Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

babka 18.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34198862)
То есть ~миллион расстрелянных по политическим статьям надо еще рассортировать на воров, насильников и убийц?

если мы хотим беспристрастного анализа нашей истории, чтобы учится на собственных ошибках, то таки да
если просто эмоционально выпустить пар - то нет, не обязательно
назовите период в истории нашей страны, который считаете образцом для подражания

Konstan 18.11.2009 20:12

Бредятина. Заключенным платили зарплату...

Жулио 18.11.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34230473)
если мы хотим беспристрастного анализа нашей истории, чтобы учится на собственных ошибках, то таки да
назовите период в истории нашей страны, который считаете образцом для подражания

А как можно рассортировать расстрелянных по политическим статьям на воров и убийц :009:? Вот мой прадед расстрелян за контрреволюционную деятельность в 37 - он вор или убийца? Мне чиста интересна :)

А уж отделить осужденных по 58 от остальных уголовных статей совершенно не сложно :031:

igorc 18.11.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34230473)

расскажите, как селектировать осужденных за контреволюционную деятельность на воров и убийц? по принципу: "если не убийца то вор"? этих людей уже реабилитировали (причем значительную часть их реабилитировали в 50х годах, когда контреволюционная деятельность еще считалась преступлением), существует презумпция невиновности - и Вы смеете их подозревать в преступлениях только на основании сталинских репрессий? по принципу "невиновных нет, есть ненаказанные"?
я не собираюсь Вам называть никаких периодов, не понимаю зачем это нужно вообще - сравнивать одни кровавые преступления с другими. преступления и преступников нужно называть своими именами, по крайней мере в ситуации когда жертвы еще не все ушли..

igorc 18.11.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от mishele (Сообщение 34229537)
Если бы это был не виртуал, Вы бы продолжали общаться? (можно не отвечать:))

Отвечаю - с Рольфом продолжал бы общаться не в виртуале, не вижу проблемы.

babka 18.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34234837)
и Вы смеете их подозревать в преступлениях только на основании сталинских репрессий? по принципу "невиновных нет, есть ненаказанные"?..

начнем с того, что я никого ни в чем не подозреваю:ded:
во- вторых, мне непонятно какое именно понятие вы вкладываете в выражение "сталинская репрессия"? каждый осужденый был именно репрессирован? абсолютно все вердикты были вынесены несправедливо и исключительно с политической подоплекой? В стране не было ниЧикотил, ни Родионов Раскольниковых, ни прочих подобных им деятелей? зверствовали в гражданскую исключительно красные? остальные были в белых перчатках? или мы говорим о разных вещах или я не пойму о чем:009:
Мой дед попал под удар одним из первых, до 37 года еще оставалось почти пять лет. И что, мне теперь быть себя пяткой в грудь и кричать вся страна дерьмо и окромя дерьма в ней ничего не было? Если бы я так считала, то уже давно бы здесь не жила. Хотя бы потому, что самоуважение не позволяет мне жить в дерьме. А высказывания " да в этой стране все хреново" до боли напоминает мне ЖГшное нытье "живу с кАзлом потому что жить негде и не на что". С кАзлом я тоже бы жить не стала:)

Konstan 18.11.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 34231251)
А как можно рассортировать расстрелянных по политическим статьям на воров и убийц :009:? Вот мой прадед расстрелян за контрреволюционную деятельность в 37 - он вор или убийца? Мне чиста интересна :)

А уж отделить осужденных по 58 от остальных уголовных статей совершенно не сложно :031:

Осужденных... мой прадед сгинул на Литейном, никакого суда вообще не было, и могилы нет. А был всего лишь мастером слесарным на Путиловском... подсидели претенденты на его место.

Веркис 18.11.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34237092)
нИ что, мне теперь быть себя пяткой в грудь и кричать вся страна дерьмо и окромя дерьма в ней ничего не было? Если бы я так считала, то уже давно бы здесь не жила. Хотя бы потому, что самоуважение не позволяет мне жить в дерьме. А высказывания " да в этой стране все хреново" до боли напоминает мне ЖГшное нытье "живу с кАзлом потому что жить негде и не на что". С кАзлом я тоже бы жить не стала:)

Ну есть отдельные личности, которые вопят про "всё дерьмо". Но это частные мнения отдельных субъектов, довольно немногочисленных. Даже в этом топе таких выкриков не очень много (если вообще есть?) Не понимаю, зачем именно такому мнению придавать большое значение? Настолько большое, что обвинять в подобных выпадах всех, кто не приемлет сталинский режим? :009:

igorc 18.11.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34237092)
начнем с того, что я никого ни в чем не подозреваю:ded:
во- вторых, мне непонятно какое именно понятие вы вкладываете в выражение "сталинская репрессия"? каждый осужденый был именно репрессирован? абсолютно все вердикты были вынесены несправедливо и исключительно с политической подоплекой? В стране не было ниЧикотил, ни Родионов Раскольниковых, ни прочих подобных им деятелей? зверствовали в гражданскую исключительно красные? остальные были в белых перчатках? или мы говорим о разных вещах или я не пойму о чем:009:
Мой дед попал под удар одним из первых, до 37 года еще оставалось почти пять лет. И что, мне теперь быть себя пяткой в грудь и кричать вся страна дерьмо и окромя дерьма в ней ничего не было? Если бы я так считала, то уже давно бы здесь не жила. Хотя бы потому, что самоуважение не позволяет мне жить в дерьме. А высказывания " да в этой стране все хреново" до боли напоминает мне ЖГшное нытье "живу с кАзлом потому что жить негде и не на что". С кАзлом я тоже бы жить не стала:)

1) в выражение "сталинская репрессия" я вкладываю не "понятие" а юридическое определение закона РФ о реабилитации жертв сталинских репрессий (первая же ссылка в яндексе - http://www.rlinfo.ru/doc/df/df19911018.html, закон совершенно понятный).
2) лица, реабилитированные в период первой реабилитации СССР в 50х и во вторую реабилитацию 90х, в соответствии с этим законом, являются невиновными и не относятся к чикатилам и пр. Касательно реабилитации "белых" - если бы в СССР времен сталина было правосудие, то тогда можно было бы расследовать преступления времен ГВ с обеих сторон, однако же массовые фальсификации и внесудебные расправы не оставляют никакой возможности объективного подхода, кроме абсолютно публичных случаев. добавил: Рольф считает что реабилитация не является подтверждением невиновности, покойник сам должен доказать что он не верблюд, в этом наше главное с ним противоречие.
3) все сопли про "жить в дерьме, не жить с казлом" и прочая совершенно не годятся для этого топа, может Вам это действительно в ЖГ обсудить, там собеседников, готовых поддержать подобную лирику гораздо больше
4) СССР времен сталина нельзя считать сколь-нибудь нормальным государством, так как практически все граждане страны подвергались риску немотивированных репрессий со стороны государства (включая детей и стариков). тут даже "имхо" писать грех - это факт.

mamaNel 19.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34130735)
Вот читаю ЛВ и задаюсь вопросом, сколько людей верят, что у нас в стране 70 лет подряд убивали и репрессировали всех, кто под руку подвернется, а также издевались над детьми так, что можно без вопросов сказать, что массовые идевательства, голод и насилие, например, в детских домах Австралии, можно считать манной небесной - честно скажу, что меня такое шокирует:001:

...
7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак:))), поэтому он сидел стукачом в особом лагере:) Были ещё зеки, которые сидели по делу, а жалились потом на массовые репрессии.
.................................................. ..................

Пока больше не могу писать. Делитесь интересными фактами за и против. Спасибо за интерес к теме!:flower:

И, да - не надо писать "идиотизм". Пишущий так пишет о себе.

АПД. Добавила подвернувшиеся под руку ссылки на источники фактической информации.

Это надо догадаться обвинить человека в том, в чем даже тогда его не обвиняли!:010::010::010:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.