![]() |
У меня еще вопрос созрел: вот у меня есть выкройка http://s018.radikal.ru/i515/1201/d5/63e1e503d5a0t.jpg Я просто от руки дорисовываю здесь нужную мне пройму или надо где-то что-то разрезать и раздвинуть и карандашом уже скорректировать?
|
Девочки, миленькие, а дайте пожалуйста выкройку платья футляр, или как построить ее(только очень подробно, я чайник) И как правильно выкройку подгонять у меня верх больше чем низ.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделала себе маленький макет платья, для тренировки шитья с подкладкой. Сначала обработала обе проймы, потом горловину - вывернуть не вышло.:010: Попробывала наоборот: сначала горловину, потом проймы - получилось.:080: Ох, не легкая эта работа...:065::)
|
Вложений: 1
Надеюсь на Вас! Помогите. Может у кого есть выкройка такого или похожего платья. Ну ооочень нужно! А так же прошу: подскажите, как думаете из каких материальв лучше сшить, что бы сочеталось?
|
Цитата:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/b...rda_03/15.html |
Девочки! Пожалуйста,подскажите где бы найти что-то сделанное (сшитое)своими руками на банную тематику? Хочется подруге на ДР. Может,у кого-то уже что-то было сделано. Просто ,соображалка-фантазия у меня совсем не очень,а с картинки я уже могу повторить. ПОМОГИИИИИТЕ!!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Девочки, помогите пожалуйста!!! Как выровнять подол у юбки солнцеклешь? Материал - шифон. Юбка с двумя швами. Когда кроила, всё вроде ровненько было, пошила, надо подол обрабатывать, длину укоротив предварительно, а он у меня разный! Отмеряю от пояса одинаковую длину из разных точек, получается ерунда, линия низа неровная! В нете пока ничего конкретного не нахожу кроме того, что юбку надо повесить на несколько дней отвисеться, а потом ровнять. А мне срочно надо и конкретно, какие действия предпринять.
|
Дать отвисеться ... потом выравнивать на весу.... лучше , конечно, чтобы на человеке выравнивали..от пола....взять длинную линейки или палку какую-нибудь(рейку) на ней отметить мелом нужную длину и приставляя к юбке отмечать эту длину на юбке..тоже мелом или булавочки вставлять.... так по кругу отмерить .через 10 см примерно ..ну , а там уже сложить юбку . сколоть и отрезать
|
еще можно взять 2 стула.... натянуть между ними толстую нитку...... натереть ее мелом и покрутиться около нее в юбке... но с шифоном это не пойдет..плохо мел пристает....Если только так же булавки вставлять или просто мелом отмечать , а нитка как ориентир будет
|
Спасибо!!! Завтра попробую на модели от пола юбку выровнять.
|
Помогите пожалуйста найти выкройку такого ремня
http://s018.radikal.ru/i509/1201/88/0252911ce9d2t.jpg |
Цитата:
|
Девочки!
У меня вопрос именно к профи - какая у кого швейная машина? Прошу, не отправляйте меня в топик по выбору швейных машин. Там на уровне нравится/не нравится. Я сама шью на дилетантском уровне, у меня процессоная Астралюкс, после покупки уже вижу недостатки, НО, мне надо сделать подарок (я расчитываю тыс на 20), человеку, который очень хорошо шьет, почти на проф уровне, очень прошу, просто марки накидайте, я сама дальше разбираться буду. |
Джуки) Пфафф...
но... я бы не хотела . чтобы мне дарили машинку без моего желания...т.к. нужно самой посидеть за машиной и пошить....Я ,например, пошла покупать Джаноме...а в итоге купила Джуки..... |
Спасибо за ответ, я в топе про машинки увидела, что у Вас Джуки:love:, подглядела. Ваш ответ для меня ценен.
По поводу подарка - сейчас это веритас тридцатилетней давности, вещи, сшитые на ней - по качеству на несколько порядков лучше магазинных, одариваемая на ней может сшить все, от трикотажа до пальто осеннего, это я про профессионализм. Это я к тому, что опыта на современных нет совсем никакого. Хочу просто сделать подарок от души. Еще раз спасибо. Да, вопрос про Джуки - как у нее со светом? в моем астралюксе это условное понятие |
Цитата:
Цитата:
Может все-таки его тогда разрезать пополам и чуть убрать в боковые швы, хорошо совместив друг с другом? тогда как бы симитирую вытачки. Фигура у меня ближе к прямоугольнику, сильно убирать по идее и не придется :009: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Год назад хороший выбор широкого стрейч-кружева разных цветов был в Апраксином, в 32 корпусе, в отделе по серединке, где касса.
Я как раз там хапнула, а потом материал подбирала :) В планах примерно такое же по фасону сшить :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |