![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент по квартире с долевой собственностью, приобретенной в браке, вычет целиком на квартиру один из супругов может попытаться получить через суд. |
А подскажите по такой ситуации:
Мы купили квартиру в общую совместную собственность (супруги) с ипотекой. Я хочу получить весь вычет на себя, т.е. пишем заявление о предоставление вычета в пропорциях 0% жене и 100% мне (кстати, в какой форме пишется? произвольная или есть установленная форма? что там нужно писать). Возвращать 13% (260т.р.) от стоимости квартиры хочу через работодателя. Эта сумма растягивается примерно на 4 года. Вопрос в следующем: 1. Может ли жена при этом в начале года подавать на возврат % по кредиту (если она будет платить за кредит, чтобы там ее фамилия стояла)? Кредитный договор на нас обоих оформлен, но только я заемщик, а она созаемщик. 2. Как понимается распределение вычета в нашем заявление 100% и 0%: это касается только 260т.р. или еще и процентов по кредиту? И указывая 0% вычета жене, может она получить вычет с процентов, а не со стоимости жилья? |
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я отправляю по почте декларации за 2008 и 2009 год, надо писать 2 заявления на предоставление вычета или одно? |
Цитата:
|
а во втором как писать в конце? "налоговый вычет за 2008 год составил ...." и сумму налога за предыдущий год??
|
Цитата:
Если же Вы хотите чтоб вычет по квартире получили Вы, а по % жена, то просто в заявлении надо написать что вычет распределяется следующим образом: Иванов И.И. - 2000000 рублей, Иванова В.В - сумма процентов уплаченных по ипотечному договору № от за весь срок действия договора. Не важно кто из Вас будет платить за кредит при совместной собственности, вычет может получить любой. Но в этом случае Вы оба будете считаться использовавшими свое право на вычет. |
Ооо, уважаемый пупс, подскажите и мне про налоги, пожалуйста!
Есть договор мены квартир с городом, в нём указаны стоимости квартир - наша бывшая на 1,5 млн дешевле, чем новая. В договоре отмечено, что квартиры меняются без оплаты разницы их стоимости, т.е. мы эти 1,5 млн не доплачивали. Нужно ли нам будет платить какой-то налог с этих 1,5 млн? (работающих - нет, эти 1,5 млн раскиданы по трём собственникам, один из них - ветеран ВОВ). И что надо будет писать в налоговой декларации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |