![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже часто очень пеку, как правило шарлотки, только хохма, за 2 присеста съедается:)и то так после еды чаек попить. вот 2 дня подряд пекла. без отходов??? это как, бульен на мясе, потом его вынуть и пуститьв котлеты или салаты? у нас такие фокусы не проходят...открывается кастрюля и спрашивается. а где МЯСООО? это ж не суп.:008::)) |
Цитата:
ЛЭТТИ, киньте рецепт шарлотки в личку или в "бюджетные блюда" |
У нас тоже в месяц на еду уходит 6000 на 2х человек и кота.
Не так давно еще на 8000 закупались - вообще шикарно было. Я и торты готовила вовсю :) Щас без тортов живем, готовлю более бюджетные и не менее вкусные и разнообразные блюдА. Закупаемся в Ашане основным, молочкой в магазине от совхоза или иногда в Ашане, фркуты-овощи на рынке, картошку у дороги в селе, иногда Ашан :)) Примерное меню... сложно :)) Я меню на неделю не планирую. Могу за последние дни, что помню, написать (как раз за прошедшую неделю получается): борщь со щавлем; свинина шея запеченная в духовке с морковью и картошкой + еще рис на доп. гарнир; суп-пюре из курицы с картошкой-морковкой-чечевицей; половина куриного мяса из супа с шампиньонами из банки и луком обжаренная на сковородке + гарнир рис; салат огурец-помидор-зелень - фоном в течении недели; ягоды-фрукты. НЕ покупаем колбасу, вредности и излишества :) Очень редко покупаем сыр, намазки сырно-плавенные и икру, т.к. дома очень редко едим бутерброды. Соки, тоже редко. Полуфабрикаты вообще не покупаем. |
Цитата:
вообще Удельный рынок меня раньше хорошо снабжал по осени, но теперь, когда есть машина и Ашан, подозреваю что все буду брать там, элементарно дешевле выходит даже мясо дешевле а главное, хорошее оно там, не хуже рыночного рыбка мороженная тоже хорошая свежую еще не брала, не знаю Цитата:
Цитата:
ну вот а то гляжу, вроде наш человек, а суммы какие-то не нашинские :)):004: Цитата:
хотя сейчас думаю, что перейду на домашнего изготовления, хлебопечка тесто для пицы сваяет, я его раскатаю и .... Цитата:
а секреты экономии просты: 1)исключите полуфабрикаты, совсем! Хлопья Нордик конечно же вкусно, но! пользы в них нет, за то ароматизаторов и подсластителей до ... ну Вам по пояс будет (с) обычная каша сваренная правильно в микрушке гораздо вкуснее и полезнее а когда она нормально пропарена, ее можно раздолбать тем же блендером и малыш от 2 лет уминает ее за милую душу повторюсь: правильно сваренная 2) пирожок до работы - здорово, но пользы в нем никакой, один ком теста с непонятно чем бабах в желудок и бегом откладываться на талию и бока разогревать негде? сварганьте простой салат: огурец + курочка (рецепт писала в бюджетных блюдах), заправьте маслом - контейнер, вперед и с песней 3) зеленый чай без сахара притупляет чувство голода, т.ч. беспрерывное поедание плюшек и т.п. прекращается... 4) если обед все же в столовой: обедайте 1 блюдом, поверьте, салат, первое, воторое, десерт и компот хороши для мужика, который пашет руками, а не для воздушной феи растянутый желудок еще никого не украсил по себе знаю хорошо, глазами я могу съесть огромную тарелку, но если я возьму себя в руки и съем ровно 1/4 желаемого обьема - я буду сыта, если уж очень хочется и через минут 40, могу позволить тебе еще 1/4, но чаще всего чашечка зеленого чая позволяет удержаться от порыва "ПОЖРАТЬ" |
Цитата:
Про без отходов: например, покупаю большой кочан капусты на неделю, варю из нее борщ, в другой день можно потушить с другими овощами, салатик сделать, еще и на пирог с капустой остается - так в неделю из нее получается куча разнообразных блюд. Ну, и с другими продуктами так. Мясо куском стараюсь не готовить, т.к. съедается быстро и дорого получается. Если говядина, то тушу с фасолью или овощами - много и сытно. Тем более мясо рекомендуют есть не чаще 2-х раз в неделю, так что и о здоровье надо подумать!;) Выпечка иногда у меня тоже каждый день получается, но очень экономит это дело моя диета (экономия не только выпечки получается :)) ). А тортика так точно на пару дней хватает, его, согласитесь, за один присест не осилить.:065: Утром у нас почти всегда каши: ребенок ест, да и муж любит. |
к стати заметила, что если дать домашним по рукам с радостным гиканьем протянутым к свежей выпечке, и напомнить им, что это ТРЕТЬЕ БЛЮДО, а до него не плохо было бы стрескать супчику и второго, то выпеча уходит гоооораздо медленнее :))
|
Цитата:
|
Цитата:
по этому с ней работают не все производители, и некоторые марки товара Вы там просто не найдете :( (для меня существенно обидно, т.к. за кормом приходится ездить как раз в Океи-Карусели) но то что там представлено - вполне себе разнообразно, есть из чего выбрать + их распродажи - это реально распродажи ну и спасибо этому топику, у меня от канистры жидкого мыла даже еще и половины не использовано, а прошло уже 2,5 месяца :080: |
Цитата:
И ещё, если осознанно думать об экономии, рука лишний раз не потянется за добавкой, тем более, когда знаешь, что это будет лишним для желудка.:)) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
|