Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

MariKos 08.10.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68107590)
еще вопрос не по теме беременности.у кого страшие дети.что они умели примерно в три,три с половиной года?
мы умеем считать до 100,иногда путаемся,иногда нет.
знаем половину алфавита,но сложить слова не можем. и можем сложить например 1 плюс 1,два плюс один,1 плюс 2.такое самое простое.больше двух пока не пробовали.
начиталась тут на лв тем и ощущение,что у меня ребенок недоразвит серьезно.мол у всех уже чуть ли дети не читают.сижу комплексами обрастаю...:065:

и я на днях начиталась.... нам 2.3 года, считаем тока до 10-ти)))
Алфавитом интересуется, но знает пару букв)))

MariKos 08.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68107655)
у меня второй раз как-то осознаннее проходит в первый было дико все интересно и боязно.а теперь я спокойна почти всегда и просто стараюсь наслаждаться)

Да и я с первой переживала что и как)
Щас проще, но малая не даёт особо расслабиться... :010:

ВикАнтесса 08.10.2011 22:48

:) спасибо)
Лиза, моя в 3 еще с буквами плохо дружит, считает до 5 четко, до 20 знает цифры... мы конечно за полгода что-то выучим еще... при этом, слушая ее -как она говорит-недоразвитой не назовешь)а остальное-наживное-главное к 6 годам читать и считать-к школе))))))
имхо, у детей должно быть детство

Японский Бох 08.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от lokos (Сообщение 68085768)
читаю многие на головную боль жалуются.. а вы никак с давлением это не соотносили???
у меня по жизни давление как у космонавта и головными болями никогда не страдала. А тут периодически стала побаливать голова, меряю давление 90 на 60:001:

это такое прекрасное давление у меня!!! вчера АДСКИ болела голова, я ничего не пила, ибо не знала что, померяла давление- 80 на 45:001: это было очень плохо..

Цитата:

Сообщение от Acoxoca (Сообщение 68092709)
Извините, если было

Пролог

Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -

!

это прекрасно))))посмеялась от души, люблю в таком стиле стихи:flower:

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68103179)
как я вам завидую ,по белому,я вот уже двигаюсь как утка.особенно когда поем!ощущение,что я уже очень глубоко беременна):065:

о, у меня также, мне тоже иногда кажется, что походка стала утячей.. и живот такой.. круглый. точно в первую такой был месяце на 6.

Цитата:

еще вопрос не по теме беременности.у кого страшие дети.что они умели примерно в три,три с половиной года?
знаем половину алфавита,но сложить слова не можем. и можем сложить например 1 плюс 1,два плюс один,1 плюс 2.такое самое простое.больше двух пока не пробовали.
начиталась тут на лв тем и ощущение,что у меня ребенок недоразвит серьезно.мол у всех уже чуть ли дети не читают.сижу комплексами обрастаю...:065:

не помню, что там в 3,5 года, но мой читать начал в 6,5 лет, раньше вообще не получалось у него. Свекровь чуть сума не сошла от этого. А я пригрозила - капля критики - будем ругаться. Не знаю еще ни одного взрослого, который не умет читать и считать. Зато потом научился сам, очень уж зазотелось самому читать свои журналы про автомобили. сейчас читает как взрослый. Расхвасталась.. :008:
Хотела сказать, что может в этом возрасте главное не именно счет и складывание в слова букв, а логика - больше-меньше, выше-ниже и в таком духе.

