.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67995305)
у меня двоюродный брат-умер в июне от рака 29 лет. ужас все дали бесплатно, лекарства-химимя-операция НО как тока он стал не интересен в плане науки- его отпустили иди умри чем помочь не чем а как лекарства дают- день больной без морфия.ад

Ужас...:( Папе кстати предлагали в Питере экспериментальное лечение. Но мы не рискнули. И да простит меня Бог - то, что последние дни своей жизни он провел в немецкой клинике, было для нас облегчением, если это слово здесь вообще уместно. Девочки, простите за грустную тему, больше не буду. Просто сегодня про Джобса всюду читаю и папу вспоминаю...:(

suneyes 06.10.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67995244)
Полностью согласна с вами... Я всегда знала, что буду рожать платно! С мужем с самого начала это обсуждали как только решили о ребенке! И простите, прошло столько лет! И мне уже почти 30! Возможно (и даже скорее всего!) это будет наш единственный ребенок! Я по всему не готова к бесплатным родам! Для меня это слишком важное событие что бы пытаться проскочить на удачу.....
+ я много раз лежала в больницах и хорошо знаю разницу в платном и бесплатном прибывании...

возраст роженицы не важен, важно само отношение и желание будущей мамочки :)
я тоже считаю, что это слишком важное событие, чтобы пускать его на авось :flower:

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67995305)

Оля, ужас какой :( про больных, которые перестают быть "интересными" даже на ЛВ есть несколько тем печальных...
это просто кошмар! :(

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 67995333)

варианты исходов могут быть какие угодно...

Алёнушка 06.10.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67995244)

Насчет последнего - не зарекайся!)) Я сегодня утром опять с головокружением сижу за завтраком, как-то поплохело.. И думаю- третьего?? Да никогда! А после узи такая окрыленная шла и думала, какое же это счастье)))) И почему то мысль про третьего мелькнула, только вот вероятно он будет незапланированным)))))))))))

jahka88 06.10.2011 20:33

Да ,я тоже первого платно рожала,и в палате отдельной где со мной родственники жили,=)))Я о том ,что мы тут только платно обсуждаем ,а есть девочки которые не могут платить=))) все равно как платно или нет ,главное Все ХОРОШО родим=))

olga Gayv 06.10.2011 20:33

а я вот хочу все все выбирать для малыша......... а мне уже все опять собирают. я в прошлую была обеспечена больше нужным от подруг+подарили всего кучу. коляска-кроватка-лежаки все отдали-великов с ручкой два была-2 машины на приводе-завалили квартиру, как тока узнали что я рожаю. сама уже все раздала. у нас все семьи с детми и по 2-3.

кстати у меня подруги рожали по разному- в основном платно, а вот одна мать троих решила бесплатно третьего. когда начала рожать хотела в 13 у смольного- там сказали полно народу-она в шоке решила ладно куда уж- оказалось тока 16. тут она передумала рожать бесплатно. благо ее свекор имеет связи- взяли куда захотела и места появились.

suneyes 06.10.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67995516)
тАК мы ж тебе не говорим что бесплатно все плохо а платно все хорошо! МЫ ЭТО РЕШИЛИ сами для себя. мы ж никому не хотим доказать мол мы платно родим лучше- мы тока себя сами этим успокаиваем. я не хочу еще лично надеется на платную палату- а потом мне вдруг не повезет все будет забито и я буду лежать с толпой.

Оля, еще раз +100
Да, никто не говорит, что платно это 100% безопасность, но это наш выбор и наш комфорт

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67995587)
Ужас...:( Папе кстати предлагали в Питере экспериментальное лечение. Но мы не рискнули. И да простит меня Бог - то, что последние дни своей жизни он провел в немецкой клинике, было для нас облегчением, если это слово здесь вообще уместно. Девочки, простите за грустную тему, больше не буду. Просто сегодня про Джобса всюду читаю и папу вспоминаю...:(

Ален, не переживай, папе явно было там лучше. В наших клиниках, к сожалению, к людям, которые находятся одной ногой уже "там" относятся очень пренебрежительно. Да, и к здоровым-то отношение очень средненькое..

Алёнушка 06.10.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 67995870)
Да ,я тоже первого платно рожала,и в палате отдельной где со мной родственники жили,=)))Я о том ,что мы тут только платно обсуждаем ,а есть девочки которые не могут платить=))) все равно как платно или нет ,главное Все ХОРОШО родим=))

Я специально написала - что тем, у кого нет возможности платить, все равно лучше не пускать все на самотек, насколько это возможно.

olga Gayv 06.10.2011 20:39

Цитата:

Да многие рожают бесплатно- главное самим не надо зацикливаться на чем то.
просто платно есть что обсуждать-цена-качество палат и тп а бесплатно нечего
просто есть поддома получше даже бесплатно
9-18-13-15
есть похуже 16 - колпино
а куда тебя бесплатно повезут никто не знает- ты же не можешь запланировать где имено буд рожать. просто нацелится на благополучия- держать готовую сумку

suneyes 06.10.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67995824)
Насчет последнего - не зарекайся!)) Я сегодня утром опять с головокружением сижу за завтраком, как-то поплохело.. И думаю- третьего?? Да никогда! А после узи такая окрыленная шла и думала, какое же это счастье)))) И почему то мысль про третьего мелькнула, только вот вероятно он будет незапланированным)))))))))))

я вот тоже надеюсь на третьего :) если второй будет сынок, то за третьей дочкой пойдем - муж пообещал :))

Цитата:

варианты есть разные, многие договариваются напрямую с врачом - это получается дешевле и все равно под определенным контролем
и конечно же мы ВСЕ ХОРОШО РОДИМ!!!! :support:

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67995890)
а я вот хочу все все выбирать для малыша......... а мне уже все опять собирают. я в прошлую была обеспечена больше нужным от подруг+подарили всего кучу. коляска-кроватка-лежаки все отдали-великов с ручкой два была-2 машины на приводе-завалили квартиру, как тока узнали что я рожаю. сама уже все раздала. у нас все семьи с детми и по 2-3.

кстати у меня подруги рожали по разному- в основном платно, а вот одна мать троих решила бесплатно третьего. когда начала рожать хотела в 13 у смольного- там сказали полно народу-она в шоке решила ладно куда уж- оказалось тока 16. тут она передумала рожать бесплатно. благо ее свекор имеет связи- взяли куда захотела и места появились.

да, связи и деньги делают много - пропуск так сказать :)

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67995965)
Я специально написала - что тем, у кого нет возможности платить, все равно лучше не пускать все на самотек, насколько это возможно.

согласна

Алёнушка 06.10.2011 20:42

Лиля, у меня муж сегодня светился прямо от счастья, когда девочку напророчили. Правда, на узи важно так сказал - "А я и не сомневался":)) Но я уверена, что и мальчику второму был бы рад - у них с сыном компания такая классная, я уже иногда и не вписываюсь)))))))) Так что все будет - да и вероятность дочурки у тебя есть, минимум 50 %!)

olga Gayv 06.10.2011 20:44

у меня вот во дворе каждый год спрашиваю, а вы в сад пойдете?
и начинается- а что ты думаешь твой умнее будет ходя на занятия чем наш в саду за 500р?
а что там так хорошо? и тп

да нет нет нет ничего я не думаю- я хочу так, я сама в сад не ходила и ест такой вариант у меня- я ж не хочу кому то что то доказать или показать. а люди как то болезнено это воспринимают.
все сугубо лично и индивидуально.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.