Сообщение от *IVA*
(Сообщение 35752961)
Расскажу, как я тут "прикупилась" на рынке...
Иду, значит, я к рынку со стороны Деликата, сидят тетки-бабки всякими своими домашними товарами торгуют (не где ряд под крышей, а у дома жилого)... Вдруг замечаю у одной из них барсучий жир! А мне как раз надо - мы так с дочкой разболелись бронхитом !!! :(( Ну я, конечно, поинтересовалась сначала у нее, откуда?? Упаковка-то заводская (ну может это я наиваная такая так подумала) - мерная бутылка стеклянная с резиновой пробкой и алюминевой оплеткой сверху (ну как флакончики с лекарствами пакуют), размер 250 мл. Спрашиваю, есть ли документы какие-то, сертификат типа :073: ?? Она и отвечает - вот вам аннотация (ну как пользоваться, для чего он), а документов никаких нет, т.к. у нее сын там работает на производстве в Перми (что-то типа барчучего питомника), им зарплату выдают частично товаром (ну мало ли что там в Перми делается:016:), а она приезжает торгует этим добром раз в год.
Короче! Купила я у нее эту баночку. Пришла на радостях себя накормила и ребенка. А потом , дай , думаю загляну в инет. Производитель-то обозначен на этикетке, хотя и без адреса и пр. регалий.
- Концерн "Уралвитамины" г. Пермь - вот вся информация. И нашла кучу ссылок о том, что в 2004 г. эта продукция была запрещена как контрафактная и не прошедшая сертификацию !:010: (на ряду с другими производствами)
Ну в общем, худо нам не стало с этого жира, может он и нормальный, но есть уже не рискую, оставила для натирок!
Была у меня мысль первая, пойти и разобраться с этой бабулей :015:. Но потом поняла, что ничего не докажу. Ну что я ей , монитор под нос суну, где в интернете написано что-то пятилетней давности? А то ,что без сертификата - так сама знала у кого беру...не в аптеке, чай...
Вот такая история...
|