Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *За осенью зима настанет и пройдёт, и февралятам нашим будет ровно год!*/ФЕВРАЛЬ 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4615070)

Филимония 20.10.2011 12:44

Ксюша, у меня многоходовая борьба за мой сон, но не с ребенком, а с ее зависимостью от моей груди. Режим (ну это ты сама знаешь). Стараюсь, чтоб днем она засыпала без груди - в каляске, машине, на балконе... Вечером, если получается, то кормлю и не даю заснуть сразу, а потом прошу мужа или сама ношу на ручках, разговариваю, читаю книжки и стихи и она иногда сама засыпает (редко пока), а ночью если просыпается с 23.00 до 3.00 грудь не даю, только ношу на ручках и жду когда заснет (теперь редко плачет, почти сразу засыпает).

zvaigzne 20.10.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Helenok (Сообщение 68779465)
Потому что недоношенные мы:004::004:

Варь,ну ты ж понимаешь,что обычным деткам всё можно,а нам во избежания неврологических проблем нельзя.

так а какие неврологические проблемы возникнут при использовании манежа, например? По маме соскучится?:008:

ну и, как верно пишут выше, может, имеет смысл показывать ребёнка врачам, которые не в курсе, что он недоношенный? Может, он уже давно по развитию всех "обычных" догнал и перегнал? :)

Матрешка 20.10.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Helenok (Сообщение 68782254)
Сначала она незнала,но в карте всё написано:)),так ей всё понравилось,но чтобы не усугубить ничего,лучше не пользоваться такими штуками.Нет совсем уж так не видно,но по сравнению со всеми детками топа видно,что мы отстаём именно на 1,5мес(что я не доносила).Он крутится вокруг своей оси,ползает задом,хватает игрушки, пытается сесть,болтает особенно когда игрушку рассматривает. Сказали,что от 1г до 2-х лет мы сравняемся с нашими сверстниками:004::004:

:flower: Лена, все у вас сравняется! Не переживай!

zvaigzne 20.10.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Helenok (Сообщение 68782254)
Сказали,что от 1г до 2-х лет мы сравняемся с нашими сверстниками:004::004:
:

можно нескромный вопрос: что за любовь к этому дурацкому смайлику с высунутым языком? Ты в жизни тоже со всеми так разговариваешь, такие рожи корча и язык высовывая?

К с ю ш а 20.10.2011 12:46

Вроде последний список скопировала.

Катринка
Анирам
Лори
Нютик
Барбарис
Маруся
Филимония
Пятница
Alina-k
Хеленок
Анна 78
Анита
Даша
Анюта
Любсик
Гюзель
Leoncino
Снежная королева
Дена
Иришка-Птичка
Юлиана
Жане
smeshnulka
Dashuxin
Бутафория

Юльчонок
Julesss
К с ю ш а

Lubsik 20.10.2011 12:47

У нас в воскресенье папа в командировку на неделю уезжает, скучаем одни. Девочки, а приезжайти к нам в гости на след неделе, а?

Lubsik 20.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Snowqueen (Сообщение 68773375)
:)):))
Кстати, открываем нормы прикорма в 8 мес, смотрим...Тим у меня еще не доедает до нужных количеств))) Надо овощей за обедом 180 гр съедать, мы только 100, правда, мяса не 50, а 100 ;) каши 200 - мы 100 максимум с песнями и плясками по утрам :005:

А я вообще не знаю, скоко мы едим в граммах :009::009: Как вы замеряете? Ну если не банки кушает, конечно, а самодельное.. Я примерно развожу кашу или овощей кладу - знаю порцию, которую он съест.. а сколько это в граммах - не знаю

Анирам 20.10.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Pyatnica (Сообщение 68782493)
Я не знаю, где монастырь, но я живу между парком победы и московской, на пр. Космонавтов. Наверное, недалеко?

Московск. пр. дом 100.Ну как?

zvaigzne 20.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 68782834)
Ира уже вроде писала про манеж- там пол пружинит, поэтому, когда дети там стоят,то тонус вызывается
Я теоретически - манежа у нас нет

так она написала как раз тогда, когда я вопрос задавала, т.е., я ответа не видела, только сейчас прочитала :)
чот не видела я, чтобы у нашего манежа пол пружинил :009:
да и стоящих детей в манеже не видела никогда :)) Василиса в манеже вытерпела ровно до тех пор, как поползла, после чего её в эту клетку ни на минуту не усадить было, а Ксения пока только один раз согласилась спокойо там побыть на пробу, и то - она ж ещё не встаёт и даже не сидит...

Иришка-птичка 20.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Nutik:) (Сообщение 68778332)
кто был на улице? как там оно? сегодня уже стыдно филонить

противно на уице- мне хватило выхода на балкон- гулять не пойдем - все равно вечером на танцы со страшим- вот и погуляем!

мы кстати вчера герой - весь день гуляли - сначала на машине в колпино в ДД ездили - дети с мужем гуляли- пока я дела делала - потом муж нас к бабуле закинул- сам уехал мы потусили немного, погуляли- пошли к маме моей на работу в школу- уирюха в восторге))) потом поехали с ветеранов на черную речку на метро - пошли с подругой на прием к депутату местному ( я для моральной поддержки и для посидеть с детьми- они блин как тараканы расползались у меня) потом погуляли и в суши - катерина спала- мамки посидели-потрещали - потом домой на метро)) очень насыщенно - катерина вслинге каталась - все отлично - вот только по пути домой капризулила - очень жарко в метро было и народу много!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.