![]() |
Цитата:
2. если наследственное дело было открыто в установленные сроки, можете вступать потом сколько угодно долго, на все новые виды имущества, о которых узнаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли наличие свидетелей при оформлении завещания у нотариуса? Вроде все знакомые оформляли без свидетелей, но мне попалась на глаза информация, что необходимы свидетели в случае, когда "подписание завещания, приравниваемого к нотариально удостоверенным завещаниям (пункт 2 статьи 1127 ГК)".
И еще один вопрос: обязательно ли оформлять завещание у нотариуса по месту жительства? |
Здравствуйте! Хочу проконсультироваться о следующей ситуации: мой дедушка завещал мне свой вклад в Сбербанке. Проживал он в другом городе. Из документов у меня на руках только копия завещания, где указан номер счета. Чтобы получить этот вклад мне нужно ехать в этот город к натариусу по месту проживания дедушки или же можно связаться с сотрудником банка (тел. указан)? Какие нужно документы для получения вклада (я так понимаю надо свидетельство о смерти)? Спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. не обязательно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |