InnaGrik |
15.05.2009 13:48 |
Сим уже покушал. Я кашу даже быструю заварить не успела, так как он сам залез в холодильник, произвел там ревизию, нашел готовую творожную массу в мисочке, достал ложку и съел грамм 200 этой массы :) Мне оставалось только чаек тепленький ему сделать :)
А с перлами у нас как-то неважно. В основном на горшочную тему :) Например, мы тут перестали гомеопатию временно есть, так какает снова козьими какашками :( Тут на днях кричит из туалета МАМА, АТИ, А(Р)ОКХ АКАКАЛ. мама, смотри, горох накакал
Да и вообще, с речью все неважнецки :( Хоть и говорит он теперь много и с удовольствием
Во-первых, он просто физически многое не может выговорить того, что в 2 года детки говорят (т.е. я не говорю про сложные звуки и звукосочетания) Например. АПОК - это молоток Я ему по слогам МА_ЛА_ТОК, он старается повторить: МА длинная пауза АПОК :(
Во-вторых, так и не появляются первые согласные, если первый слог безударный АДЁМ (пойдем), АТИ (смотри) АТИНА (машина) АБАКА (собака), да и вообще в начале слова в основном А Например, АГАТЬ (играть). Я ему ИИИИИИИИИИИИИИИИГРАТЬ, он в ответ ИИИ пауза АГАТЬ
В-третьих, в фразах все слова почти сами по себе, т.е. грамматической связи почти нет Напрмер: АДЕМ АГАТЬ МЯТЬ (Р)АКЕКА КАКЕЙ (Пойдем играть мячом и ракеткой в хоккей)
Из положительного: постоянно почемучкает :) Только и слышу АНИМУ (почему) или АТЕМ (зачем) :))
С сентября уже записаны к логопеду.
|