![]() |
А моего лапочку сыночка зовут Ростислав.
сейчас называем Ростиком, на площадке иногда спрашивают "Это как"? Я спокойно на это реагирую! не знает народ русских имен..:( |
у меня тоже ростислав. только все говорят "заковыристое" еще и отчество Станиславович. мы называем полным именем. но многие уже привыкли к Славе.
|
Здрасти девочки:)и мальчики:) А вот когда наше имя слышат вообще все падают!
Нас зовут СВАРОГ! Макаров Сварог Александрович:)):support: Ласково Сварожка,Сварожик,Свароня ну а дальше во что фантазия горазда) Имя кстати самое что не наесть русское))) |
Цитата:
А что оно означает? |
Цитата:
|
а у нас дарья дмитриевна. к оригинальности не стремилась но не думала что такое популярное имя будет. сначала думали ксюша/саша, сотом саша была а потом как гром пришло имя - даша, значение понравилось, звучит с фамилией и отчеством
|
Цитата:
|
Цитата:
А я - Каролину Капустину ;) Цитата:
А персонаж, кстати, тот еще... неоднозначный... :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот, у всех именно такая ассоциация... :))
Эх, опошлили хорошее, звучное имя... :( (Это у меня одну знакомую так зовут. Она, правда, не в России живет, но одноименный сыр там тоже есть) |
Виола тоже хорошее имя было....
|
Цитата:
просто Гауда для России это все таки, в первую очередь сыр... |
Цитата:
|
Цитата:
В России-то лет двадцать назад и слова такого не слыхали (моя знакомая уже в годах). Это я к чему: вот так живешь, живешь, а потом твоим редким именем называют каой-нибудь майонез или средство от моли - и всё... :046: :005: |
вот сайт интересный
http://kurufin.narod222.ru/ (двойки убираем) там же нашла Гауденция - От лат. gaudeo – «радоваться». только вот ласково Гауда там нет, немного другие варианты приведены |
Цитата:
|
Виолетта мне не нравится, Виола гораздо лучше, но - сыр :(
|
Сыр все испортил :065:
|
Цитата:
Виола (итал. viola) — тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе. Фиалка или иначе виола... |
Цитата:
:053: |
Цитата:
:)):)):)):)):)):)):)):)):010::010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе, почти к каждому имени есть стойкая ассоциация какая-то - или фамилия, или определение, или исторический персонаж... Вопрос в том, какую окраску подобная ассоциация несет - +/- или юмористическо-сатирическкая.... |
Цитата:
А представляете, какое заковыристое отчество будет у Ваших внуков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это точно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |