Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

smile_ik 02.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Органза (Сообщение 66185892)
поэтому не надо говорить, что скрининг - это одно, а УЗИ- другое.

а почему тогда узи в 7 недель стоило 1000 в платном отделении ЖК, а в 12 сказали будет 1700 в том же месте!!??:008: или я не правильно поняла вашу фразу...:017:

Юляша. 02.09.2011 17:55

Цитата:

Kirilenka, не путайте других, если сами ничего толком не знаете! 5-7 минут в инете и все становится ясным:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2000 г. № 457

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ

Обследование беременных женщин включает обязательное трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование: в срок 10 - 14 недель беременности, когда главным образом оценивается толщина воротникового пространства плода; в 20 - 24 недели ультразвуковое исследование осуществляется для выявления пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней; ультразвуковое исследование в 32 - 34 недели проводится в целях выявления пороков развития с поздним их проявлением, а также в целях функциональной оценки состояния плода. В срок 16 - 20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфафетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ).

Для стандартизации полученных данных используется единая схема ультразвукового обследования (Приложение 2).

Не буду копировать это приложение, не поленитесь, наберите в "Консультанте", именно по такой схеме были все мои УЗИ в 1-ю Б 6 лет назад, поэтому не надо говорить, что скрининг - это одно, а УЗИ- другое.

Да, она то как раз все правильно и написала, есть УЗИ которое за беременность делают кучу раз по 5 минут, на вашем сроке смотрят состояние плодородного яйца, возможность замершей беременности, а есть скринирговое УЗИ 3 раза за беременность, там исследуется все, что вы скопировали с яндекса, занимает примерно час. По этому и разница в цене. Можно и скрининг сделать за 2т.р. разница в оборудовании и враче (есть такие, что сами не обрадуетесь, что попали).

Органза 02.09.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от smile_ik (Сообщение 66186887)
а почему тогда узи в 7 недель стоило 1000 в платном отделении ЖК, а в 12 сказали будет 1700 в том же месте!!??:008: или я не правильно поняла вашу фразу...:017:

Да все правильно, не надо так волноваться (тем более сейчас), в 7 недель еще нечего измерять у плода, кроме размера самого плодного яйца и КТР, а также определения маточной беременности, а вот в 12-14 недель (и далее в 20-24, 30-34) вас обязаны исследовать по схеме (см.ниже), как видите тут надо повозиться и обследование займет никак не 5-7 минут, поэтому и цена всех 3-х скрининговых УЗИ отличается. Так и быть, скопирую эту схему:

Приложение 2

Утверждена
Приказом Минздрава России
от 28.12.2000 № 457

СХЕМА УЛЬТРАЗВУКОВОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Дата исследования _______________________ № исследования
Ф.И.О. __________________________________ Возраст
Первый день последней менструации _______ Срок беременности __________ нед.
Имеется _________ живой(ые) плод(ы) в головном/тазовом предлежании
ФЕТОМЕТРИЯ:
Бипариетальный размер головы _______ мм Окружность головы _____________ мм
Лобно-затылочный размер ____________ мм Диаметр/окружность живота _____ мм
Длина бедренной кости: левой _______ мм правой ________________________ мм
Длина костей голени: левой _________ мм правой ________________________ мм
Длина плечевой кости: левой ________ мм правого ________________________ мм
Длина костей предплечья: левого ____ мм
Размеры плода: соответствуют _____ нед.
непропорциональны и не позволяют судить о сроке беременности
АНАТОМИЯ ПЛОДА:
Боковые желудочки мозга _______________ Мозжечок _________________________
Большая цистерна ______________________
Лицевые структуры: профиль ____________
Носогубный треугольник ________________ Глазницы _________________________
Позвоночник ___________________________ Легкие ___________________________
4-камерный срез сердца ________________ Желудок __________________________
Кишечник ______________________________ Мочевой пузырь ___________________
Почки _________________________________
Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке _____________________

ЕвгенияМА 02.09.2011 18:09

Вот цены на УЗИ у Лебедева

Все узнала. Вот актуальные цены у Лебедева при одноплодной беременности:
1 триместр - 4700 руб.
2 триместр - 6400 руб.
3 триместр - 3900 руб.
Стоимость без записи диска.

+ Фото печатают трехмерное.
За еще 600 руб. DVD запишут, все что Вы там увидели - все 20-40 минут. :091:

Проталина 02.09.2011 18:16

Девочки, подскажите,пожалуйста, если кто знает - какой максимально крайний срок для первого скринингового УЗИ?
Я со своей поздней овуляцией боюсь запутаться и опоздать..

Юляша. 02.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Проталина (Сообщение 66187818)
Девочки, подскажите,пожалуйста, если кто знает - какой максимально крайний срок для первого скринингового УЗИ?
Я со своей поздней овуляцией боюсь запутаться и опоздать..

10-14 недель, идеально 12. А овуляция тут не при чем, считают от первого дня последних месячных.

ВарвараСергеевнаПлющ 02.09.2011 18:39

Юляша правильно объяснила. Как я понимаю, в скрининг еще входит несколько анализов очень значимых (кроме УЗИ)

Юляша. 02.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ (Сообщение 66188618)
Юляша правильно объяснила. Как я понимаю, в скрининг еще входит несколько анализов очень значимых (кроме УЗИ)

Да, это анализы крови, тоже на отклонения.

Kirilenka 02.09.2011 18:51

Цитата:

Kirilenka, не путайте других, если сами ничего толком не знаете! 5-7 минут в инете и все становится ясным:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2000 г. № 457

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ

Обследование беременных женщин включает обязательное трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование: в срок 10 - 14 недель беременности, когда главным образом оценивается толщина воротникового пространства плода; в 20 - 24 недели ультразвуковое исследование осуществляется для выявления пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней; ультразвуковое исследование в 32 - 34 недели проводится в целях выявления пороков развития с поздним их проявлением, а также в целях функциональной оценки состояния плода. В срок 16 - 20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфафетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ).

Для стандартизации полученных данных используется единая схема ультразвукового обследования (Приложение 2).

Не буду копировать это приложение, не поленитесь, наберите в "Консультанте", именно по такой схеме были все мои УЗИ в 1-ю Б 6 лет назад, поэтому не надо говорить, что скрининг - это одно, а УЗИ- другое.

Сами спросили - сами ответили. Я только не поняла, чем путала ) Я и написала, что при скрининге выявляют пороки, а при обычном узи - нет. Может, вы просто некорректно вопрос задали?

Органза 02.09.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Kirilenka (Сообщение 66189046)
Я и написала, что при скрининге выявляют пороки, а при обычном узи - нет. Может, вы просто некорректно вопрос задали?

Какой?

Насколько я начинаю понимать из обсуждений, УЗИ сейчас стало модно называть новым словом "скрининг", разделив понятие "скрининговое УЗИ" на "скрининг" и "УЗИ".
УЗИ I, II, и III триместров являются скрининговыми, а все что до - просто УЗИ, потому что "скрининговать", т.е. выявлять патологии еще не у кого.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.