![]() |
|
У нас суп бывает редко, но если есть - то он отдельное блюдо без второго
Готовить все блюда стараюсь на два-три дня, больше - надоедает, но почему-то не разу не портилось, возможно это зависит от температуры в холодильнике. У меня у родителей холодильник похуже и постарше, так у них колбаса вареная на 5-6 день портиться, а у меня больше недели без проблем лежит. На форуме флайледи многие рекомендуют замораживать сразу часть еды, и бульены морозить, а потом быстренько из заморозки готовить, пишут большая экономия времени + деньги. Я готовую еду пока не научилась морозить, но морожу нарезанные лук, морковь, перец, даже если совсем капля. А также всегда морожу мясо на тушение уже нарезанное и замаринованное чуть, я его всегда мариную Считаю бюджет в Экселе, у меня линукс и программок под него очень маленький выбор, так что табличка удобнее получается |
у меня еда не в холодильнике портится, а в голове:(
ох, а про замораживание я и не подумала, надо будет взять на вооружение, особенно когда супы готовлю (у меня обычно на них случаются приступы гигантомании) все таки дивный у нас топ, что не день, то идейка хорошая:)) P.S. к стати, девочки, кто в ЖЖ пасется, там есть замечательное сообщество горящих путевок, цены вполне себе приемлемые, если кому интересно - ссылочку выложу:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну вот не знаю, такой пунктик |
Цитата:
|
Цитата:
а про заморозку - нам для этого нужен как минимум второй холодильник:) т.к. наш холодильник рассчитан на две семьи и если учесть то, что закупаемся мы раз в две недели, то морозилка постоянно забита хотя идея, конечно, хорошая! |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |
|