![]() |
Такой вопрос. Как лучше оформлять квартиру, чтобы каждый мог получить вычет по 2 млн.
Общая долевая собственность (каждому по 50) или общая совместная собственность, не могу понять разницы??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при долевой собственности у каждого из сособственников определены доли 1/2 и 1/2 иди 90/100 и 10/100. Собственников может быть любое количество. Общая совместная собственность может быть у колхозов и супругов. Доли не опредлены - просто общее и все. Для супругов в приницпе и так все имущество по общему правилу все общее, за некоторыми исклбчениями. Вас вообще с какой точки зрения интересует разница между этими понятиями? |
Цитата:
Вообщем да, все эксперты и кстати ФНС придерживаются именно такой позиции, и на практике так и происходит, но вот недавно Минфин выпустил несколько опусов о том что нет, только не удерживать налог с момента представления уведомления, а тот что удержали с начала года до этого момента можно вернуть либо при подаче декларации по окончании года либо написав заявление своему работодателю, а он напишет заявление в налоговую и ему вернут на расчетный счет, а он вернет Вам (но второй вариант вообще невозможен в силу особенностей подачи сведений о НДФЛ). Думаю что все будет по старому, и Минфин в скорости передумает, но опусы такие есть. |
Цитата:
И декларацию ведь всё равно надо подать, раз произошла смена недвиги? |
Подскажите, если сейчас новая квартира будет оформлена только на мужа. Муж получит вычет на эту квартиру. Если потом мы купим другую квартиру в общую совместную собственность, то смогу ли я на ту другую квартиру получить полный вычет в размере 2 млн - как бы указав доли 0% на мужа и 100% на себя. Или налоговая посчитает, что муж уже воспользовался вычетом и мне оставят только половину вычета. Может быть лучше сейчас эту квартиру оформить в общую совместную собственность и вычет полностью на мужа, чтобы мне в будущем сохранился полный вычет на другую квартиру, или без разницы и можно сейчас только на мужа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |