Южный ктототам |
12.10.2011 00:00 |
наконец-то сформулировалось. мне, чтобы перестать курить, понадобилось две минуты: я нашла вескую для себя причину. никакие другие, в том числе общепризнанные причины и способы отказа от курения, для меня не являлись стимулом, и желания отказаться от сигарет не возникало. иногда мелькали мысли, как у всех, наверное, может бросить это дело...но мысли как приходили, так и уходили. случайно услышала фразу, ее подтекст (явный для меня) привел меня в тихое бешенство. ровно через две минуты остатки сигарет и зажигалки отправились в мусорное ведро и больше у нас дома не появляются. как ни странно, никаких физических ломок, душевных терзаний и прочих ужасов я не испытываю. ну разве что аппетит отменный:)) помню, когда была в ожидании чуда, не курила вынужденно, и ждала, когда же будет можно закурить наконец. то есть не было тогда для меня явной мотивации для отказа на совсем, часто снилось тогда, что я курю, курящие люди вызывали нездоровую реакцию:)) ну и много всего можно еще написать. смысл вот в чем: у каждого стимул свой, как мне кажется. надо его найти, но для этого нужно искать, даже если не помогают распространенные способы и мотивы, даже если на это уйдет много времени. и когда найдется, тогда отказ будет простым и приятным, а не тягостным и со снами о сигаретах и выискиванием псевдопричин для срыва на очередную сигаретку. у меня была первые пару дней загвоздка с привычками: реклама - перекур, поела - перекур. и остальное в том же духе, как у всех, скорее всего. просто нашла замену привычному действию: заменила его на другие действия. доставляло неудобство только первые несколько дней, теперь даже эти привычки не всплывают:)
ой, многабукаф написала:001: короче не получилось:046:
|