Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   “Стрекоза и Муравей”. Наши дни. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4591703)

Мурашкина 04.10.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Capricorn (Сообщение 67831081)
Я в меньшинстве, зато в честном :-)

Есть правила пользования ОТ - нельзя в грязной одежде. Про вонь вообще молчу, не знаю куда деваться, когда мимо такой субъект проходит :-((( Мне бы пришлось самой выйти из автобуса, если бы такого деда повезли, увы. Я сбегаю из кухни, когда свекровь жарит сырники из козьего творога :-/

П.С. сравнение со "стрекоза умрёт" считаю некорректным.

Да здесь и "большинство" честно высказывается, что им неприятно/противно/брезгуют...

Знаете, мой возраст уже позволяет в своем близком окружении иметь и молодых и даже старых подруг.
Ну (как и полагается нам женщинам) болтаем обо всем и ни о чем. Я в курсе, что очень многие из них (я про взрослых своих подруг) сами в ужасе от неприятных ненавистных ими метаморфоз своего тела (запахи, пот, выделения, потрескавшиеся пятки-локти, изуродованные ногти, неведомо откуда появляющиеся на теле всякие папиломки и проч. проч. проч...) Еще десяток лет назад они в страшном сне такое к себе применить не могли...
И поверьте мне вопрос сААвсем не в том, что они (эти тетки- мои приятельницы) сами виноваты себя запустили.

Мурашкина 04.10.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67793054)
1) Красота постоянна. Она может быть выражена в любых пропорциях в любое время.
2) Более того, рубеж веков и век 20 особенно хорошо продемонстрировали нам, что красота может быть в чем угодно. В соотношении цветов, в композиции, в наполненности и в пустоте, в любой трещинке. Один ее подмечает, а другой может разделить счастье ,восприняв предложенное.
3) Мне сложно понять, как можно оценить художника, не разделив с ним той красоты, которую он предложил нам.
.

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 67809792)
Красота, что бы это ни значило, возможно, и постоянна, только критерии ее изменчивы. И неабсолютны.

1) Измерять красоту в пропорциях ("алгеброй гармонию") наверное из той же серии как и искать объект ее воздействия в биохимии.
Кому-то вот это - КРАСОТА.
http://kaweah.com/blog/wp-content/up...lizard_man.jpg

2) Красоты нет в пустыне, красота в душе араба (утверждает восточная мудрость).

3) Это потому что Вы чувствуете по шкале Фаренгейта. У Вас показатели рецепторов чувств все высокие. А я по шкале Цельсия - у меня восприятие по заниженным показателям. :0010: но температуру мы отмечает одинаковую.
Я - сентиментальный рационал. А Вы - эстет- романтик.:)

Мурашкина 04.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67827806)
По школе помню, что вроде тырил сюжеты. Может, тогда вообще считалось, что настоящая басня - это про Лису и Виноград. :016:
Вот Вики пишет, что вроде и сам тоже сочинял, в другой статье нашла, что из 200 басен у 30 заимствованные сюжеты.
ps Пойду я, пожалуй, а то и завтрашний обед подгорит. Спасибо всем за приятный вечер!

И я сходила в Википедию. Почитала о Крылове.:0091:

Учился Крылов мало, но читал довольно много. Он увлёкся уличными боями, стенка на стенку. А так как он был физически очень крепким, то выходил зачастую победителем над взрослыми мужиками.
Его журнальное дело вызвало неудовольствие властей и императрица предложила Крылову на пять лет за счёт правительства уехать попутешествовать за границу. Но он отказался. В молодости Крылов был вечно недовольным вольнодумцем.
На руках его остался маленький его брат Лев, о котором он всю жизнь заботился как отец о сыне (тот в письмах и называл его обыкновенно «тятенькой»).
В конце жизни Крылов был обласкан властью. Имел чин статского советника, шеститысячный пансион.
Крылов жил долго и своим привычкам не изменял ни в чем. Полностью растворился в лени и гурманстве. Он, умный и не слишком добрый человек, в конце концов сжился с ролью добродушного чудака, нелепого, ничем не смущающегося обжоры. Придуманный им образ пришёлся ко двору, и в конце жизни он мог позволить себе всё, что угодно. Не стеснялся быть обжорой, неряхой и лентяем.
Когда он умер — все считали от заворота кишок вследствие переедания, а на самом деле отдвухстороннего воспаления лёгких.
Похороны были пышными. Граф Орлов — второй человек в государстве — отстранил одного из студентов и сам нёс гроб до дрог.
Современники считали, что дочь его кухарки Саша была от него. Это подтверждается тем, что он её отдал в пансион. А когда кухарка умерла, воспитывал её как дочь и дал за неё большое приданое. Перед смертью всё своё имущество и права на свои сочинения завещал мужу Саши.

PS Как ужин? Не тянет на музу нового стиха от Игрока?:))

Ворон_Ёж 04.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67847926)
И я сходила в Википедию. Почитала о Крылове.:0091:
...
PS Как ужин? Не тянет на музу нового стиха от Игрока?:))

Ну да, я как-то так его себе и представляла по школьно-институтскому курсу литературы.
Пошарила в Нете в поисках современных басен.
Цитата:

ЛЕНИВАЯ БОБРИХА
(басня)
Повадилась ленивая Бобриха
К соседям плавать – брёвна воровать.
Ночной порой, когда кругом всё тихо,
Прикинется бревном и доску – хвать!
А после, озираясь, удирать…
Иной дивился Бобр: «Где мой крылец?».
А у воровки высился дворец.

