![]() |
Цитата:
Знаете, мой возраст уже позволяет в своем близком окружении иметь и молодых и даже старых подруг. Ну (как и полагается нам женщинам) болтаем обо всем и ни о чем. Я в курсе, что очень многие из них (я про взрослых своих подруг) сами в ужасе от неприятных ненавистных ими метаморфоз своего тела (запахи, пот, выделения, потрескавшиеся пятки-локти, изуродованные ногти, неведомо откуда появляющиеся на теле всякие папиломки и проч. проч. проч...) Еще десяток лет назад они в страшном сне такое к себе применить не могли... И поверьте мне вопрос сААвсем не в том, что они (эти тетки- мои приятельницы) сами |
Цитата:
Цитата:
Кому-то вот это - КРАСОТА. http://kaweah.com/blog/wp-content/up...lizard_man.jpg 2) Красоты нет в пустыне, красота в душе араба (утверждает восточная мудрость). 3) Это потому что Вы чувствуете по шкале Фаренгейта. У Вас показатели рецепторов чувств все высокие. А я по шкале Цельсия - у меня восприятие по заниженным показателям. :0010: но температуру мы отмечает одинаковую. Я - сентиментальный рационал. А Вы - эстет- романтик.:) |
Цитата:
Учился Крылов мало, но читал довольно много. Он увлёкся уличными боями, стенка на стенку. А так как он был физически очень крепким, то выходил зачастую победителем над взрослыми мужиками. Его журнальное дело вызвало неудовольствие властей и императрица предложила Крылову на пять лет за счёт правительства уехать попутешествовать за границу. Но он отказался. В молодости Крылов был вечно недовольным вольнодумцем. На руках его остался маленький его брат Лев, о котором он всю жизнь заботился как отец о сыне (тот в письмах и называл его обыкновенно «тятенькой»). В конце жизни Крылов был обласкан властью. Имел чин статского советника, шеститысячный пансион. Крылов жил долго и своим привычкам не изменял ни в чем. Полностью растворился в лени и гурманстве. Он, умный и не слишком добрый человек, в конце концов сжился с ролью добродушного чудака, нелепого, ничем не смущающегося обжоры. Придуманный им образ пришёлся ко двору, и в конце жизни он мог позволить себе всё, что угодно. Не стеснялся быть обжорой, неряхой и лентяем. Когда он умер — все считали от заворота кишок вследствие переедания, а на самом деле отдвухстороннего воспаления лёгких. Похороны были пышными. Граф Орлов — второй человек в государстве — отстранил одного из студентов и сам нёс гроб до дрог. Современники считали, что дочь его кухарки Саша была от него. Это подтверждается тем, что он её отдал в пансион. А когда кухарка умерла, воспитывал её как дочь и дал за неё большое приданое. Перед смертью всё своё имущество и права на свои сочинения завещал мужу Саши. PS Как ужин? Не тянет на музу нового стиха от Игрока?:)) |
Цитата:
Пошарила в Нете в поисках современных басен. Цитата:
А вот эта вроде политическая.:016: Цитата:
Вот нашла ещё. Эта понравилась, жизненно Цитата:
|
Цитата:
2) Мораль сей басни (про Однажды Бог послал вороне кусочек сыра…) Такова: Дружочек, не клювом щелкай, а изучай матчасть – установи "Punto Switcher" 3) А насчет стихотворных метров. :001:У меня не только язык – мозги :0019:заплетаются даже их названия выговаривать: Дактиль, Амфибрахий, Антанапест (боехорей)….:091: Одним словом:046:, “дактилохорей” (из «Покровских ворот») Воть, кому интересно: http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post61512663/ |
Цитата:
Я честно выучила это произведение, довольная и гордая стала рассказывать в классе. Учитель меня завернула, мол, что это вообще такое? Это, типа, не стихотворение, а вообще фиг знает что. |
Цитата:
|
Цитата:
--- Маяковский подкачал... :046:не понравился учительнице. А вот мой домашний Маяковский сегодня голосованием в 21 голос (из 24) победил в классе со своей басней:019: На втором месте была басня его другана (14 голосов). :)) |
Цитата:
Как быть учительнице? Невозможно знать наверняка хорошиее стихотворение или плохое. Далеко не все учителя , даже учителя литературы могут отличить плохое от хорошего. Даже очень-очень плохое от очень-очень хорошего. Конечно, смешно, что Маяковский не угодил учительнице. Но можете ли Вы себе представить каковы масштабы бедствия? |
Мы с мужем тоже поупражнялись однажды. Один персонаж нашего совместного произведения был поэтом-баснописцем. Фиговеньким таким поэтом. Нам надо было накалякать басню и обсудить ее при помощи других персонажей.
Пошла рыть, может, найду эту басню. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |