Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

irratis 10.06.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 44870494)
а смысл? детей страховать только мед.страховкой смысл имеет (ИМХО)... по другому - в чем смысл?
страховать взрослых трудоспособных - прямой резон, особенно когда 1 кормилец в семье...

а ну да.. что-то я не подумала... у нас-то в городе не страхуют ДМС, а в Питере если есть ДМС, то страховка жизни уже не в тему... согласна:073:

про взрослых тоже согласна, мы и застраховали кормильца поэтому:008:

Icesorceress 10.06.2010 16:19

Ира, мы занимаемся страхованием, точнее я еще учусь, а моя подруга 10 лет в этом уже :). Ты хочешь от несчастного случая застраховать?

irratis 10.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 44876489)
Ира, мы занимаемся страхованием, точнее я еще учусь, а моя подруга 10 лет в этом уже :). Ты хочешь от несчастного случая застраховать?

типа того:008:
почитала на сайтах страховых, но все-таки не понимаю, насколько реальны выплаты(всмысле насколько реально собрать справки для выплаты) и какого размера они будут:009: примерно...
можешь объяснить в двух-трех словах...
и есть ли вообще смысл страховать при условии отсутствия ДМС в принципе

Alinchik 10.06.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 44877141)
типа того:008:
почитала на сайтах страховых, но все-таки не понимаю, насколько реальны выплаты(всмысле насколько реально собрать справки для выплаты) и какого размера они будут:009: примерно...
можешь объяснить в двух-трех словах...
и есть ли вообще смысл страховать при условии отсутствия ДМС в принципе

такого типа страховки в основном подразумевают выплату денег после лечения...
То есть если не дай бог что - лечить вам все равно за свой счет (кредит и тд), - страховая потом просто выплатит ту сумму, которая указана в договоре - это может быть и больше и меньше суммы за лечение... У них выплаты зависят только от степени вреда здоровью и суммы страхования. Суммы на лечение тут не при чем...

irratis 10.06.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 44879484)
То есть если не дай бог что - лечить вам все равно за свой счет (кредит и тд), - страховая потом просто выплатит ту сумму, которая указана в договоре - это может быть и больше и меньше суммы за лечение... У них выплаты зависят только от степени вреда здоровью и суммы страхования. Суммы на лечение тут не при чем...

угу, спасибо:flower:
становится немного яснее:016:

Icesorceress 10.06.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 44879484)

не совсем так. при наступлении страхового события нужно сразу отзваниваться в страховую компанию и ждать указаний. Например, человек ломает ногу, ттт , идет лечится, потом приносит карточку, справки, чеки и прочую лабуду в страховую компанию. Могут не выплатить или выплатить не все. Т.к. винт был поставлен в ногу например титановый, а оплатить они могут только стальной (например, я в медицине не очень), дополнительно был использован один наркоз, а оплачивают только другой, лечился в одной клинике, а у компании договор только с третьей, ну и тд. Короче надо звонить все время и узнавать - куда ехать, что там делать и т.д. Нужно очень внимательно выбирать тариф, прописанные страховые случаи и т.д.
Выплата зависит еще очень сильно от того, ГДЕ находится компания. Например, если главный офис в Москве, то все выплаты они согласовывают с М и ждать можно ее до второго пришествия. Нужно смотреть, чтобы филиал обязательно в вашем городе был.
шепотом: от оформления ДМС на ребенка страховщик будет скорее всего вас активно отговаривать, т.к. компании это очень невыгодно, только если групповой ДМС-группу в дет. саду например.

Alinchik 10.06.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 44880331)
не совсем так. при наступлении страхового события нужно сразу отзваниваться в страховую компанию и ждать указаний. Например, человек ломает ногу, ттт , идет лечится, потом приносит карточку, справки, чеки и прочую лабуду в страховую компанию. Могут не выплатить или выплатить не все. Т.к. винт был поставлен в ногу например титановый, а оплатить они могут только стальной (например, я в медицине не очень), дополнительно был использован один наркоз, а оплачивают только другой, лечился в одной клинике, а у компании договор только с третьей, ну и тд. Короче надо звонить все время и узнавать - куда ехать, что там делать и т.д. Нужно очень внимательно выбирать тариф, прописанные страховые случаи и т.д.
Выплата зависит еще очень сильно от того, ГДЕ находится компания. Например, если главный офис в Москве, то все выплаты они согласовывают с М и ждать можно ее до второго пришествия. Нужно смотреть, чтобы филиал обязательно в вашем городе был.
шепотом: от оформления ДМС на ребенка страховщик будет скорее всего вас активно отговаривать, т.к. компании это очень невыгодно, только если групповой ДМС-группу в дет. саду например.

я могу ошибаться :008: но это больше похоже на ДМС ;)
а страхование дожития или от несчастного случая - вроде не надо согласовывать лечение...
там тупо - сломал руку- получили 5000, 2 руки - 8000, ногу 7000, голову 15000, совсем кирдык - 50000... и не зависит от лечения и суммы счета из больницы...
цифры условные :))

irratis 10.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 44882065)
а страхование дожития или от несчастного случая - вроде не надо согласовывать лечение...
там тупо - сломал руку- получили 5000, 2 руки - 8000, ногу 7000, голову 15000, совсем кирдык - 50000... и не зависит от лечения и суммы счета из больницы...

вот я тоже прочитала Анино сообщение и не поняла, в чем принципиальная разница с ДМС:008:
только у нас еще и лечиться платно негде.. если сломал руку, то почти все лечение покроет ОМС, и зачем мне тогда такое страхование жизни:009:

Icesorceress 11.06.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 44882065)

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 44883034)
вот я тоже прочитала Анино сообщение и не поняла, в чем принципиальная разница с ДМС:008:
только у нас еще и лечиться платно негде.. если сломал руку, то почти все лечение покроет ОМС, и зачем мне тогда такое страхование жизни:009:

нет, я не про ДМС пишу, повторюсь.
Если сломал руку, например, то не все лечение покроет ОМС. Как обычно приходишь в травму-а там за то заплати, за снимок, за обезболивание, за гипс. Мы так с мужем 3 года назад ходили, прокляли все на свете, что в бесплатную травму пошли.
А вообще в разных страховых компаниях это все немного может отличаться. Но как правило, если приходишь уже вылеченный с бумажками- очень тяжело за что-то деньги получить, то клиника не та, то средства лечения....

Наsтя 11.06.2010 15:19

Всем привет!!!
Мы с Вами, пока меланхолия,.. как-нибудь напишу о наших делах...
Всем всего самого лучшего, и на отдыхе и дома и везде...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.