bella Vita |
04.02.2010 11:24 |
Цитата:
Сообщение от Bagira
(Сообщение 38377706)
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных?
У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.
|
Мне кажется, тут скорее собрались сторонницы теории о том, что родители взрослым детям ничего не должны, а вот взрослые дети родителям по гроб жизни обязаны.
Собственно, это действительно так. Пусть и не по гроб, но немощных родителей обязаны поддерживать. Это даже предусмотрено семейным кодексом.
Родители взрослым детям не должны, но хотят помочь, потому что любят:love: И дети родителей обихаживать, пока они не стали старыми и беспомощными не должны, но делают это, хотят помочь не из долга благодарности, а от любви:love:
А ессли всё иначе и родители не хотят помочь и считают, что они не должны помогать, раз дети выросли, то при этом им стоит принять во внимание, что тогда они не должны и руку поднимать на взрослую дочь, мозг ей выклёвывать (как дело обстоит в исходном посте, у подруги автора). И будет всем счастье.
|