Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Витаминка 26 02.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71515944)
уровень прогестерона не знаю. но я только на утрожестане сижу. до 12 недель буду по 200 мг 2 раза, а потом снизим до 200 на ночь если все будет ок.
сейчас у меня только утрик, магне и фолька с витаминомЕ.

А тебе утрожестан без анализов назначили?я еще и сдать ничего не успела,она мне утрик назначила по 100 2рвд

Ксеньечка 02.12.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71515683)
Кстати, о дюфастоне.

А кто его НЕ принимает. Какой у вас уровень прогестерона?

Просто у меня ощущуение, что его всем для профилактики назначают.

У меня 49 на 5 ой недельке был(((((((((((((((((( низкий очень((((((((((

dengel 02.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 71488379)
Девочки, вы меня с флюшкой расстроили. А что делать мне? Я ее делала 100 лет назад, в первую б точно не спрашивали ни мою ни мужа. Заставят делать, да?!?! Я балда, собралась ведь в сентябре сделать и опять закрутилась и забыла:wife: У мужа есть свежая, может этого хватит?

флюорографию делать тебе нельзя. только после родов.

Цитата:

Сообщение от Rадонеца (Сообщение 71500722)
У нас паспорт смотрят.

я знаю очень мало людей, которые похожи на свою фотографию в паспорте :)

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 71501628)
девочки у меня с утра мажет опять:( настроение на нуле

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и давай-ка в больничку всё-таки. :flower::flower:

Витаминка 26 02.12.2011 18:56

Девочки,как вы думаете температура 37,4 это нормально?признаков простуды нет вообще,а температура есть?что делать?может завтра в ж.к к дежурному сходить?

lanasvet 02.12.2011 18:58

всем привет!
я с телефона. мы у свекров в Зеленограде.
у старшего ларинго-трахеит, мы и поехали сюда в поликлинику. вот я нанервничалась то... еще и с 2:30не спала из за его кашля. короче, живот у меня разболелся даже. муж уже хотел нас обоих по больничкам развозить))) но вроде и ребенка дома будем лечить и я сижу отдыхаю и уже легче.

Витаминка 26 02.12.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 71516871)
всем привет!
у старшего ларинго-трахеит, мы и поехали сюда в поликлинику. вот я нанервничалась то... еще и с 2:30не спала из за его кашля. короче, живот у меня разболелся даже. муж уже хотел нас обоих по больничкам развозить))) но вроде и ребенка дома будем лечить и я сижу отдыхаю и уже легче.

Поправляйтесь!!!:flower:

Reveuse 02.12.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от *Флайли* (Сообщение 71513403)
так и я про то же:))

ну это неплохая слава :))

Bишня 02.12.2011 19:03

Странно. Вот нормы прогестерона с сайта American Pregnancy Association:

"Progesterone levels also can have quite a variance at this stage of pregnancy. They can range from 9-47ng/ml in the first trimester, with an average of 12-20ng/ml in the first 5-6 weeks of pregnancy"

Sergeeva 02.12.2011 19:05

T@sha, Daffi, Кэта-Я - с очередной неделькой!
Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 71501628)
девочки у меня с утра мажет опять:( настроение на нуле

Лежи, отдыхай!
Прими трансекам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от юляля (Сообщение 71502282)
Девочки, я в истерике... Мне позвонили из ЖК и сказали прийти в понедельник, сказали, что им звонили из лаборатории (я 30.11 сдавала кровь из вены), и сказали, что у меня повышены печеночные пробы... Звонила медсестра, я попыталась расспросить что это такое, но либо она не хотела объяснять либо сама не очень понимает... Я через минут 15, прийдя в себя немного, перезвонила уточнить, в каком это анализе (там же много направлений было), чтоб пересдать где-нибудь платно, а там уже отвечают, что трубка в регистратуре и уже нет того, кто мне звонил... Позвонила в Хеликс, объяснила ситуацию, ну мне предложили сдать АЛТ,АСТ и билирубин общий и еще какой-то... Не знаю этого достаточно будет? Девочки, медики, подскажите, что это может быть-то вообще? Я в шоке, никогда проблем не было, ни желтухи, ни чего... Реву...

1. ЖК- в сад!:ded:
2. Не паниковать
3. Пересдать анализы в хорошей лаборатории ( я уважаю Отта)

Теперь история о том почему "ЖК в сад": моей подруге в 12 нед в ЖК делали тройной тест (на пороки плода) и пришел результат, что ребенок у нее даун:001: Сообщили ей по тел. и велели придти в ЖК. Когда она туда пришла, они сами на своем допотопном аппарате УЗИ сделали узи, покачали головами, поохали и выписали направление на забор околоплодной жидкости и пуповинной крови плода в МГЦ - это опасно, велика вероятность выкидыша после этих манипуляций. И сказали чтобы потом приходила за направлением на чистку!:010::010::010: Сколько было горя и пролито слез - мне Вам не передать... В итоге, спасибо ЛВ, девочки посоветовали ей ехать к Лебедеву. Тот сделал УЗИ и сказал, что ребенок идеальный, в МГЦ ей не нужно. Она ему поверила и послала эту ЖК туда куда следует безвозвратно. В итоге у нее растет абсолютно здоровый, развитый мальчик. Сейчас ему чуть больше 5 лет.
А в ЖК частенько нарушают условия хранения и сбора материала - отсюда такие чудесатые анализы.:( Я вообще никаким анализам из ЖК не верю:ded:, да и назначениям ихним. Сидят там для галочки... помощи никакой, одна нервотрепка.:ded:

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 71511804)
девочки, а вы все УЗИ у этого Лебедева делаете? просто читаю что вы все к нему записываетесь.

я делала в Хеликсе. там делают при беременности на ранних сроках. стоит 850 руб.

или Лебедев что то волшебное творит и надо именно к нему?

Лебедев не только УЗИст высшей категории, он еще и генетик.
Чтобы потом в случае чего не посыпать голову пеплом и не метаться почему анализы плохие и все ли хорошо с ребенком - лучше сразу у него все узнать и быть уверенной в завтрешнем дне.
И потом : зачем размениваться по мелочам, если есть лучшее?
Все это ИМХО и для людей которым 5т.р. за личное спокойствие отдать не жалко.

Bишня 02.12.2011 19:15

Интересно, почему то в штатах другие нормы ХГЧ и прогестерона???

Guideline to hCG levels during pregnancy:
hCG levels in weeks from LMP (gestational age)* :

3 weeks LMP: 5 - 50 mIU/ml
4 weeks LMP: 5 - 426 mIU/ml
5 weeks LMP: 18 - 7,340 mIU/ml
6 weeks LMP: 1,080 - 56,500 mIU/ml
7 - 8 weeks LMP: 7,650 - 229,000 mIU/ml
9 - 12 weeks LMP: 25,700 - 288,000 mIU/ml
13 - 16 weeks LMP: 13,300 - 254,000 mIU/ml
17 - 24 weeks LMP: 4,060 - 165,400 mIU/ml
25 - 40 weeks LMP: 3,640 - 117,000 mIU/ml
Non-pregnant females: <5.0 mIU/ml
Postmenopausal: <9.5 mIU/ml

Guideline to Progesterone levels during pregnancy:
• 1-28 ng/ml Mid Luteal Phase (Average is over 10 for un-medicated cycles and over 15 with medication use)
• 9-47 ng/ml First trimester
• 17-146 ng/ml Second Trimester
• 49-300 ng/ml Third Trimester

http://www.americanpregnancy.org/pre...evelopment.htm

Bишня 02.12.2011 19:18

Кароче, шайтанство какое то с этими гормонами.

Блин с икрой 02.12.2011 19:28

Вишня, нормы даже в разных лабораториях различаются, а ты на другой континент замахнулась))

Bишня 02.12.2011 19:28

Смотрите оттуда же стащила про то, что можно, а чо нет.

Если кто по английски читает, то может пригодиться ссылка. Мне монравилось, что все структурировано.
http://www.americanpregnancy.org/isitsafe/

Reveuse 02.12.2011 19:37

Девочки, мне эндокринолог ответил по почте, сказал, что, скорее всего, примет меня 5 декабря вечером.:080: А в центре предлагали конец января, бррр. А еще завтра я иду в Адм. Верфи к офтальмологу, номерок был только на 9:00.:010:

dengel 02.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71515683)
Кстати, о дюфастоне.
А кто его НЕ принимает. Какой у вас уровень прогестерона?
Просто у меня ощущуение, что его всем для профилактики назначают.

Я не знаю. Я когда в жк была, меня на кресле посмотрели и отправили гулять на три недели. ни анализов, ни узи, ничего не назначили, кроме фольки и витамина Е. сказали, если будет живот тянуть утрик повставлять, а у меня всё нормально, вот я и не делаю ничего.
только на узи сходила, чтоб внематочную исключить.

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 71516871)
всем привет!

Выздоравливайте! :) :flower::support::flower:

Блин с икрой 02.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71518527)
Да я просто пытуюсь разобраться. Единицы измерения одни и те же, что у нас, что у них, а нормы разные. Погрешность измерения не может же быть +- 200%.
Вот не пойму, как такое может быть.

Я просто чего такая мнительная то стала...

слушай, одно дело исследования в планировании, где поля непаханные возможночтей денег посрубать с плановщиков , другое дело нормы при Б. - она либо есть, либо ее нет.
ну это моё мнение)

pelmeshko 02.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от ragazze (Сообщение 71487900)
У меня точно на 1 размер скакнул. Теперь 4 :010: (если чего, я не хвасталась, а жаловалась)

то ли еще будет ))

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 71500064)

сейчас пользуешься??
у меня немного другая проблема - я духовкой очень давно не пользуюсь , хотя руки аж чешутся, но она у нас старая и плохо очень работает - плита прилагалась к новой квартире, а въехали мы сюда уже 20 лет как... и вот муж бунтует - не хочет духовой шкаф, типа не будет использоваться... и не доказать... ищу бюджетный вариант...

пользуюсь и довольно часто: торты, пироги, мясо запекаю. С ее появлением меню расширилось. Единственный недостаток заржавела она внутри

Bишня 02.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Блин с икрой (Сообщение 71519238)
слушай, одно дело исследования в планировании, где поля непаханные возможночтей денег посрубать с плановщиков , другое дело нормы при Б. - она либо есть, либо ее нет.
ну это моё мнение)

Беременность, то беременностью. Я с дюфастоном не могу разобраться. Сейчас, смотрю, его всем прописывают как конфетки без анализов на прогик и угрозы даже.

Читаю по инету, по форумам: 40- назначают, 70- назначают, 150 и то назначают.

Вот и интересно стало, какой должен быть уровень прогика, чтобы поддержку не назначали.
А получается, что либо врачи вообще не запариваются насчет анализа прогика, если угрозы нет, либо всем поодержку назначают поголовно, независим от уровня прогестерона для перестраховки.

Еж0нок 02.12.2011 20:00

Девочки.чтото приболела сильно. а что можно пить нам от простуды? Кроме оццилококцинума?

Marichello 02.12.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Витаминка 26 (Сообщение 71516213)
А тебе утрожестан без анализов назначили?я еще и сдать ничего не успела,она мне утрик назначила по 100 2рвд

у меня угроза на узи была. и в больнице брали мазок на гормональную насыщенность. в первый раз было плохо. во второй хорошо.

Цитата:

Сообщение от AnaSteishaღ (Сообщение 71519103)
условия хорошие,на 2 палаты туалет и душевая кабинка.кормят терпимо.посещать можно.врач вроде хороший,внимательный,в понед будут брать ведро крови.на Узи сказали,что отслойка НЕбольшая,но с гематомкой...слышала сердечко!!!!!130-чсс!:080:

это где так шикарно?

Lyalya 02.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71520124)
это где так шикарно?

на комсомола

Блин с икрой 02.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 71519480)
Беременность, то беременностью. Я с дюфастоном не могу разобраться. Сейчас, смотрю, его всем прописывают как конфетки без анализов на прогик и угрозы даже.

Читаю по инету, по форумам: 40- назначают, 70- назначают, 150 и то назначают.

Вот и интересно стало, какой должен быть уровень прогика, чтобы поддержку не назначали.
А получается, что либо врачи вообще не запариваются насчет анализа прогика, если угрозы нет, либо всем поодержку назначают поголовно, независим от уровня прогестерона для перестраховки.

насчет прогика да, мне тоже сказала Г утрик ставить, но я и без нее поставила, т.к. боялась угрозы - он у меня до Б. низкий был. А теперь отменить страшно, буду ставить до конца. Врачи перестраховываются - лучше прогик будет повышен, чем из-за его нехватки произодет выкидыш.

Marichello 02.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71520165)
на комсомола

прикольно.
у нас в плане условий было не очень.

dengel 02.12.2011 20:05

Девушки, посоветуйте мультиков. Хочу посмотреть мультиков, а "Машу и медеведя" на торрентах прикрыли :((

Bишня 02.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Еж0нок (Сообщение 71519961)
Девочки.чтото приболела сильно. а что можно пить нам от простуды? Кроме оццилококцинума?

Много-много пить. Морс клюквенный, калина, брусника, обязательно теплый. Лучше не чай, в именно морсы. Пить, чтоб из ушей лезло.
Только постельный режим. Только на больняк.
Это очень может быть опасно. Лучше перебдеть.

Горло полоскать, нос промывать. Для носа мне понравился аквамарис. Также промывала фурацилином и водой с содой-солью-йодом.

Я закапала сегодня еще санорином детским, хотя его влияние не изучено. Но у меня оттого, что нос не дышет становилось хуже. Но если совсем не будет плохо. я бы не капала пока ничего.

Горло можно прыскать тамтум верде. В инструкции написано, что беременным можно.Несколько врачей подтвердили , что его можно. Я прыскала.

Все, прежде чем пить перепроверять, даже если доктор назначит. Терапевты не всегда в курсе, что можно, что нет и ответственности не несут.

Я вот с дуру и сгорячки выпила заперещенный терафлю один раз.

От температуры не знаю, что можно. Знаю, что нельзя всякие терфлю, колдрексы и т.д.
Вроде пишут, что можно парацетамол, так как большая температура плохо. Но здесь не знаю точно.

По поводу иммуналов и оцилококцилумов мне разные врачи разное говорили. Кто-то можно, кто-то категоричнстки нет.

Нельзя париться и греться.

И главное не психовать.

Bишня 02.12.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Блин с икрой (Сообщение 71520176)
лучше прогик будет повышен, чем из-за его нехватки произодет выкидыш.

тоже верно.

Lyalya 02.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71520207)
прикольно.
у нас в плане условий было не очень.

Ну, слушай... лежала я там 3 года назад. ничего так))) и душ/туалет нормальные были. и кормили очень сносно... и даже на КУФ отправляли меня с насморком:))
Цитата:

Сообщение от dengel (Сообщение 71520218)
Девушки, посоветуйте мультиков. Хочу посмотреть мультиков, а "Машу и медеведя" на торрентах прикрыли :((

Из русских или иностранных? мне вот РИО нравится и Смурфики - с дочкой вместе смотрим. еще все части Ледникового периода и Мадагаскара:008:

Marichello 02.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 71520757)
Ну, слушай... лежала я там 3 года назад. ничего так))) и душ/туалет нормальные были. и кормили очень сносно... и даже на КУФ отправляли меня с насморком:))

ты в 1 лежала?

что-то я так объелась сегодня вкусняшек :019:

Lyalya 02.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Marichello (Сообщение 71520875)
ты в 1 лежала?

да в их центре невынашивания, или как его там)) я туда спецом ехала (благо было время посмотреть куда проситься)
лежала 10 дней.

Lyalya 02.12.2011 20:19

а я сделала куриные голени в рукаве, отварила макарон, объелась и запила все это персиковым соком ECO (кстати, советую... мне очень понравился:019:, правда видела его только в Пятерочке)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.