![]() |
а им даже соглашаться не нужно.
Ваши слова (вкратце) должны быть примерно такими: ребенок, 7 лет, стеноз 0-1 (или какой там) степени 4 дня. Улучшений нет. Температура (если есть - хорошо), если нет - я обычно говорю так в таких случаях: температура скачет до 38,5 - 39, сейчас недавно спала, 37.4. Опишите как дышит. Они должны приехать. Возможно, не сразу, ибо стеноз 0-1 не сильно относится к опасным для жизни + ребенок достаточно взрослый. Если долго не едут - перезваниваете (я обычно жду примерно час) - и мягко уточняете - ждать ли Вам доктора сегодня. Если слышите, что доктор до Вас не доедет - уточняете ФИО дежурного, № дежурной бригады и ФИО врача. На следующий день звоните в службу жалоб Скорой помощи. Если это не к ним - они дадут телефон, куда позвонить. Насчет педиатра - завтра с утра звонить заведующей. В свидетели звать мужа/подружку/маму - мол, весь день просидели дома - врача не было, звонок работает и прочая. Уверяю Вас - по крайней мере устных нанашек врач получит. Хотите крови - звоните с утра в страховую - номер написан на полисе. Нанашек будет всей поликлинике, начиная с заведующей. |
Цитата:
Единственное, что они мне сказали, что даже при такой температуре МОЖНО делать ингаляции, направленные именно на снятие отека/улучшение дыхания. Нельзя только горячие ингаляции - типа, дышать над паром и прочая из этого же разряда. А через небулайзер можно. И еще назвали какое-то лекарство на основе сальбутамола (салин вроде), которое они применяют сейчас для снятия приступов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Салин - точно не, салин - это солевой раствор для увлажнения носа, типа физраствора, капли и спрей. |
Да, не салин..
Сальгим. Вот об этом мне врач говорила - просто давно было и я не точно вспомнила название. Про слова - СК не надо слов. Им нужен повод проверить поликлинику. Ваша жалоба - повод. + на такой случай карту держите дома - а то рискуете прочитать там много интересного... А если серьезно - пока Вы (и вы) не жалуетесь - толку не будет. Смысл есть - будут бояться, зная, что мама скандальная и "на шару" не покатит. |
Всряну в Ваш разговор. Ингаляции с сальгимом и беродуалом при стенозе не показаны. Эти препараты воздействуют на гладкую мускулатуру бронхов, снимая их спазм. Здесь же( стеноз)- отек.
|
Галь, возможно и так...
Но нам при стенозе помогает - что старшему, что младшей. Физраствор + беродуал. И просто физраствор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это как раз как у нас! один в один. по-моему, как раз это и есть классика жанра. и проходит дней через 5-6 без влажного кашля. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |