Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2563274)

tigerchen 13.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59870750)
я в России то не понимала этой страховой суммы, а тут тем более :))
нет, я не в клубе ADAC, сколько там сейчас членский взнос годовой?

я плачу 45 и уже 2 раза пользовалась их услугами, но я без машины никуда, мне на работу далеко, так что в моем случае это не трата денег, а вложение в мобильность. Ночевать на работе как-то ой.....:073:

Taтьяна 13.04.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от tigerchen (Сообщение 59871447)
я плачу 45 и уже 2 раза пользовалась их услугами, но я без машины никуда, мне на работу далеко, так что в моем случае это не трата денег, а вложение в мобильность. Ночевать на работе как-то ой.....:073:

спасибо, есть над чем подумать :)) так понимаю, что тогда страховка туристическая при членстве в ADAC обойдется очень бюджетно?
я подумываю об отпуске на машине...

tigerchen 13.04.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Taтьяна (Сообщение 59871832)
спасибо, есть над чем подумать :)) так понимаю, что тогда страховка туристическая при членстве в ADAC обойдется очень бюджетно?
я подумываю об отпуске на машине...

в принципе, да, но разница не драматичная (евро в 2-3) и только на обычную страховку. Все улучшенные (Premium) варианты работают только в комбинации с членством в автоклубе. И для ADAC сервиса за пределами Германии тоже нужно не просто быть членом автоклуба, а иметь опцию Plus (по всему миру), что стоит уже почти 80 евро. На их сайте все калькуляторы :)

tigerchen 08.05.2011 17:45

подниму темку, а то убежала.... в Баварии наконец-то лето:)

ArenquE 08.05.2011 18:09

в оснабрюке тоже жарко)

tigerchen 08.05.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от ArenquE (Сообщение 61253921)
в оснабрюке тоже жарко)

говорят, тут было холодно пару дней назад, но я не застала, была как раз в Италии:))) а приехала - и снова жара. Отмыла балкон от пыльцы....

ArenquE 08.05.2011 18:17

ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится????
было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0

tigerchen 08.05.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от ArenquE (Сообщение 61254117)
ох, эта пыльца....:091:
липнет к машине, к окнам...:001:-когда она кончится????
было холодно, примерно неделю. я ходила в свитере и ветровке. утром было около 0

ага, муж гордо рассказывал, что помыл мою машину.... ну я не знаю, что бы было, если бы она еще неделю немытая ездила, но чтото мне подсказывает, что разницы большой я бы не заметила:) еще какой-то кот в очередной раз погулял по ней ночью.... следы лап на лобовом стекле, на багажнике;)

Kollo 10.05.2011 08:03

Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума...

lu_scha 10.05.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Kollo (Сообщение 61304570)
Милые мамы, а можно вопрос ? Вопрос к мамам из Германии/Австрии.
Существуют ли детские лагеря в Германии? Можно даже дневные, чтобы вечером "домой" приходил, но чтобы все общение шло на немецком. Хочу на следующее лето сделать такую ударную практику немецкого для 11-летнего русскоговорящего ребенка, живущего в англо-франкоязычной среде. Ребенок по-немецки тоже и говорит, и читает-пишет , но хочется именно погружения в среду. Существует ли такое? А если нет, то какая может быть альтернатива? Буду признательна за подсказку. Или, может, подскажете толковый сайт типа "русские мамы в Германии" - я честно искала через Гугл, но нашла все кроме мамского форума...

конечно полно лагерей.но так как каникулы в разных землях в разное время,то нужно искать по землям. введите в поиск,например:"kinderfreizeit bayern".kinderfreizeit-это так лагерь чаще всего обзывается.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.