L/M 08.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 68107942)
Лиза, моя в 3 еще с буквами плохо дружит, считает до 5 четко, до 20 знает цифры... мы конечно за полгода что-то выучим еще... при этом, слушая ее -как она говорит-недоразвитой не назовешь)а остальное-наживное-главное к 6 годам читать и считать-к школе))))))

вот я тоже этого придерживаюсь,я так больше свериться,а то по ощущениям,в разделе про воспитание детей,прямо мамы гениев с пеленок сидят!:065:

Цитата:

Сообщение от MariKos (Сообщение 68107930)
Да и я с первой переживала что и как)
Щас проще, но малая не даёт особо расслабиться... :010:

это точно!!!
еще заметила,что 1 Б.тянулась бесконечно,а эта как-то очень быстр идет,видимо дел по горло и сроков не замечаю):016:

Японский Бох 08.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 68107942)

Вика!!! я сегодня была на семинаре Марианны, было так здорово! сплела свою первую мандалу, душевно пообщались! спасибо тебе за наводку, получила много удовольствия:):flower:

L/M 08.10.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 68108216)
это такое прекрасное давление у меня!!! вчера АДСКИ болела голова, я ничего не пила, ибо не знала что, померяла давление- 80 на 45:001: это было очень плохо..

это прекрасно))))посмеялась от души, люблю в таком стиле стихи:flower:

о, у меня также, мне тоже иногда кажется, что походка стала утячей.. и живот такой.. круглый. точно в первую такой был месяце на 6.

не помню, что там в 3,5 года, но мой читать начал в 6,5 лет, раньше вообще не получалось у него. Свекровь чуть сума не сошла от этого. А я пригрозила - капля критики - будем ругаться. Не знаю еще ни одного взрослого, который не умет читать и считать. Зато потом научился сам, очень уж зазотелось самому читать свои журналы про автомобили. сейчас читает как взрослый. Расхвасталась.. :008:
Хотела сказать, что может в этом возрасте главное не именно счет и складывание в слова букв, а логика - больше-меньше, выше-ниже и в таком духе.

золотые слова.согласна полностью!!
я вот смотрю на Полин.простите,я похвастаюсь,она действительно очень умная.
именно по части пофилософствовать ,поговорить обсудить что-то,но вот цифры и буквы страдают! мне мама мозг ест,мол как так,ты читать в 3.5 начала.но ведь все детки разные.да и ТАК рассуждать я и в 10 лет,мне кажется не умела.этоя к тому что каждому свое,ведь правда?))успокойте что ли:065:

MariKos 08.10.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68108280)
вот я тоже этого придерживаюсь,я так больше свериться,а то по ощущениям,в разделе про воспитание детей,прямо мамы гениев с пеленок сидят!:065:

это точно!!!
еще заметила,что 1 Б.тянулась бесконечно,а эта как-то очень быстр идет,видимо дел по горло и сроков не замечаю):016:

и я так же, вродь не так давно две полоски обнаружили с мужем....а уже конец 1-го триместра)))))

Японский Бох 08.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68108425)
.но ведь все детки разные.да и ТАК рассуждать я и в 10 лет,мне кажется не умела.этоя к тому что каждому свое,ведь правда?))успокойте что ли:065:

именно, разные!каждому свое, при чем это кассется любого возраста.
иногда я себя ловлю в свои уже 31, что до меня только дошло то, что до некоторых доходит лет на 5 пораньше- ну в смысле какое-то понимание ситуации, какие-то моменты.. ну что поделать:065:

suneyes 08.10.2011 23:05

Девочки, всем привет!:)
В Москве сегодня золотая осень - +21:support: Красота!
Нагулялись вдоволь!!! :)

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 68052966)
про путевку
я в прошлую Б была по путевки
жили в санатории 21 день на финском заливе все хорошо-НО СЕЙЧАС когда ест сын не поеду-хотя мне в 18 в амбулаторном предлогали
там должен быть показатель- в основном ЭТО ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ ДО и путевки там дают. про ЖК не слышала

Сейчас бы я тоже никуда не поехала, сынулю бы не оставила.
А вот в прошлый раз с удовольствием, но мне никто не предложил :)

Цитата:

Сообщение от Svetlan_a (Сообщение 68057157)
ну, насчет больнички на косомола сильно не обольщайтесь, я сейчас здесь.
мест на отделении патологии беременных на 4 этаже нету, так нас на третий, в гинекологию. сюда каждый день большущие очереди....
валяемся...скукотищщща. особо ничего не делают с нами. домой на выходные меня не отпустили. а я уже неделю здесь.
очень грустно смотреть как на этаже, где мы лежим каждый день по десятке абортов делают..страшно это все...и неприятно...
про путевку даже заикаться не буду-поняла, что очень сильно хочу просто домой...

ох, какие условия и виды грустные :(

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 68059369)
а меня на дс клали,так я не дошла...в ЦН мартята говорят страшно...значит только комсомола(

офигеть...не.в гинекологию я ни за что
я в больнице итак насмотрелась-3 чистки у девочек, как все это мыли с открытой дверью и вообще...
в самой больнице когда привезли -в коридоре закрытые с головой люди:001::001::001:
я там дерганая стала:010:полежу я дома пожалуй:091::091::091:

какие кошмары :001:

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 68067650)
Девочки, всем привет!

Кулачков много-много, кто сейчас в больницах:( Пусть все-все будет хорошо!!!

Я совсем с неоригинальными жалобами - тошнит сейчас жутко((((((((((((((((( Причем провела весь день на ногах, было нормально - доехала домой в 9м часу, начало мутить. Думала от голода.. Поела - и стало еще хуже:001: Боже, ну ведь 14-я неделя уже, ну как так.........

Оля, мне кажется, врачи вполне тебе нормальных вещей посоветовали - ну, наверное, кроме валидола)

СаВаНа, с узи!!!:flower:

Самуэлька, с постановкой на учет!!!:flower:

Сегодня в Мск было реально +20!! И завтра столько же обещают, с ума сойти.. Эх, как же хочется в Пушкин-Павловск-Петергоф погулять... Вот вообще в Подмосковье никуда не тянет, хотя мест тоже хватает красивых. А душа не лежит..

Ален, держись, скоро уже все должно закончится - после 15 недель точно!

Мы в Парке Горького были - там правда все разобрали, но все равно хорошо погуляли!

Заехали в ПМЦ - цены отпад :010:

Цитата:

Сообщение от yaVESELAya (Сообщение 68074822)
Девочки , сегодня была на узи. Все отлично , пол не сказали( мол не видно , может девочки , так как между ног ничего не видно ( так сказала врач УЗИ ) .Главное, что с ними все хорошо.
Следующие Узи в 20 недель .

Познакомилась со своим врачом ,девочки ,давно с таким специалистом не общалась. Так она мне понравилась :support::support::support:.
Голова болит сегодня, но врач сказала, что тут только терпеть или Тайленол ,но я пока буду терпеть.

Как дела у Клеопатры?

Терпеть головную боль ни в коем случае нельзя! :ded: Любое терпение головной боли, сказывается на сосудах и на мозг - лучше не терпеть!!!

Фармазон 08.10.2011 23:07

Цитата:

знает весь алфавит, как оказалось - умеет читать короткие стихи и рассказы (правда иногда слова заменяет на синонимы). считает до 100... но это имеет свои огромные минусы: буквами он заинтересовался с 1,5, а говорить начал буквально месяц-два назад - до этого не говорил почти... но мне никак не удавалось увлечь его ни машинками, ни паровозиками.
теперь вот увлекся пазлами, начал-таки собирать железную дорогу и учит английский с ютубом. каждый день требует перевести ему слова: кухня, ложка - песня акына, что видит, то и надо назвать...
но из-за своей любви к книгам он не очень коммуникабелен :005: и совершенно не умеет играть с детьми - только в садике начал это исправлять

так что буквы - это не главное, главное, чтобы ребенку самому было что-то интересно

MariKos 08.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Фармазон (Сообщение 68108924)
знает весь алфавит, как оказалось - умеет читать короткие стихи и рассказы (правда иногда слова заменяет на синонимы). считает до 100... но это имеет свои огромные минусы: буквами он заинтересовался с 1,5, а говорить начал буквально месяц-два назад - до этого не говорил почти... но мне никак не удавалось увлечь его ни машинками, ни паровозиками.
теперь вот увлекся пазлами, начал-таки собирать железную дорогу и учит английский с ютубом. каждый день требует перевести ему слова: кухня, ложка - песня акына, что видит, то и надо назвать...
но из-за своей любви к книгам он не очень коммуникабелен :005: и совершенно не умеет играть с детьми - только в садике начал это исправлять

так что буквы - это не главное, главное, чтобы ребенку самому было что-то интересно

ааабалдеть молодец какой!!!!

Умница Дочка 08.10.2011 23:15

Девочки, привет!:flower:

Вика, как всегда неотразима! Я себе тоже парочку таких бадлонов прикупила(по цвету) на Б. не вылезаю из них))

Цитата:

Честно, я не помню, буквы знали все и я хотела его учить читать, пошли к логопеду , говорю поставьте нам звук "р"( я читала, что пока все звуки ребенок не начнет говорить, начинать учить читать нельзя), а мне логопед - да у вас не только "р" ,но и другие звуки хромают (боковое произношение), отправили нас в логосад. Год мы там побыли, звуки все поставили и выперли в обычный сад. Читать мы начали осознанно в 6,5 именно стало получаться и он начал ПОНИМАТЬ ,что прочитал, а не так - прочтет набор слогов, а о чем там:009:
считать не помню, когда начал, но сейчас считает в разы лучше, чем я в его возрасте, зато я в детском саду ,когда маленькая была в тихий час детям сказку читала:))

Умница Дочка 08.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Фармазон (Сообщение 68108924)

офигела:))

suneyes 08.10.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Acoxoca (Сообщение 68081776)
Обещала фото конфеток из орехов и сухофруктов. Показываю.
http://s005.radikal.ru/i212/1110/24/e152ab2f67b3t.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1110/24/e152ab2f67b3.jpg

Вот то, что я искала! Все никак не могла найти страницу, где ты рецепт писала - и вот фото :support: Напиши, плиз, рецепт в контакте в нашей группе:091: или в личку :)

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 68082564)
ОГО У НАС БЛИЗНЕЦОВ!!!
не знаю кто верит не верит в гороскоп- но вот все про меня
( а про такие личные гороскопы-так может ошиблась ты во времени и все не твое это- может мама точного рождения не помнит- и тп)

У меня 22 Близнеца :)) - родные, друзья, муж и бывший муж :) очень много мужчин, которые проявляли ко мне интерес были близнецами - тянет как магнитом :))

Цитата:

Сообщение от galieni (Сообщение 68082743)
Про нашествие близнецов - это точно! :)):)):)) Я, правда, не близнецы...а весы :). Но несмотря на скептическое отношение к гороскопам, есть 2 знака зодиака, которые я чую на расстоянии :)):)):)) - это Скорпиошки и Козероги. И тех и других нежно люблю :love:
А про овнов - у меня племяш овен. Они веселые и зажигательные :), но упрямые очень. Правда, я в упрямстве вижу и позитивные стороны - целеустремленность и все такое :008:

:014: я тоже весы :004:

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 68089093)
Лиза, это так кажется...) Я совсем недавно убрала из списка друзей сестру мужа, поскольку она активно обсуждала на моей странице мои статусы, самочувствие и прочее.... Было жутко неприятно, вроде близкий человек.. После ее очередного опуса несколько человек написали мне в личку письма с вопросами, не беременна ли я (срок был 6-7 недель). После очередного ее закидона я просто удалила ее из друзей, и мне спокойно.

Это я к тому, что некоторым людям настолько есть дело до чужих жизней, страниц и событий..

