![]() |
Девочки, как думаете если сделать такой салат и добавить груду куриную обжаренную вкусно будет ?
конечно креветки наверное лучше будет, но дома больше нет ничего. Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром. Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо. С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами. Готовим заправку: хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного), пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара. Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат. |
Я похожее делаю....очень вкусно, грудку сырую режу мелкими кусочками и быстренько обжариваю на сильном огне, т.к. куски маленькие то выходит нежное мясо в корочке...только вот базилик мне не нравится в салатах, яя его только с чистыми помидорами ем, мне очень резкий вкус базилик дает...и к соусу я бы добавила ложечку лимонного сока, а лучше грейпфрутового, будет не кисло, но оч свежо.
|
Цитата:
а то дома ничего нет, а самой не выйти, дитё болеет сильно. |
ничего себе ничего нету:) этож самые вкуснящие вкусняшки....я вот пока на диету не села окончательно, частенько наворачиваю салатик элементарнейший: авокадо, помидорки черри, кукуруза и зелень...и заправляю только соком цитруса....укусноооо....
|
Как то так получилось))с прошлой недели остались авокадо( от жадности накупили в Карусели по 9-90 )
помидорки и сыр. |
Цитата:
- авокадо, куриное филе (отварное), свежий огурец, салатные листья (+можно еще по жаланию шампиьонов добавить или яйцо вареное) -заправляю йогуртом (без добавок естественно)+ специи, ну или, если нет йогурта можно сметана +майонез (сметаны побольше, майонеза чуть) -получается такой легкий, свежий, зелененький :) |
Шоколадно-сметанный пирог с вишней
http://s008.radikal.ru/i304/1012/7a/cbd2af042d3e.jpg из жж lovely_kitchen Потребуется: - 100г темного шоколада - 50г сливочного масла - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - 3 ст.л. муки - 2 ст.л. крахмала - 100мл сливок - 300г сметаны (густой) - ванильный сахар - вишня замороженная (у меня было 250 г.) Готовим: Приготовить нижний шоколадный слой. Шоколад разломать и растопить со сливочным маслом, размешать в гладкую массу. Взбить 2 яйца с 2 ст.л. сахара, и влить туда шоколадную смесь. Добавить 1 ст.л. муки и тщательно перемешать. Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200С духовке 5 минут, чтобы корж немного затвердел и не смешался со следующим слоем - сметанной заливкой. Сметанно-сливочная заливка. Сметану смешать со 100мл сливок (сливок нужно добавлять меньше, если сметана жидкая), 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки (я-1 ст.л.) и 2 ст.л. крахмала. Всыпать ванильный сахар. Консистенция заливки должна быть как у густой сметаны. Подготовить вишню. Разморозить ягоды, слить сок, обсушить. Обвалять каждую вишенку в крахмале, чтобы не пустили при выпечке сок. Достать форму с шоколадным коржом из духовки, выложить на него вишню и залить сметанной массой. Выпекать при температуре 200С 30мин. Пирог вынуть, дать остыть. Затем убрать в холодильник, и после полного охлаждения пирог нарезать, присыпать сахарной пудрой и есть! :)) горький, кислый, сладкий, а все вместе ммммммммм:035: |
Цитата:
*у |
Цитата:
|
Цитата:
Куриное суфле 500 г куриного филе перемолоть в блендере, добавить соль, перец, специи (какие любите), 3-4 яичных желтка, 1 ст. молока, 1 ст.ложку муки. Всё тщательно взбить. Форму смазать маслом. Выпекать минут 40. http://i043.radikal.ru/1012/f9/4210fe5e9335.jpg И безешки кривоватые http://s009.radikal.ru/i308/1012/ef/79f890569918.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |