Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака в съемной квартире. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669973)

Бананза 12.01.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Anywhere (Сообщение 54592431)
Почему же сразу бедный? Ну заприте в туалете, ванной... Там больше пространства. Еще раз пишу, не понимаю, как можно заводить любое животное не заботясь о нем...

купить просторную клетку , и приучить, постепенно.Только закрывать не сразу, а обеспечить собаке свободный доступ туда-сюда на какое-то время. Они быстро соображают что это их "домик", уходя из дома клетку закрывать, в клетку игрушку любимую. И волки сыты- и овцы целы. Лично мое мнение на вопрос автора- я не одобряю таких решений без согласия арендодателя.

The_Empress 12.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 54583960)
Вообще-то Конституция Российской Федерации.
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Видимо, на отдельно взятой территории зарвавшегося арендодателя это не действует. Так как там беременность и ребенок - повод для того, чтоб арендатора вынудить сделать то, чего он не хочет. Хотя и он не действует ПРОТИВ закона.

Ну каким простите местом эта статья обязывает арендадодателя продлевать договор-не выселять семью с беременной женщиной?

The_Empress 12.01.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Оксанко (Сообщение 54584403)
Ну, значит они действуют ПРОТИВ закона государства, в котором живут. ;)

Никоим образом.:) Это ГОСУДАРСТВО гарантирует.:) Вот пусть оно и заботится. Пока оно ничего особо не делает. А у собственника есть свои права поступать так, как ему заблагорассудится со СВОИМ, на минуточку, имуществом.

The_Empress 12.01.2011 17:38

Цитата:

Говорят, что ограничение по наличию детей или намерению их завести противоречит основному закону.
Ну этот момент надо еще доказать.:) Сравнение с ТК вообще некорректно.:)

The_Empress 12.01.2011 17:40

А если хозяин не хочет, чтоб в ЕГО квартире жили дети? Ему то какое дело до этого.

О-Юми 12.01.2011 17:42

Знаете, когда мы с мужем только начинали жить, то тоже снимали, причем не квартиру, а комнату в коммуналке, Хозяйку нашу не видела ни разу, с ней общался только муж. Когда решили купить собачку (у нас русский той-терьер), конечно, поставили в известность хозяйку, она была не против. И писала/какала моя тоечка на пол, пока приучали к лотку, но длились эти трудности чуть меньше месяца, не грызла ничего. О повышении оплаты и речи не было. Когда съезжали, то я намывала все с хлоркой, никакого ущерба не было да и сейчас нет вообще, только любимые игрушки)))))
А в клетке собака сидеть не будет! Ей будет тоскливо и она будет выть, тем более щенок и один долго сидеть не сможет!!! Когда покупали мою Кроху, я в отпуск уходила на три недели, чтобы она привыкла к дому, к запахам и тп.
ИМХО Все зависит от владельцев собак, если они будут ухаживать, следить и ты пы, то никакого ущерба не будет!!!!

The_Empress 12.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Princess Leia (Сообщение 54586761)
Почему нужно сразу повышать? Странная у вас логика...А если никаких поломок ни собака ни ребенок не создают? За что переплачивать? Покрывать издержки если что-то было повреждено, то да...ну залог тогда берите на этот случай...:flower:

Вы действительно считаете что дети ничего не ломают-не портят? Как и щенки.

Princess Leia 12.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54591813)
Лично я не про ущерб, а о праве выбора себе жильцов.

Да выбирайте кто ж не дает. Я ваше право не оспариваю, я просто пишу свое мнение. :)

Не вам, чисто порассуждать: Если честно народ вот жалуется, что дети и собаки им портят, но они ведь не малые деньги зп весь срок сдачи получают, налогов с них не платят...у некоторых это +100% к основной зарплате...мне кажется должны же быть в эту сумму хоть какие-то издержки заложены. Я сейчас не про испорченное ребенком к примеру, тут я не спорю чинить должны съемщики. А когда тебя заставляют за свой счет чинить трубы которые например 30 лет нечинились, а в твой приезд ВДРУГ поломались...согласитесь не айс. Так что должно быть разумно усе...со всех сторон...;)

Princess Leia 12.01.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 54595339)
Вы действительно считаете что дети ничего не ломают-не портят? Как и щенки.

Еще как портят и ломают. Я ж выше писала. Данное сообщение к необоснованным на мой взгляд повышениям оплаты жилья было.:fifa:

Баба Нюра 12.01.2011 17:48

Ну, что... прочитала всю тему и просто в шоке...
Ау, народ !
Вы квартиры сдаете, денежки на этом зарабатываете. Каким это образом Вы можете указывать кому-то как ему жить ? В договоре ничего нет про животных и детей - всё, ничего до окончания договора Вы сделать не сможете, хоть бегемота там заведут.

Особенно развеселило про постоянный присмотр за квартирой - а кто Вас там хочет видеть ? Квартира сдана в наем - всё, там живут люди, нечего в их жизнь соваться. Не нарушают договор - и всё, больше арендодателя ничего не касается.

Умиляют те арендодатели, которые сдают жилье самого низкого уровня. Трясутся над бабушкиной мебелью и столетними обоями. Смех просто.

На собственном опыте убедилась - хозяева квартир класса "люкс" никаких вопросов про животных и детей не задают. Это просто неприлично. Хочу - хоть 100 котов и детей заведу. Возможный ущерб - естественно за наш счет.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.