мда.. действительно неймется барышне - по секрету всему свету.. :005:

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68089360)
наверное,да,ты права.!!я часто чищу список своих друзей,оставляю только тех,что нужны по работе ,просто знакомых риятных мне,но с которыми не раз в го двстречаюсь,а на самом деле встречаюсь периодически и друзей конечно.а остальных прошу не обижаться,но если знаю,что общаться не буду,а просто праздный интерес как дела и прочее,удаляю...к тому же после развода особтрился у всех видимо синдром подшушукивания и подглядывания.как там чего не померла ли я еще с голоду. зачем аткие контакты.проще удалитьв вежливо мягкой форме...:065:

Да, списки друзей надо чистить - очень много подглядывающих за твоей жизнью :)

Людям милая 08.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от MariKos (Сообщение 68107849)
и я на днях начиталась.... нам 2.3 года, считаем тока до 10-ти)))
Алфавитом интересуется, но знает пару букв)))

мамочки,ну вы даете :) у меня 3 г. ребенку через неделю , ничем подобным еще не напрягала. Считаем реально до 4-х, т.е. не просто слова называет, а когда кол-во видит, то может сказать, где 2 утки, а где 4. А про алфавит вообще молчу. Зато любительница всяческих энциклопедий про живность - знает как змеи появляются, черепахи, динозавры, бабочки, стрекозы и т.п.

suneyes 08.10.2011 23:36

Лейла-Клеопатра и всем больным - @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Новеньким девочкам - добро пожаловать! :flower:

Цитата:

Сообщение от Acoxoca (Сообщение 68092534)
Ага, пропустила. Берешь понемногу любых сухофруктов и орехов, измельчаешь (я в блендере), можешь добавить мед. Потом мокрыми руками катаешь из этой смеси шарики размером с грецкий орех и обваливаешь в кунжуте или кокосовой стружке. Вот и все :)

Записала :support:

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 68097722)
сижу с макбука)муж приехал))
а еще купили мне колготки,платье и бадлон(который не давит ни шею, ни пузик) в мама моде:)

ну и как тебе макбук? )
я уже год на нем - поначалу не нравилось, сейчас уже привыкла )))

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68104294)
Девочки еще вопрос рожавшим,кто помнит на какой неделе надо идти,чтобы отметиться ну и договор с врачом заключить? я чего то не помню,в прошлую б. девочки говорили,из головы вылетело!
а то я посмотрела в одной из тем девочки на 17 неделях уже беспокоятся по поводу договоров,может мне тоже уже надо...!!!

в 9ку я прошлый раз подалась на 23 неделе, послеродовых палат уже не было, но я выбрала уже врача и акушерку и врач сделала мне палату. Сейчас я думаю раньше нужно будет вставать на очередь в 9ку.

Цитата:

Сообщение от MariKos (Сообщение 68106787)
Девочки, а у кого-нить уже есть движухи в животике???
У меня вторая Б и мне кажется что я уже чувствую что-то, первую кста почувствовала тож рано на 15-16 неделях, но я тогда была стройна)))

Мы уже две недели активно плаваем и пихаемся :)

ВикАнтесса 08.10.2011 23:37

моя с братом общается, так что планетами и динозаврами интересуется)))))
Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 68088895)
Всем доброе солнечное утро!!!:support:

Викколя, с узи тебя!!:flower:

Нелли, спасибо за поздравления!!:flower:

Асохоса, ну какая же красота на фото!!!!!!! Надо попробовать сделать обязательно! Но у меня ощущение, что я вечно буду в состоянии отравления... В смысле токса:065:

Веселый клоун, спасибо! ТТТ, т нет, так что будем надеяться все идет на поправку - сегодны выбирались гулять с сынулей) Кто кого выгуливал правда, неясно:)) Погода волшебная сегодня у нас:support:

Вика, в Царицыно ехать далековато. А так мы в Воронцовский выбираемся и Сокольники - но повторюсь, недушевно мне там как-то..

до петродворца с васьки тоже не ближний свет)))))
Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68108280)

это точно!!!

:053: я таких игнорирую))
Цитата:

Сообщение от Японский Бох (Сообщение 68108318)
Вика!!! я сегодня была на семинаре Марианны, было так здорово! сплела свою первую мандалу, душевно пообщались! спасибо тебе за наводку, получила много удовольствия:):flower:

:support::support::support:
Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 68108425)
золотые слова.согласна полностью!!
я вот смотрю на Полин.простите,я похвастаюсь,она действительно очень умная.
именно по части пофилософствовать ,поговорить обсудить что-то,но вот цифры и буквы страдают! мне мама мозг ест,мол как так,ты читать в 3.5 начала.но ведь все детки разные.да и ТАК рассуждать я и в 10 лет,мне кажется не умела.этоя к тому что каждому свое,ведь правда?))успокойте что ли:065:

я в 4 начала, сестра в 7, единственное что-ее заставляли и моим примером-теперь почти не читает...так что не напрягаю никого...
Цитата:

Сообщение от Умница Дочка (Сообщение 68109294)
Девочки, привет!:flower:

Вика, как всегда неотразима! Я себе тоже парочку таких бадлонов прикупила(по цвету) на Б. не вылезаю из них))

Честно, я не помню, буквы знали все и я хотела его учить читать, пошли к логопеду , говорю поставьте нам звук "р"( я читала, что пока все звуки ребенок не начнет говорить, начинать учить читать нельзя), а мне логопед - да у вас не только "р" ,но и другие звуки хромают (боковое произношение), отправили нас в логосад. Год мы там побыли, звуки все поставили и выперли в обычный сад. Читать мы начали осознанно в 6,5 именно стало получаться и он начал ПОНИМАТЬ ,что прочитал, а не так - прочтет набор слогов, а о чем там:009:
считать не помню, когда начал, но сейчас считает в разы лучше, чем я в его возрасте, зато я в детском саду ,когда маленькая была в тихий час детям сказку читала:))

спасибо)))цвет классный, ага))платье тоже в этих тонах с белым и коричневым...завтра зафоткаю)))

ВикАнтесса 08.10.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 68110467)

ну и как тебе макбук? )

в 9ку я прошлый раз подалась на 23 неделе, послеродовых палат уже не было, но я выбрала уже врача и акушерку и врач сделала мне палату. Сейчас я думаю раньше нужно будет вставать на очередь в 9ку.

привыкаю))многое неудобно,но уже освоилась)) напрягают только точки и запятые:)) тачпад офигенский)))

suneyes 08.10.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 68110627)
привыкаю))многое неудобно,но уже освоилась)) напрягают только точки и запятые:)) тачпад офигенский)))

к точкам и запятым и другим знакам очень быстро привыкнешь - я в слепую печатаю на писи и на маке - и оказывается легко и непренужденно перестраиваюсь с одного на другой :) еще и на айпаде по монитору строчу :))
самое смешное наблюдать за сыном, когда он после айпада пересаживается на мак и пытается пальцами по монитору елозить и возмущается, когда картинка не увеличивается :046: а я когда с мака на писи сажусь, то дергаюсь когда двумя-тремя и тд пальцами не переключается все как маке :046: вообщем эпл затянул :004:

vikulka 08.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Kolomyazhka (Сообщение 67987072)
Радуга, находится в РД 17 (15), который на Вавиловых. Я бы тоже хотела там рожать, но, во-первых, там нужно обязательно ходить на курсы, а мне проблематично ребенка оставлять. Ну а во вторых - цена.:008: Хотя на фоне всех остальных РД, она не заоблачная, ИМХО.

Нам тоже рассказывали на курсах, что Радуга - достойная альтернатива домашним родам. Максимально приближено к естественным родам и при этом поддержка и медперсонал всегда рядом. По крайней мере 5 лет назад они были единственным в своем роде.

MariKos 08.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Людям милая (Сообщение 68109820)
мамочки,ну вы даете :) у меня 3 г. ребенку через неделю , ничем подобным еще не напрягала. Считаем реально до 4-х, т.е. не просто слова называет, а когда кол-во видит, то может сказать, где 2 утки, а где 4. А про алфавит вообще молчу. Зато любительница всяческих энциклопедий про живность - знает как змеи появляются, черепахи, динозавры, бабочки, стрекозы и т.п.

не я не напрягаю, она сама, считать начала ступеньки когда с папой поднималась)))

MariKos 09.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 68110467)

ну и как тебе макбук? )

мммм ну как раз у меня щас 10-11 недель)
по мес 11-12, по узи 10-11.
Шуршит тоже))))

MariKos 09.10.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от vikulka (Сообщение 68111508)
Нам тоже рассказывали на курсах, что Радуга - достойная альтернатива домашним родам. Максимально приближено к естественным родам и при этом поддержка и медперсонал всегда рядом. По крайней мере 5 лет назад они были единственным в своем роде.

Ну в Радугу только платно можно попасть от 51 тыщи...
А за платно канеш мед персонал всегда рядом))))

vera_kirz 09.10.2011 00:55

Всем доброй ночи. А я вот вчера с мамой посидели порассуждали, и решила я опять в Снегиревку податься, т.к. по кесарево они там спецы, а платно и условия нормальные:005::005::005::005: Я первую там родила, сейчас у меня подружке врач та же в мае делала, вот и я решилась:005::005::005::005:

ВикАнтесса 09.10.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 68111097)
к точкам и запятым и другим знакам очень быстро привыкнешь - я в слепую печатаю на писи и на маке - и оказывается легко и непренужденно перестраиваюсь с одного на другой :) еще и на айпаде по монитору строчу :))
самое смешное наблюдать за сыном, когда он после айпада пересаживается на мак и пытается пальцами по монитору елозить и возмущается, когда картинка не увеличивается :046: а я когда с мака на писи сажусь, то дергаюсь когда двумя-тремя и тд пальцами не переключается все как маке :046: вообщем эпл затянул :004:

:)):)):))
Цитата:

Сообщение от MariKos (Сообщение 68112423)
Ну в Радугу только платно можно попасть от 51 тыщи...
А за платно канеш мед персонал всегда рядом))))

51+7 за курсы

Pantoofl 09.10.2011 01:21

:support::support::support:АЛИЛУЯ! НОВЫЙ ТОП!:support::support::support:

yaVESELAya 09.10.2011 02:55

Цитата:

Глупости , у меня в 3 не считала, не писала , не читала и не прибавляла. Но в 4 уже читала не по слогам, считала и писала( dad ,cat ). Алфавит выучили в саду-школе в виде песенок. А вот в 5 у нас как пошел стопор. Я и так и сяк . И на одном месте топчемся . А потом опять прорвало. Так что нечего надумывать на кроху. :009:

Acoxoca 09.10.2011 10:10

Всех с добрым утром )

vikulka 09.10.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от suneyes (Сообщение 68011715)
Про головную боль: у меня было так в прошлую беременность пару раз - я спасалась цитромоном.
Но есть ли цитромон у вас?! Вообще какие лекарства от головы у вас продают в аптеках?

Если получится, то попробуй выпить приторно-теплую воду маленькими глоточками и без остановок - 1-1,5 литра и вызови обильную рвоту. Попроси мужа затянуть тебе сильно маленькую пеленку вокруг головы, до такого состояния, как будто голова расколится и после этого ложись спать - где-то через полчаса проснешься, снимешь эту пеленку и спокойно заснешь - голова пройдет! Обильный приток крови к голове и полегчает.
Иногда хватает просто рвоты, но иногда в дополнение нужна затяжка головы - я просто до беременностей очень страшно и часто страдала жуткими мигренями, с потерей сознания - таблы не помогали - помогали только такие способы.

Тогда уж лучше гирудотерапия, и в беременность не противопоказана, и возможность отеков на поздних сроках уменьшает, и иммунитет поднимает общий.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.