![]() |
Цитата:
На данный момент ответ на этот вопрос - да (в том случае если 3к. квартира будет приобретена в браке и не будет брачного контракта, закрепляющего эту квартиру непосредственно за Вами), что будет через 5 лет никто не знает. |
Цитата:
|
Цитата:
Для подачи перерасчета наверное снова запросят весь комплект документов по квартире: договор, акт приема-передачи, свидетельство о регистрации, платежные документы, а также для вычета по % нужно предоставить ипотечный договор, справку из банка о сумме уплаченных % за соответствующий год и платежные документы на погашение % . |
Цитата:
Еще вопросик. Когда продали с мужем квартиру, декларацию в налоговой не оформляли. Продали в конце 2007 года, а сейчас уже 2011 год. Большие пеня начислит налоговая? Может не ходить? А то еще без трусов оставят :010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
|
Цитата:
А перерасчет это что? Корректировка уже сданной декларации? В след. году буду подавать декларацию за 2011 плюс за 2010 - откорректированную? СПАСИБО |
Цитата:
Рекомендую подать откорректированную декларацию за 2010г. после того как Вам предоставят вычет, который Вы уже заявили, чтобы сейчас или на момент подачи декларации за 2011г. не акцентировать на этом внимание, если будут вопросы просто скажите что ошиблись, рассуждений не надо. |
Поняла, спасибо огромное
|
Цитата:
Налоговая никаких писем не присылала. Правильно я понимаю, что если ничего за столько лет не прислала, то беспокоиться не надо? |
Цитата:
По первой квартире его не было, т.к. она была в Вашей собственности более 3-х лет, соответственно доход от ее продажи налогом не облагается, декларацию Вы должны были подать, но штраф за ее не предоставление 100 рублей и сроки его взыскания уже истекли. По второй квартире: если она перешла к Вам по наследству и сразу была продана (т.е. была в Вашей собственности менее 3-х лет считая с даты смерти родителей), то тогда все зависит от того за сколько она была продана по документам. |
Здравствуйте.
Купили квартиру по ипотеке только что. Можем мы получать налоговый вычет на работе ежемесячно уже в ближайшее время и какие документы должны предоставить в бухгалтерию, в налоговую тогда ничего не надо нести, всё оформляется через работодателя? Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо. Поняла.
А какие документы в налоговую нести? |
Цитата:
|
У нас на работе женщина принесла уведомление из налоговой примерно в июне, тот подоходный налог, который уже был удержан с её зарплаты с января по май, ей в ближайшие несколько дней выплатили на работе.
В налоговую нужно принести следующие документы: 1) заявление о выдаче уведомления (пишется в произвольной форме, но, если нужно, могу по электронке скинуть Вам бланк); 2) договор купли-продажи; 3) акт приёма-передачи квартиры; 4) свидетельство о регистрации права собственности на квартиру; 5) расписка продавца в получении денег (квитанции к приходникам, платёжные поручения, выписку банка о перечислении денег со счёта); 6) ипотечный договор; 7) график погашения кредита; 8) справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом. В случае, если Вы купили строящееся жильё, Вам нужно принести договор долевого участия в строительстве (соинвестирования). |
Цитата:
|
Цитата:
Декларацию по окончании года нужно подать чтобы вернуть налог удержанный с начала года, не удерживать его на работе будут только с момента предоставления из налоговой. |
Цитата:
|
Цитата:
Оформлен кредит на мужа, а он из Ленобласти, значит,ему в свою налоговую надо ехать, или в СПб есть налоговая по области? Буду очень признательна за сведения. |
Цитата:
Правда, я разницы особой не вижу: у человека не будут брать подоходный налог с того месяца, в котором он принесёт уведомление, а, значит, у него на следующий год перенесётся больший остаток по налоговому вычету. Просто он будет получать налоговый вычет на эти несколько месяцев дольше. |
Цитата:
|
Подскажите, мне, пожалуйста,
Может быть, где-то уже отвечали - продали квартиру - более 3 лет в собственности - нужно ли подавать Декларацию. Как продажа квартиры более 3 лет в собственности должна отразится в Декларации о покупки новой квартиры? И все это на "налоговом вычете". Судя, по представленным документам - Декларацию не требуют. Или я туплю..:009: :flower: |
При продаже имущества, находившегося в собственности более трех лет налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, так как согласно пункту 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 368-ФЗ) не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Насколько я понимаю, в декларации о покупке новой квартиры Вам просто не нужно указывать то, что Вы продали старую. На Вашем имущественном налоговом вычете, который Вы получите с покупки новой квартиры, это никак не отразится. |
Цитата:
Т.е я просто заполняю декларацию на налоговый вычет, правильно? |
Да, именно так. Заполняете декларацию 3-НДФЛ на получение имущественного налогового вычета за приобретение жилья.
|
Цитата:
Так что ждать собственность ,потом заполняешь только 3-НДФЛ и все?Подаешь в налоговую (это будет примерно МАЙ месяц) и что за 1-5 месяцы выдадут деньги? И дальше по графику? И еще вопрос если со следующего года захотим получать не по этой схеме,а как бы за год сразу,можно будет перейти? Спасибо за ответы) |
Цитата:
Подает документы в налоговую тот, кто заявляет вычет, и подает он их по месту своей регистрации. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |