Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

El Viento™ 04.02.2010 11:18

Это обидная ситуация... Но, как правило, дыма без огня не бывает... может подруге рассмотреть ситуацию с другой стороны - такая уж она примерная дочь? Чего хотят/ждут от нее родители?
Я тоже мать одиночка... и могу честно признаться - какое-то время я была невыносимой матерью-одиночкой :)). Это прошло. Родители мне помогают (за что я готова в ноги кланятся), но живу я уже давно отдельно от них. И на разговоры о возвращении - улыбаюсь... вот уже скоро 2 года как я не слышу ежевечернее - во сколько ты будешь дома НИ ОТ КОГО :)). И рассталась с чувством вины постоянным (это, кстати тоже моя проблема, не родителей).
А родители рады нам по выходным, нянькают внука, отношения в разы теплей стали чем когда мы ежедневно друг друга раздражали.

bella Vita 04.02.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38377706)
А вот мне интересно, как представляют себе свою глубокую старость, лет этак 75-80 (только не говорите - еще дожить надо, просто представьте - гипотететически, что вот она уже настала) сторонницы той точки зрения, что родители и взрослые дети ничего друг другу не должны.
Вы освобождаете своих детей от заботы о вас, старых, больных, немощных?

У вас уже все расчитано-просчитано, так чтобы лет в 80 вам самим не пришлось ходить за продуктами, мыть полы (и это я еще беру расклад, что вы здоровые старушки, не лежачие)?
Реально уже откладываете капитал на прислугу, сиделок и прочее? А дети будут приезжать в гости, с цветами и подарками. Ведь они же вам ничего не должны, как и вы им.
Ведь вы же знали, что старость придет, что она сопряжена с колоссальными трудностями - надо же все просчитать, предусмотреть, подготовиться, так чтобы рассчитывать только на себя.

Мне кажется, тут скорее собрались сторонницы теории о том, что родители взрослым детям ничего не должны, а вот взрослые дети родителям по гроб жизни обязаны.
Собственно, это действительно так. Пусть и не по гроб, но немощных родителей обязаны поддерживать. Это даже предусмотрено семейным кодексом.

Родители взрослым детям не должны, но хотят помочь, потому что любят:love: И дети родителей обихаживать, пока они не стали старыми и беспомощными не должны, но делают это, хотят помочь не из долга благодарности, а от любви:love:

А ессли всё иначе и родители не хотят помочь и считают, что они не должны помогать, раз дети выросли, то при этом им стоит принять во внимание, что тогда они не должны и руку поднимать на взрослую дочь, мозг ей выклёвывать (как дело обстоит в исходном посте, у подруги автора). И будет всем счастье.

Bagira 04.02.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 38378117)
Мне кажется, тут скорее собрались сторонницы теории о том, что родители взрослым детям ничего не должны, а вот взрослые дети родителям по гроб жизни обязаны.
Собственно, это действительно так. Пусть и не по гроб, но немощных родителей обязаны поддерживать. Это даже предусмотрено семейным кодексом.

А я имею в виду не больных стариков (ну когда явно не в состоянии человек вставать и так далее), я про тех, по которым кодекс не обязывает :).
Я имею в виду вполне благополучную старость - с нашим медицинским обслуживанием, вниманием и заботой общества к старости, с расчищенными зимой от наледи улицами, бесплатными лекарствами работающими лифтами и прочими кайфушками и подарками от государства.

КНЯЖНА 04.02.2010 12:19

А я думала что все так мамочки с маленькими детьми живут. Прямо моя ситуация.Когда холода были я 8 дней на улицу не выходила. С дочкой не пойдёшь, а посидеть с ней часик никто не хочет. Только я с мужем живу, мамой и не работаю, в декрете. Но помогать никто не хочет. Считают что лучше меня, потому что работают. А то что я с 17 лет и до 25 "пашу" поваром по 15 часов не учли. Снимать хоть комнату в коммуналке муж не хочет. Хотела пойти работать в садик и дочку туда же. Но там где возьмут с 1.6 нет вакансий, а где есть вакансия, строго с 2-х лет. Придётся ждать сентября. Жду не дождусь.

mouser 04.02.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Ахматская Анастасия (Сообщение 38381401)
А я думала что все так мамочки с маленькими детьми живут. Прямо моя ситуация.Когда холода были я 8 дней на улицу не выходила. С дочкой не пойдёшь, а посидеть с ней часик никто не хочет. Только я с мужем живу, мамой и не работаю, в декрете. Но помогать никто не хочет. Считают что лучше меня, потому что работают. А то что я с 17 лет и до 25 "пашу" поваром по 15 часов не учли. Снимать хоть комнату в коммуналке муж не хочет. Хотела пойти работать в садик и дочку туда же. Но там где возьмут с 1.6 нет вакансий, а где есть вакансия, строго с 2-х лет. Придётся ждать сентября. Жду не дождусь.

То есть когда Вы вышли замуш и рожать планировали ситуация была совсем другая? Они Вам наврали о своих планах и просто изменились?

Bagira 04.02.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38382166)
То есть когда Вы вышли замуш и рожать планировали ситуация была совсем другая? Они Вам наврали о своих планах и просто изменились?

Товарисчи, а такое понятие как ребенок вне плана уже не имеет право на существование в нашей жизни???

mouser 04.02.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38383287)
Товарисчи, а такое понятие как ребенок вне плана уже не имеет право на существование в нашей жизни???

Если человек жениццо и имеет секс с супругом -у него должен быть какой-то план. Если нет вообще в плане и близком будущем иметь детей -то зачем жениццо (да еще в нежном возрасте)?

Эва Марш 04.02.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 38378117)
А ессли всё иначе и родители не хотят помочь и считают, что они не должны помогать, раз дети выросли, то при этом им стоит принять во внимание, что тогда они не должны и руку поднимать на взрослую дочь, мозг ей выклёвывать (как дело обстоит в исходном посте, у подруги автора). И будет всем счастье.

А так неинтересно. Вот пустить пожить, не помогать, получив взамен бесплатную домработницу, объект для сливаня злости (а куда она денецца пока?), и объект, который можно безнаказанно ударить - вот это в кайф!

kilometer 04.02.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38384012)
Если человек жениццо и имеет секс с супругом -у него должен быть какой-то план. Если нет вообще в плане и близком будущем иметь детей -то зачем жениццо (да еще в нежном возрасте)?

Согласна.

Stefany 04.02.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38378976)
А я имею в виду не больных стариков (ну когда явно не в состоянии человек вставать и так далее), я про тех, по которым кодекс не обязывает :).
Я имею в виду вполне благополучную старость - с нашим медицинским обслуживанием, вниманием и заботой общества к старости, с расчищенными зимой от наледи улицами, бесплатными лекарствами работающими лифтами и прочими кайфушками и подарками от государства.

У тех, у кого никто никому не обязан, все просчитано. Наступает старость. Они продают квартиру, в которой жили. Раскладывают доход на несколько неравных кучек, инвестируют, частью оплачивают свое пребывание в приличном доме престарелых. Или заключают договор ренты с желающими. Или нанимают сиделку.
Очень интересно на эту тему размышляют чайлдфри. У них априори нет детей и не на кого надеяться в старости. А зайдите в ОВО там люди детные не хотят, чтобы дети помогали им в старости.
Неужели все надеются, что дети помогут в старости? А если у ребенка не будет такой возможности?
Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38383287)

В нашей имеет. В жизни родителей ребенка. В жизни дедушек и бабушек ребенка - нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.