Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Иришка 26.05.2009 14:15

по поводу супов : та же фигня, правда у меня проблема такая с любой приготовленной едой, на третий день в ведро, если не сьедено, нашла несколько выходов:
1) готовлю более малыми порциями, чтоб не оставалось
2) делаю комби обед, т.е. если суп на мясе, а не на костях, делаю на второе либо запеканку, либо пирожки/блинчики, либо макароны
(то же с рыбой и птицей)
3)овощные супы, густо приготовленные - очень даже вкусные
4) покупаю "челку" - кости в суп, мясо на второе

у нас в среднем на питание уходит около 5500 - 6000 (два взрослых + 5-летнее детство + чаушастый)

belly 26.05.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 26626842)
по поводу супов : та же фигня, правда у меня проблема такая с любой приготовленной едой, на третий день в ведро, если не сьедено, нашла несколько выходов:
1) готовлю более малыми порциями, чтоб не оставалось
2) делаю комби обед, т.е. если суп на мясе, а не на костях, делаю на второе либо запеканку, либо пирожки/блинчики, либо макароны
(то же с рыбой и птицей)
3)овощные супы, густо приготовленные - очень даже вкусные
4) покупаю "челку" - кости в суп, мясо на второе

у нас в среднем на питание уходит около 5500 - 6000 (два взрослых + 5-летнее детство + чаушастый)

сто раз пыталась высчитывать и экономить-не получается. если за продуктами ездим раз в неделю, то оставляем там по 2 тысячи. Еще раз в 2 дня ходим в магазин за свежим молоком, творогом, хлебом, сметаной и т.д. Каждый раз оставляя по 100р.
п.с. нас тоже трое;)

belly 26.05.2009 14:20

Кстати, а вы считаете всякие порошки, косметику и сопутсвующие хозтовары отдельно? А то мы в гипер ходим и все вместе покупаем

Иришка 26.05.2009 14:23

ну озвученные Вами суммы вполне нормальны, просто я не каждый раз устраиваю затарку крупную, приблизительно раз в 2 недели + мониторю постоянно то, что есть дома:

например сейчас стоит очень жесткая задача экономить каждую копейку (именно этот месяц), а меня потянуло на сырные пирожки, надо бы сбегать в магазинчик за дополнительным сыром и маслом.... четко себе сказала НЕТ и сваяла мясную запеканку из продуктов, что уже есть дома...

пирожки буду в следующий раз:)

выделите себе разумную сумму на неделю, поставьте себе жесткую границу этой самой недели (например пятница)
не позволяйте себе тратить больше, т.е. если сказали себе, что 2000 на неделю, неделя кончается в четверг, а кольнуло приобресть еще что-то во вторник, одерните себя, подождите до пятницы и смело покупайте
меня этот метод очень сильно дисциплинирует

у меня в бухгалтерии есть раздел хозяйство, в нем подразделы : питание дома; питание на работе; вещи (как раз порошки, пасты, туалетная бумага и т.п.); жЫвотное (корм и пр. на собаку)

belly 26.05.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 26627285)
ну озвученные Вами суммы вполне нормальны, просто я не каждый раз устраиваю затарку крупную, приблизительно раз в 2 недели + мониторю постоянно то, что есть дома:

например сейчас стоит очень жесткая задача экономить каждую копейку (именно этот месяц), а меня потянуло на сырные пирожки, надо бы сбегать в магазинчик за дополнительным сыром и маслом.... четко себе сказала НЕТ и сваяла мясную запеканку из продуктов, что уже есть дома...

пирожки буду в следующий раз:)

выделите себе разумную сумму на неделю, поставьте себе жесткую границу этой самой недели (например пятница)
не позволяйте себе тратить больше, т.е. если сказали себе, что 2000 на неделю, неделя кончается в четверг, а кольнуло приобресть еще что-то во вторник, одерните себя, подождите до пятницы и смело покупайте
меня этот метод очень сильно дисциплинирует

у меня в бухгалтерии есть раздел хозяйство, в нем подразделы : питание дома; питание на работе; вещи (как раз порошки, пасты, туалетная бумага и т.п.); жЫвотное (корм и пр. на собаку)

Спасибо. я так уже пробовала-помогало, правда не надолго. Но экономить надо. Буду снова стараться;)

absent 26.05.2009 14:27

Я все отдельно считаю.
Кстати, по поводу учета бюджета.Когда-то прочитала рейтинг-обзор программ по домашним финансам и по его результатам выбрала программу "X-Cash "Семейный бюджет". Пользуюсь ей уже давно и очень довольна. "Домашняя бухгалтерия" понравилась гораздо меньше.

Lysiko 26.05.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от absent (Сообщение 26627503)
Я все отдельно считаю.
Кстати, по поводу учета бюджета.Когда-то прочитала рейтинг-обзор программ по домашним финансам и по его результатам выбрала программу "X-Cash "Семейный бюджет". Пользуюсь ей уже давно и очень довольна. "Домашняя бухгалтерия" понравилась гораздо меньше.

Подскажите, пожалуйста,а где взять эту програмку :091:

absent 26.05.2009 15:14

В поисковиках много ссылок. Вот, например:
http://freesoft.ru/?id=668838

*Angel* 26.05.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Ырко (Сообщение 26625719)
тоже напишу по поводу еды:) ну не понимаю я, как суп растягивают на 5 дней. Мне кажется, что после 3х дней он просто испортится , на четвертый день уже есть психологически не могу, выливаю...

Вам действительно кажется ;)
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать :001: Кому что, как говориться.

absent 26.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от *Angel* (Сообщение 26630223)
Вам действительно кажется ;)
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать :001: Кому что, как говориться.

Легко! :)) И даже быстрее. Смотря какой суп.:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.