Киця Мура |
01.07.2009 16:36 |
Цитата:
Сообщение от Vlad
(Сообщение 27955342)
Какой там контингент? Я нашла сайт этой школы и там в разделе для учителей ( в программе развития школы ) написано,что в школе обучается много детей южных национальностей, которые плохо говорят по-русски, также много детей из малообеспеченных семей. Все это насторожило. .
|
Это в полной мере относится и к 466.
Мы уже шутили, что нам прийдется открывать отдельные классы. Очень много детей южных национальностей. Очень плохо говорят по-русски. Было такое, что родители первое время сидели на уроках и переводили. Хотя есть, конечно, среди них и умнички.
Их становится все больше. Во-первых, у них очень сильны родственные связи, поэтому, стоит сюда приехать одним, сразу же приезжает куча родственников, начинают строить рядом дома. Во-вторых, с рождаемостью у них все в порядке:)
Очень много детей из малообеспеченных семей. К нам даже фотографы почти не приезжали - фотки почти никто не берет, только старшеклассники. Я была в шоке, когда в первом классе фотки взяли пару человек. Я бы заняла, но взяла бы фотки своего ребенка в 1 классе 1 сентября (хорошего качества и не дорогие). Особенно это заметно в начальной школе.
|