Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

Vodma 26.05.2009 15:34

У нас суп бывает редко, но если есть - то он отдельное блюдо без второго
Готовить все блюда стараюсь на два-три дня, больше - надоедает, но почему-то не разу не портилось, возможно это зависит от температуры в холодильнике. У меня у родителей холодильник похуже и постарше, так у них колбаса вареная на 5-6 день портиться, а у меня больше недели без проблем лежит.
На форуме флайледи многие рекомендуют замораживать сразу часть еды, и бульены морозить, а потом быстренько из заморозки готовить, пишут большая экономия времени + деньги. Я готовую еду пока не научилась морозить, но морожу нарезанные лук, морковь, перец, даже если совсем капля. А также всегда морожу мясо на тушение уже нарезанное и замаринованное чуть, я его всегда мариную
Считаю бюджет в Экселе, у меня линукс и программок под него очень маленький выбор, так что табличка удобнее получается

Иришка 26.05.2009 16:02

у меня еда не в холодильнике портится, а в голове:(

ох, а про замораживание я и не подумала, надо будет взять на вооружение, особенно когда супы готовлю (у меня обычно на них случаются приступы гигантомании)
все таки дивный у нас топ, что не день, то идейка хорошая:))

P.S. к стати, девочки, кто в ЖЖ пасется, там есть замечательное сообщество горящих путевок, цены вполне себе приемлемые, если кому интересно - ссылочку выложу:flower:

katrinnka 26.05.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Vodma (Сообщение 26631163)
Я готовую еду пока не научилась морозить, но морожу нарезанные лук, морковь, перец, даже если совсем капля. А также всегда морожу мясо на тушение уже нарезанное и замаринованное чуть, я его всегда мариную

а я все боюсь ... где-то слышала, что он горький становится... а может и фигня это:016: ... надо проверить как-нибудь

katrinnka 26.05.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от absent (Сообщение 26630415)
Легко! :)) И даже быстрее. Смотря какой суп.:019:

и какой муж:029: ...:))

absent 26.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от katrinnka (Сообщение 26633327)
и какой муж:029: ...:))

Мы и сами с усами. :008: :))

stratonnikoff 26.05.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 26632748)

ох, а про замораживание я и не подумала, надо будет взять на вооружение, особенно когда супы готовлю (у меня обычно на них случаются приступы гигантомании)

P.S. к стати, девочки, кто в ЖЖ пасется, там есть замечательное сообщество горящих путевок, цены вполне себе приемлемые, если кому интересно - ссылочку выложу:flower:

ссылочку в студию:support:заранее спасибо

Иришка 26.05.2009 16:50

вот

Ырко 26.05.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от *Angel* (Сообщение 26630223)
Вам действительно кажется ;)
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать :001: Кому что, как говориться.

мы не за два- за три дня, а на четвертый уже никак по чисто психологическим причинам :008: и тоже касается любой еды, а не только супов
ну вот не знаю, такой пунктик

stratonnikoff 26.05.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 26635332)

Ырко 26.05.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 26632748)

та же фигня и про голову и про гигантоманию :)) сейчас уже приспособилась, а по началу муж говорил: "что ж я слон, что ли..."

а про заморозку - нам для этого нужен как минимум второй холодильник:) т.к. наш холодильник рассчитан на две семьи и если учесть то, что закупаемся мы раз в две недели, то морозилка постоянно забита
хотя идея, конечно, хорошая!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.