![]() |
Лучшего места чем Апсны нет на нашем море. Был 6 раз. С детьми в том числе.
|
сейчас порылась в интернете, да! все верно! можно и без согласия второго родителя.
но вот что нашла: Как вывезти ребенка на отдых в Крым ВОПРОС : задаёт Тюрина Татьяна Сергеевна ( 23 июня 2008 года ) Дочь с внучкой живут в СПБ.Зять живет и работает в др. государстве, иногда навещает дочь, развод не оформляли, просто руки не дошли. Каждый год мы с мужем вывозим внучку по путевке на отдых в Крым. В этом году зять категорически отказался подписать согласие на вывоз ребенка на море, никак не мотивируя свой отказ:'' А пусть посидит лето в городе, раз я так хочу!'' Нельзя ли обойтись без его согласия, если он не живет с семьей, не платит алименты, не принимает участия в воспитании дочери? ОТВЕТ : даёт ''Центр Юридического Моделирования и Оценки'' Уважаемая Татьяна Сергеевна В связи с тем, что развод не оформлен, по действующему законодательству согласие второго супруга не требуется. Но на практике к сожалению все происходит наоборот, пограничники Украины не правомерно требуют согласие обоих родителей. В данной ситуации согласие отца получить желательно. видимо, это был мой случай |
Цитата:
|
Цитата:
это только с украинцами у нас возникают подобные проблемы, такое ощущение, что хотят подгадить не так, так этак (я про местных таможенников\пограничников говорю). И то, не наши ведь докапываются. |
эта путаница с Крымом возникла потому, что украинцы своих ловят - и почему-то иногда пытаются распространить и на нас - есть украинский закон - о том, что ребенок, выезжая с одним из родителей - в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен иметь нотариальное разрешение на вывоз - от второго родителя... НО! - там черным по белому написано - "несовершеннолетнии граждане УКРАИНЫ" :)
и туда я тоже не беру доверенность... правда я люблю поскандалить - особенно когда я права :) |
да я знаю, что это про Крым. Этим хотела сказать, что у меня не правомерно потребовали.
На границе народу было очень много. Я документы не поготовила,а приготовилась в очереди стоять. Но вдруг меня пропустила вперед вся очередь (ребенок у меня расплакался - устала+жарко+народу много), я в окошечко это стала документы показывать, точно помню, что там тетка меня попросила разрешение от второго супруга. Назад уже когда ехала, все документы вместе были, так и дала их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, никто не был в мини-отеле "Анакопия" в Новом-Афоне? :support:Купили путёвки на июнь-июль, хотелось бы знать, к чему готовиться:)) Ни где в инете не могу найти отзывы об этом отеле.
|
В середине мая подруга уехала в Абхазию с ребенком без разрешения(его даже и не просили),я еду 26 мая и тоже разрешение не делала!Иногда случаются казусы,кто едет на поезде с остановками на Украине,вот они-то там любят наживиться на тех у кого нет разрешения,у меня так знакомая отстегнула 2500р.,растерялась и скандалить не стала!А мы едем на поезде "Северная пальмира" он едет только по России!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |