![]() |
Делала ГСГ 13.04.2011 в 46 больнице по совету Кольцова. Читала не очень хорошие отзывы, но у меня все прошло нормально. Оборудование там не новое, наркоз не делают, только обезболивающее в шейку. Сама процедура для меня была болезненной, именно когда контраст начал в трубы просачиваться. Снимки сделали 2 раза. Потом врач показала мне их и дала пояснения.
Трубы проходимы. Если нужны контакты, могу выложить. |
Тоже поделюсь. Сразу предупреждаю - отзыв страшноватый, кто боится делать, лучше не читайте. Делала в Отто, потому как там наблюлаюсь, цена вопроса - 5 тысяч, плюс анализы - половину сделала в обычной поликлинике, неплохо съэкономила. В 9 утра пришла в приёмный покой, зарегестрировали, провели в отделение. Все добрые, внимательные. Я взяла с собой таблетку ношпы, но ординатор сказала, что пить не надо, там всё дадут. Не дали ничего. Были мы вдвоём с девочкой. Сначала сделали ей - ей было больновато, но терпимо. Потом мне. Обезболивающего не предложили, укола расслабляющего не сделали, начала делать ординатор. Боль дикая, как при самых больных месячных. Я вся сжалась в комок, контраст вытек, ординатор запаниковала. Стала делать врач, я опять вытерпела всю боль, ура!, контраст прошёл. Вставала на дрожащих ногах, на салфетке увидела кровь, в коридоре начала падать в обморок, откачали нашатырём, была тошнота, дико болел живот, на каталке увезли в отделение, положили на диванчик. По правилам можно остаться на 2 дня в палате, но никто не настаивал, я выпила нош-пу, боль поутихла, муж забрал домой. Дома боль стала сильнее, заболело всё (желудок, живот, всё), подскочила температура 37,6. В отделении сказали, ехать к ним. Пока ехали, температура стала 38,6. Меня сразу под капельницы, обследовать, работали здорово и профессионально, спасибо Мишариной - дежурной в ту ночь - отличный врач. Носилась со мной, как с дочерью))))) На утро проснулась в прекрасном самочувствии, но в больнице провела ещё 6 дней, причём 3 из них оплатила. Кровь шла ещё полдня, потом прекратилась, они сказали, что это нормально.Диагноз долго поставить не могли, всё искали хламидий, не нашли. Перед гсг мазок был идеальнейший. Они сами в шоке, поставили диагноз обострение хронического сальсо..что-то там. Всё бы ничего. Но на отделении встретила я девочку, с которой делала гсг, она пришла за больничным. И она сказала, что после гсг у неё дома всё заболело и поднялась температура 38, но она выпила жаропонижающее, заснула и на следующий день была здорова. Врачи в шоке от нас. Я подозреваю, что нам какую-то инфекцию занесли. Ну не может же быть одинаковых симптомов у 2 пациенток. В итоге у меня на руках 2 снимка, половой покой 2 недели, боли в печени(от антибиотиков), недоверие к врачам. Дай Бог, если гсг поможет забеременеть в следующем цикле))))))
|
Цитата:
|
Успокаиваю себя тем, что уж если и наградили, то антибиотиками и пролечили. Потому как лейкоцитоз был - значит, было воспаление. С другой стороны, лейкоциты очень уж быстро отреагировали на антибиотики, а это не похоже на воспалительный процесс.
"Проходимость сохранена". Поставили хронический сальпенгит(вроде, так), левая нормальная, правая перекручена и узкая в некоторых местах. Но обе проходимы! Надеюсь, что поможет, хотя мне ставят ещё и СПЯ плюс 2 месяца ановуляция. Вобщем, вроде, ничего страшного, а всё вместе складывается в нерадостную картину)))) |
да, не очень радостно. но, слава богу, не самая безнадега. надейтесь на лучшее!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока надеюсь на его опыт. |
Цитата:
Это конечно не самая приятная процедура, но в грамотном исполнении вполне может обойтись без наркоза (какого то серьезного), уж насколько я боюсь всего-и то вытерпела и думала будет хуже.Главное -чтоб в организме не было инфекций и воспалений, т к гсг может спровоцировать их обострение и попадение в бр.полость.Кстати, катетер одноразовый я сама покупала, в стоимость не входил. |
Сходила я в Диагностический центр к Карпееву на консультацию.
Что полезного вынесла: 1) врач понравился. Все объяснил, спокойно, внятно. Произвел хорошее впечатление. Это, я считаю, главное. :) 2) из анализов ему надо - мазок из влагалища и цервикального канала на степень чистоты - анализов крови на гепатит В, С, сифилис, ВИЧ - клинический анализ крови У всех анализов "срок годности" 1 мес. Все анализы можно сделать у них, хоть прям где-то за час-полтора до ГСГ. Цены я спросить забыла. Можно приносить свои. 3) по поводу рентгена - он честно сказал, что не рекомендует в этом же цикле беременеть (и их рентгенологи его поддерживают) на всякий случай. Но есть какой-то классный гинеколог, которая посылает к нему на ГСГ (фамилию рекламировать не стал), так она настаивает, чтоб прям в этом же цикле. В общем, он не рекомендует и не запрещает. 4) про обезболивание - опять же на Ваш выбор. Если его просят общий наркоз - он может сделать. Местное обезболивание - особо не имеет смысла. Так как самое болезненное по его словам - это укол, когда оборудование закрепляется на шейке, дальше уже проще. А местное обезболивание - это тот же укол в шейку. Баш на баш, как говорится. Некоторые заранее пьют но-шпу. Некоторые просят сделать внутримышечный укол обезболивающего или той же но-шпы. Но рассчитывать надо на свои ощущения. 5) По идее, процедура занимает минут 15 и потом вы свободны. Результата можно не ждать. Если ждать, то минут 40. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится (хоть и многа букаф) :flower: Про саму ГСГ напишу уже по факту:065: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня год назад ГСГ прошло просто прекрасно, хотя трубы были немного непроходимы, поэтому протолкнув какие-то бактерии дальше в брюшную полость мне назначили капельницу с антибиотиком, ну а после таблетки какие-то по списку. Пила я это всё недолго, где-то в течение 10 дней. Девочки, хочу накидать вам кулачков много-много...и сказать, что всё это не зря...Мы 2 года ждали наше чудо и сейчас ДОЧЕНЬКА ЖИВЕТ В ЖИВОТИКЕ :love::love::love:, а на 28-е августа у нас назначена встреча. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
Я у них же сдавала анализы: кровь на спид сифилис гипатит В и С + мазки,+ клинический анализ крови : все вместе у меня вышло 1450 руб. (специально сейчас проверила) |
В середине апреля сделала ГСГ в больнице на Костюшко. Все понравилось. Стоит 3800. Мне было не больно, но неприятно. Оборудование показалось современным. Отношение персонала доброжелательным. Всем рекомендую и не бойтесь!
|
сходила на консультацию к Гавриш в 122мсч,осталась довольна,она рассказала как все будет происходить и что сделать перед процедурой,посмотрим как пройдет гсг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делала в Американской клинике на Мойке, стоило это 5000 рэ, анализы сдавала сама, в районной жк. Вечером приехала, сделала и домой сразу муж увез. Больно было, но вполне терпимо, у меня месячные больнее иногда идут. Потом отвели в палату, буквально за ручку, принесли чай, сказали, что могу валяться, сколько надо. Я через полчаса уже очухалась и собралась домой :)
Мне там все понравилось, врач очень внимательная, вообще персонал очень приятный. Даже сестричка всю процедуру рядом со мной стояла и по голове гладила, чтобы я не боялась :) Мне как страшной бояке такое отношение от медперсонала очень важно, так что всем трусишкам очень эту клинику рекомендую :) |
Цитата:
Удачи!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот, сегодня наконец была у врача, еще раз уточнила про мои ненормальные ЛГ и прогестерон. что по прежнему ничего не помогает..ничего нового я не услышала, она по прежнему советует мне ГСГ :001:и в перспективе стимуляция:010:пока "нетяжелыми" препаратами. делать будут в ЦПС при РАН. по идее будет это через пару-тройку недель, скоро буду звонить узнавать чего от меня для подготовки нужно. вроде как там делают с обезболиванием (не поняла каким) и контраст смотрят по узи. вот так, перспектива ГСГ стала для меня абсолютной реальностью:(
|
Цитата:
Второй раз делала в прошлом октябре в больнице.. как то "при президенте" называется. Сама процедура была тоже не шибко приятной :065: но последствий вообще нкиаких, через 5 минут буквально все прошло и даже думать забыла, что ГСГ делала. Платила 15 или 16 тыщ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делала ГСГ в Отта у доктора Абашовой. Елена Ивановна- прекрасный и талантливый врач, доброжелательная и общительная. Она все делала сама. Все прошло нормально. Неприятные ощущения были, но меньше, чем я ожидала. Во время процедуры постоянно спрашивала меня о самочувствии, заботливо объяснила, чтобы я не сразу скакала по бесконечным коридорам Отта, а спокойно пришла в себя. После процедуры мне поставили капельницу и отправили домой. Летела как на крыльях. На следующий день закрыли больничный (его могут и не оформить, по желанию пациентки). Уплатила 5 тыс. руб.
|
Сегодня сделала гсг у Гавриш Н.А.в 122 мсч.Все терпимо,доктор хороший.Заплатила 5650р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя ГСГ мне она сделала хорошо. Только вот результаты в дикой форме преподнесла, мне кажется если б у меня были проблемы с сердцем , меня бы из ее кабинета точно выносили:005:.. я и так в истерики после нее в машине отсиживалась рыдая.. Хорошо, что сразу к своему врачу съездила и она меня успокоила)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |