Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Плоско-вальгусная постановка стоп - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1431445)

Sim 31.01.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Jyli (Сообщение 74736989)
спасибо.может есть кто на примете:008:если не очень трудно,в личку:008::flower:

Першин А.А. - написала в личку.

Кисуленька 31.01.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 74742228)
Першин А.А. - написала в личку.

А можно мне тоже в личку,где его найти:091:

Sim 31.01.2012 01:46

ловите ;)

Кисуленька 31.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Sim (Сообщение 74746904)
ловите ;)

Спасибо вам огромное:flower::flower::flower:

Крембрюле 01.02.2012 23:50

Девочки, спрошу тут, а то в другом топике не отвечают:008:

При Вальгусе стоп солевую грелку куда прикладывать? Нам Янов прописал на внутреннюю сторону голени, над которой мы всегда и работаем, это правильно?
А то я где-то встречала, что наоборот расслабляем внешнюю, но может это я перепутала?:009:

Sim 02.02.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Крембрюле (Сообщение 74883102)
Девочки, спрошу тут, а то в другом топике не отвечают:008:

При Вальгусе стоп солевую грелку куда прикладывать? Нам Янов прописал на внутреннюю сторону голени, над которой мы всегда и работаем, это правильно?
А то я где-то встречала, что наоборот расслабляем внешнюю, но может это я перепутала?:009:

Мы кажется тоже на внутреннюю делали... :016:
не помню, что бы были какие-то манипуляции с внешней стороной...

рыбка@ 02.02.2012 02:24

хочу сказать большое спасибо ТС:flower::flower::flower:Благодаря прошлому топику,ребёнок ходит дома не в дорогущих Геоксе,Экко и т.п.ортопедически-правильной обуви, а в условно-бесплатной обуви;),которую заказали в "Системе здоровья"
Год назад,когда я попросила оформить бумаги на компенсацию,ортопед говорила недовольно:"Ну,не знаю...получится ли у вас"...Получилось:065:получили деньги за 2 пары обуви,ещё и за корректор осанки.
Вот,правда,неужели у врачей установка "не оформлять-не компенсировать"?Или у ребёнка не такое уж страшное плоскостопие?У кого оно явно выраженное,врачи предлагают такую "мат. помощь"???

Кисуленька 02.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от рыбка@ (Сообщение 74893324)
хочу сказать большое спасибо ТС:flower::flower::flower:Благодаря прошлому топику,ребёнок ходит дома не в дорогущих Геоксе,Экко и т.п.ортопедически-правильной обуви, а в условно-бесплатной обуви;),которую заказали в "Системе здоровья"
Год назад,когда я попросила оформить бумаги на компенсацию,ортопед говорила недовольно:"Ну,не знаю...получится ли у вас"...Получилось:065:получили деньги за 2 пары обуви,ещё и за корректор осанки.
Вот,правда,неужели у врачей установка "не оформлять-не компенсировать"?Или у ребёнка не такое уж страшное плоскостопие?У кого оно явно выраженное,врачи предлагают такую "мат. помощь"???

У нас явно выраженное плоскостопие,но врач нам даже не предложил бессплатую обувь,пока я сама не развозмущалась.благодаря этому топику:flower:

мама Телятниковых 02.02.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от рыбка@ (Сообщение 74893324)

Цитата:

Сообщение от Кисуленька (Сообщение 74915004)
У нас явно выраженное плоскостопие,но врач нам даже не предложил бессплатую обувь,пока я сама не развозмущалась.благодаря этому топику:flower:

В который раз убеждаюсь, как же повезло нам с врачом :).
Рассказываю. Мы вообще в поликлинику не ходим (у нас ДМС от работы), но читала-читала я топик, читала-читала, и решила рискнуть :).
Отправила мужа на разведку: "Здрасте, мы тут к ортопеду хотим, но мы в поликлинике ни разу не были, и карточек у нас нет, но полис есть, что делать?"
В итоге приходим к ортопеду, а она нам с порога: "Вы что, за деньги обувь покупаете??? Да вы что, тайные миллионеры??? Уже ж который год программа действует, можно обувь бесплатно получать!!!"
Посмотрела детей, прокомментировала, что "все трое как под копирку" :)), написала всем троим заключения и ещё выдала старшей направление на 10 бесплатных занятий в бассейне :).
Так что, оказывается, врачи в поликлиниках разные бывают ;).

рыбка@ 03.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от мама Телятниковых (Сообщение 74919137)
В который раз убеждаюсь, как же повезло нам с врачом :).
Рассказываю. Мы вообще в поликлинику не ходим (у нас ДМС от работы), но читала-читала я топик, читала-читала, и решила рискнуть :).
Отправила мужа на разведку: "Здрасте, мы тут к ортопеду хотим, но мы в поликлинике ни разу не были, и карточек у нас нет, но полис есть, что делать?"
В итоге приходим к ортопеду, а она нам с порога: "Вы что, за деньги обувь покупаете??? Да вы что, тайные миллионеры??? Уже ж который год программа действует, можно обувь бесплатно получать!!!"
Посмотрела детей, прокомментировала, что "все трое как под копирку" :)), написала всем троим заключения и ещё выдала старшей направление на 10 бесплатных занятий в бассейне :).
Так что, оказывается, врачи в поликлиниках разные бывают ;).

так и мы не ходим.В поликлинике лежат полупрозрачные карточки на детей, я врач,поэтому почти всё делаем сами,по знакомству или за деньги.Регулярно(1-2 р\год) ходим только к ортопеду,т.к.есть вещи(например,лечение в "Огоньке"),кот. можно получить только от поликлинического ортопеда.Я ей очень благодарна ,что все бумаги всегда оформляла,как надо,и спасибо не только на словах говорила,и не жалею об этом:),а она знает,что я врач,четверо детей.в общем,жаловаться особо не на что.Но с этой компенсацией...
А в бассейн мы тоже ходим,только в поликлинике он для малышей,и мы ходим платно,к тренерам,кот. заставляют ребят плавать,а не лежать на воде:).И хотя бассейн назначил ортопед, даже анализ на энтеробиоз для бассейна только платно:)Зажлобилась я:073:,из принципа,а не из жадности,позвонила в страховую-бесполезно,типа"такие правила,даже если в карточке ортопедом назначен бассейн"Так и что.Платно мы его сдавали 1.5 часа !Платные услуги работают только с 9(а мы приехали в 8.30),потом кассирша пришла с опозданием,пока она переоделась-сходила в туалет-покрасила губы,пока включила кассу,потом у неё касса была пустая,и с моей тыщи рублей не могла дать сдачу 920р-а мы стояли в кассу первые:010::010::010:Вот так 1.5 часа и прошли!
Проще было ко мне на работу в Питер съездить,и приблизительно за те же деньги сделать этот пустяковый 3-минутный анализ!А ещё проще-у меня появилась знакомая в здешней лаборатории;)
извините за офф,просто скоро опять надо идти к ортопеду,это я себя настраиваю

Часовой пояс GMT +4, время: 15:51.