Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

Евлампия 25.07.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от kayyana (Сообщение 64511725)
не знаю можно ли менять гинеколога, но кто мешает попробовать пойти к другому врачу, если вас этот не устраивает? (тем более по законуц имеете право)
Если вас молоденькая не устраивает-звоните в регистратуру и записывайтесь к Савицкому, Воробьеву, Щербине... Сними я думаю можно все обговорить.

Не, гинеколог у меня как раз Воробьев. У меня невропатолог молодая (у меня как раз с этим проблемы- сосудистые и позвоночник) и терапевт. Как люди,я претензий никаких не имею. Просто не знаю , как они как специалисты.
Я просто не знала, когда записывалась, что они такие молодые:008: Хотя и они бывают очень неплохими спецами.:)

***Красотка*** 25.07.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 64510840)
Да я знаю. Когда мне подавать , он уже выйдет:)

Я просто не знаю. Если комиссию (б/пл) пройду, то дальше как лучше быть. У меня помимо "Алмазовских" болячек, еще букет. Вот и боюсь, что надо будет КС,а они будут тянуть до ЕР. Т.к. многие врачи из других мест, считают, что скорей всего КС, а в Алмазова (молоденькие врачи) считают что ЕР. Вообщем, не знаю даже..

У меня тоже самое примерно, только я наоборот КС не хочу, и боюсь что наоборот со мной возиться не захотят и скажут КС, а я бы ЕР попробовала...

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 64512556)
Не, гинеколог у меня как раз Воробьев. У меня невропатолог молодая (у меня как раз с этим проблемы- сосудистые и позвоночник) и терапевт. Как люди,я претензий никаких не имею. Просто не знаю , как они как специалисты.
Я просто не знала, когда записывалась, что они такие молодые:008: Хотя и они бывают очень неплохими спецами.:)

Терепевт там вроде одна, значит у меня таже что у и вас. Мне она понра, в отличии от Г. Была в курсе моих болячек (к слову кардиолог и терепевт из обычной поликлиники не особо в теме были что это такое). Но вот посоветоваться с таким букетом с врачем принимающим роды, когда вопрос кс\ер всё же очень хотелось бы... даже хотя бы в случае ПКС хотя бы чтобы на ДО не клали, а дождаться схваток и типа ЭКС, так масявке лучше.

marsege 25.07.2011 16:53

Подскажите, я слышала, что в Алмазова нельзя выбирать врача-акушерку, рожаешь только с дежурной бригадой.
О каком же выборе тут идет речь?
Сорри за бестолковость :)

zoom-zoomKA 25.07.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 64510372)
Воробьев же тоже и роды принимает, думаю и с ним можно решить "родильные вопросы" впринципе.
Я вот у Хазовой была ... мне она не очень ... а меня очень вопрос с КС волнует, надо ли оно мне ... думаю она не сможет мне помочь в этом, поэтому думала в любом случае идти платно к кому-нить кто роды принимает проконсультироваться по этому вопросу.
Слышала девочки звонили записывались например к савицкому на прием платно, но это те кто рожать платно собирается...

А что не так с Хазовой :(?
Мне на этой неделе к ней первично на прием идти
Можно в личку ,пожалуйста

Кракозябра 25.07.2011 17:10

Ну вот вам свежий отзыв. Буквально "с полей" - я еще на ПРО.

22го поступила на госпитализацию, планово должны были кесарить 27 июля, но сын решил появиться на свет в ближайшую же ночь , поэтому по факту было ЭКС.

На ДО - красота, чистота, прилично кормят, палаты как номера. В основном 2х местные с душем-туалетом на 2 блока, есть несколько 4хместных. В палате кровати с покрывалами красивыми, столик с креслами, шкаф с полками и плечиками для одежды. Отзывчивый персонал. В буфете чайник и микроволновка, холодильник. Кормят для больницы весьма прилично.
При разговоре с дежурным гинекологом на осмотре меня ждал сюрприз неприятный. Кардиолог из КДО на последнем визите сказал, что разрешает мне ЕР без потужного периода. Но не объяснил, что это подразумевает наложение акушерских щипцов в родах. Тут перспективы мне обрисовали и я без сомнений подписала согласие на кесарево, т.к. по мне лучше шрам на пузе у меня, чем потенциальные последствия щипцов.

Операцию мне делала Солодовникова Нелли Григорьевна. Очень хорошее впечатление, хотя общались мы, конечно не много.
Т.к. роды начались со схваток в 8-10 минут она сказала, что, конечно при большом желании можно и до 6 утра подождать, но т.к. роды вторые и проблемы по кардиологии, и показано КС, то лучше не тянуть, с чем я и была согласна. В 3 ночи ужа достали моего сынулю. Весьма вовремя оказалось - уже воды были с меконием, но глотнуть он их не успел, слава Богу. Даже обвитие никак на ребенке не сказалось – опять же благодаря тому, что резали, а не тянули щипцами.
Никто не ворчал, что в ночи непланово собралась, хотя все дежурные врачи были и очень уставшие - был весьма горячий и многородовый денек, много операций плановых и нет.
Солодовникаова строгий, но не жесткий врач, всё по делу. Потом заходила ко мне в реанимацию ,в нескольких словах рассказала как сын и как у меня дела были в процессе,т.к. я все помню смутно. Шов -- чисто-аккуратно, сегодня повязку сняли уже. Выглядит ,конечно все это страшненько, но не гноится и ровный. Дальнейшие впечатления еще будут, т.к. последствия окончательные еще не ясны. Пока все хорошо.
Милейший анестезиолог (увы, имя не дошло спросить) с лукавыми глазами тоже понравился. Делали спиналку, т.к. я за 2 часа до этого душевно поела и общий наркоз делать не рискнули. У меня проблемы со спиной – остеохандроз, недостаток хрящевой ткани, но доктор сказал, что максимум, что может быть – чуть усилятся симптомы и возможны головные боли. Первое есть – руки немели и до родов, теперь просто засада. С головой все ОК сейчас.

Реанимация. Ну… тяжко ,конечно, отходняк от наркоза у меня всегда был не приятным. Там большущее помещение, 6 коек. Где сопят, где постанывают… Еще и это угнетает. Но сестрички хорошие, отзывчивые. Новая смена пришла строгая. На мой робкий вопрос, как бы побыстрее встать и что для этого делать, молодая медсестра подошла, вынула мочевой катеттер, помогла подняться исказала – вот и встали. Я-то. Наивная, думала, что сейчас обратно лягу, но фиг там – прикатили тут же кресло, усадили меня туда и отвезли на послеродовое, пока я тупила, а что происходит-то? Итого в реанимации я была с 4 утра и до 13 дня.

Послеродовое. Переполнено. Мест де-юро 45, де-факто лежит 60-65 человек. Сразу место в палате – большая удача. Сначала привезли в рекреацию, где стоят 6 коек и все. На некоторых даже подушек нет – не хватает, в наволочку заправили одеяло. Есть туалет с раковиной, но нет душа. Мне повезло – к вечеру освободились палаты и всех 6х перевели. Но 2 девочки с детками там ночевали.
Там я полежала еще часик, собралась с духом и доползла 50 метров до детского отделения ,посмотреть на сынулю. Предложили забрать, но я поняла, что еще не осилю. Но к 16 часам (через 13 часов после рождения) собралась еще раз и забрала его окончательно – привезли в детской кроватке на колесах и отдали мне мое счастье под бок. Кстати, в реанимации обещали, что будут привозить в палату кормить его, но на ПО категорически сказали – возить некому и некогда, хотите ребенка – забирайте насовсем. Для меня лично это было хорошим стимулом очухаться после операции, но не все такие бодрые были, как я – девочки со мной лежали в реанимации и там, они только через сутки получили мелких в руки.
Палаты на ПО в основном тоже 2х местные, есть трешки. С туалетом и душем (2 отдельные комнатки) на блок. Обстановка скуднее, чем на ДО – в нашей 2 койки, 2 тумбочки, 2 детских кроватки на колесиках и раковина для подмывания мелких с удобным высоким краном. Вещи в пакетах на полу, т.к. в тумбочку много не сложишь. Детское бельишко (ползуны-распашонки-пеленки) выдают для начала, в родилку комплект брать не нужно. Но сестра-хозяйка просит в дальнейшем пользоваться своим, т.к. его элементарно не хватает из-за количества деток.
В буфете так же чайник-микроволновка-холодильник. Меню для «всех» и для послеоперационных отличается. Что покушать есть, капусты за 2 дня не наблюдала ;) Весьма все съедобно, хотя 3 дня после КС все без соли и сахара не фонтан на вкус, конечно. Кстати, после родов врач сказала сутки не есть, но на ПО еду дают – первые сутки аж в палату привезли. И тем, кто не готов уйти из реанимации сразу, тоже со временем приносят овсяночки-бульончики.
Персонал. Я попала на выходные, дежурные врачи, конечно, все бегом и без подробностей. Сегодня пришли лечащие врачи, уже более все досконально спросили и рассказали. Нормально, хоть и без восторгов у меня впечатления. Поросила неонатолога назначить сыну УЗИ без показаний, т.к. у дочки гидроцефалия была и я просто боюсь возможной наследственности. Она сказала, что вообще-то не делают без конкретной нужды, но договорилась и сегодня нас проверили. Причем не только головушку, но и живот глянули. За что отдельная и большая благодарность и неонатологу и УЗИстке. Нервы мамашки поберегли 
Сестры на посту и в процедурке нормальные, стараются сделать и уколы поаккуратнее и перевязки понежнее. Сестра-хозяйка в субботу была суровая и недружелюбная, вчера и сегодня – милейшие дамы.
Если приставать и просить помощи в уходе за ребенком и кормлением, то подскажут-расскажут, но сами особо не рвутся. очень радуются, что я второродящая и знаю что делать с мелким без них :))

Ну вот такой отчет. Если что-то интересует, спрашивайте. Если что-то еще вспомню или появтяся дополнение до выписки, отпишусь.

***Красотка*** 25.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 64514638)
Подскажите, я слышала, что в Алмазова нельзя выбирать врача-акушерку, рожаешь только с дежурной бригадой.
О каком же выборе тут идет речь?
Сорри за бестолковость :)

Если про меня, то я даже не о выборе врача, а о консультации врача который вообще принимает роды.
Ну чтобы знать чего ждать с моими "особенностями" во время родов и проконсультироваться по поводу надо ли мне ПКС. Не уверена что обычная Г сможет адекватно ответить на этот вопрос, а врач, приминающий роды более компетентно мне ответит и, если надо в карточке напишет.

Цитата:

Сообщение от zoom-zoomKA (Сообщение 64515221)
А что не так с Хазовой :(?
Мне на этой неделе к ней первично на прием идти
Можно в личку ,пожалуйста

Могу и тут написать.
Всё ок, но полное безразличие к происходящему.
Встретила меня вопросом зачем пришли :005: И "Вам что-то от меня надо?" :010:

***Красотка*** 25.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 64515378)
Ну вот вам свежий отзыв. Буквально "с полей" - я еще на ПРО.

Поздравляю вас от всей души!!!

Спасибо, за такой подробный отчетик :flower:

А из-за чего народу столько не понятно?

Евлампия 25.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от ***Красотка*** (Сообщение 64513599)
У меня тоже самое примерно, только я наоборот КС не хочу, и боюсь что наоборот со мной возиться не захотят и скажут КС, а я бы ЕР попробовала...

Терепевт там вроде одна, значит у меня таже что у и вас. Мне она понра, в отличии от Г. Была в курсе моих болячек (к слову кардиолог и терепевт из обычной поликлиники не особо в теме были что это такое). Но вот посоветоваться с таким букетом с врачем принимающим роды, когда вопрос кс\ер всё же очень хотелось бы... даже хотя бы в случае ПКС хотя бы чтобы на ДО не клали, а дождаться схваток и типа ЭКС, так масявке лучше.

Я сама в принципе на ЕР настроена, но вот безопаснее будет для ребенка и меня, хотелось бы знать. И чтобы вовремя стали делать КС, если с ЕР не получится (во время ЕР я имею ввиду)

Меня на ТЫ можно и нужно:)

Да, терапевт неплохая, просто хочется людей поопытнее, чтобы могли прикинуть все плюсы и минусы. Хотя конечно никто на 100% не скажет. Но тем не менее...:016:

***Красотка*** 25.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Евлампия (Сообщение 64517730)
Я сама в принципе на ЕР настроена, но вот безопаснее будет для ребенка и меня, хотелось бы знать. И чтобы вовремя стали делать КС, если с ЕР не получится (во время ЕР я имею ввиду)

Меня на ТЫ можно и нужно:)

Да, терапевт неплохая, просто хочется людей поопытнее, чтобы могли прикинуть все плюсы и минусы. Хотя конечно никто на 100% не скажет. Но тем не менее...:016:

Ну вот тоже самое :))
Значит вместе к Щербиной пойдем :))

Малика 25.07.2011 20:50

[QUOTE=Кракозябра;64515378]Ну вот вам свежий отзыв. Буквально "с полей" - я еще на ПРО.

Поздравляю!!!:flower: Спасибо, отчёт очень помог! :flower: :support:
Собираюсь через неделю на ПКС ( роды вторые, КС - первое), ничего незнаю, боюсь и переживаю. Несколько вопросов - получается, что для начала можно взять один пакет с тапочками, халатом, прокладками, одноразовыми трусами и всё. Остальное понадобиться на следующий день, или лучше брать всё сразу с собой ( зубная щетка,лифчик для кормления, прокладки для груди и т.п.)? Нужно ли сразу же бандаж? Сильно ли болит (понятно, что у всех по разному)? Стоит ли брать платную палату (раз такой аншлаг)? И если тяжело, можно ли взять ребёнка например на 2 или 3 день...Столько неумных вопросов, сорри:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.