Вот так и в журналистике нередко
От жиру пухнет за твой счёт соседка.

Геннадий Дубров
По-моему, ерунда какая-то. :073:

А вот эта вроде политическая.:016:
Цитата:

Голова и ноги (басня)

Когда конечности с мозгами не в ладу,
Живи и помни: жди беду.

Раз, ноги поругались с головой,
И так решили втайне меж собой,
Что надо с плеч тирана сбыть,
Споткнуться и о камни расшибить...

Уж, как решили, так и порешили –
О камни свою голову разбили.
А вместе с ней, когда они споткнулись,
Так сами же с тех пор – не шелохнулись...

Смысл этой басни всякий распознает,
Но только тсс!.. молчок!..
Глупец лишь всё болтает...
Вот ещё заметила, что в баснях какой-то тяжелый слог. У Крылова я это оправдываю тем, что язык здорово изменился, многие грамматические конструкции устарели и кажутся громоздкими, да и лексика изменилась здорово. Но вот читаю современные басни - и та же хрень. :073:

Вот нашла ещё. Эта понравилась, жизненно
Цитата:

Lehfr b hfcrkflrf.
Jlyf;ls ,ju. gjckfk djhjyt recjxtr cshf
Nf d ;enre ytvjukf. regbd rdfhnbhe lf d rhtlbn
T,m,wejedewgueueueeyrowpaw,z
Gew9eefgwjvn gvwruigis jfiwuhuwg
h iigninvie pqwpdkqq ifhv8wh0

Мораль сей басни такова:
После заполнение «имейла»
Не поленись переключить раскладку на родной язык.

Мурашкина 04.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 67853973)
1) «Где мой крылец?».

2) Lehfr b hfcrkflrf.

Мораль сей басни такова:
После заполнение «имейла»
Не поленись переключить раскладку на родной язык.

1) Крылец - это сильно:050:

2) Мораль сей басни (про Однажды Бог послал вороне кусочек сыра…)

Такова:
Дружочек, не клювом щелкай, а изучай матчасть – установи "Punto Switcher"

3) А насчет стихотворных метров. :001:У меня не только язык – мозги :0019:заплетаются даже их названия выговаривать: Дактиль, Амфибрахий, Антанапест (боехорей)….:091:
Одним словом:046:, “дактилохорей” (из «Покровских ворот»)

Воть, кому интересно: http://www.liveinternet.ru/users/2106521/post61512663/

Мариксен 04.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67843281)
Мама дорогая:001: Я рОщу Маяковского:061:Та же тема... Та же лексика... Даже мама таже - в роли папы...:0069:
Щаз нимб поправлю на своей башке - :042:с этого дня можно уже на прическу не тратиться, а носить нимб заместо паричка:054:

Ну фсё... скажу своим подругам, что теперича можно со мной на Вы и шёпотом как с матерью будущего хения.:080:
(шутка:006:)

Спасибо, Мариксен. Я не знала этого стиха.:))

С этим стихотворением у меня вышла история. Была я первоклассницей и велела учительница выучить стихотворение к какому-то празднику, тематика - в пользу учебы.
Я честно выучила это произведение, довольная и гордая стала рассказывать в классе.
Учитель меня завернула, мол, что это вообще такое? Это, типа, не стихотворение, а вообще фиг знает что.

Мариксен 04.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67844743)
Я - сентиментальный рационал. А Вы - эстет- романтик.:)

Вообще-то я циник, хотя циник и романтик - это практически одно и то же. :))

Мурашкина 04.10.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67862357)
Вообще-то я циник, хотя циник и романтик - это практически одно и то же. :))

Я тоже циник, но не романтик:008:
---
Маяковский подкачал... :046:не понравился учительнице.

А вот мой домашний Маяковский сегодня голосованием в 21 голос (из 24) победил в классе со своей басней:019:
На втором месте была басня его другана (14 голосов).
:))

Мариксен 04.10.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 67862848)
---
Маяковский подкачал... :046:не понравился учительнице.

:))

Ни один человек не может знать все стихотворения, которые были написаны. Никакая фамилия не может дать гарантии того, что стихотворение - шедевр.
Как быть учительнице? Невозможно знать наверняка хорошиее стихотворение или плохое. Далеко не все учителя , даже учителя литературы могут отличить плохое от хорошего. Даже очень-очень плохое от очень-очень хорошего.
Конечно, смешно, что Маяковский не угодил учительнице. Но можете ли Вы себе представить каковы масштабы бедствия?

Мариксен 04.10.2011 17:38

Мы с мужем тоже поупражнялись однажды. Один персонаж нашего совместного произведения был поэтом-баснописцем. Фиговеньким таким поэтом. Нам надо было накалякать басню и обсудить ее при помощи других персонажей.
Пошла рыть, может, найду эту басню.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.