Цитата:
Сообщение от babka
(Сообщение 34237092)
начнем с того, что я никого ни в чем не подозреваю:ded:
во- вторых, мне непонятно какое именно понятие вы вкладываете в выражение "сталинская репрессия"? каждый осужденый был именно репрессирован? абсолютно все вердикты были вынесены несправедливо и исключительно с политической подоплекой? В стране не было ниЧикотил, ни Родионов Раскольниковых, ни прочих подобных им деятелей? зверствовали в гражданскую исключительно красные? остальные были в белых перчатках? или мы говорим о разных вещах или я не пойму о чем:009:
Мой дед попал под удар одним из первых, до 37 года еще оставалось почти пять лет. И что, мне теперь быть себя пяткой в грудь и кричать вся страна дерьмо и окромя дерьма в ней ничего не было? Если бы я так считала, то уже давно бы здесь не жила. Хотя бы потому, что самоуважение не позволяет мне жить в дерьме. А высказывания " да в этой стране все хреново" до боли напоминает мне ЖГшное нытье "живу с кАзлом потому что жить негде и не на что". С кАзлом я тоже бы жить не стала:)
|
1) в выражение "сталинская репрессия" я вкладываю не "понятие" а юридическое определение закона РФ о реабилитации жертв сталинских репрессий (первая же ссылка в яндексе - http://www.rlinfo.ru/doc/df/df19911018.html, закон совершенно понятный).
2) лица, реабилитированные в период первой реабилитации СССР в 50х и во вторую реабилитацию 90х, в соответствии с этим законом, являются невиновными и не относятся к чикатилам и пр. Касательно реабилитации "белых" - если бы в СССР времен сталина было правосудие, то тогда можно было бы расследовать преступления времен ГВ с обеих сторон, однако же массовые фальсификации и внесудебные расправы не оставляют никакой возможности объективного подхода, кроме абсолютно публичных случаев. добавил: Рольф считает что реабилитация не является подтверждением невиновности, покойник сам должен доказать что он не верблюд, в этом наше главное с ним противоречие.
3) все сопли про "жить в дерьме, не жить с казлом" и прочая совершенно не годятся для этого топа, может Вам это действительно в ЖГ обсудить, там собеседников, готовых поддержать подобную лирику гораздо больше
4) СССР времен сталина нельзя считать сколь-нибудь нормальным государством, так как практически все граждане страны подвергались риску немотивированных репрессий со стороны государства (включая детей и стариков). тут даже "имхо" писать грех - это факт.
|