Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

домашняя стерва 25.02.2011 19:44

мне кажется Маша обычный такой среднестатистический ребенок
сыну(2,6) его не показываю,я ему вообще мульты и прочее крайне редко включаю,считаю пока не время,других занятий полно
Сама обожаю этот мульт
аааа ну одну серию он со мной посмотрел,как раз первую теперь иногда за столом стучит ложкой и скандирует !Кашу кашу"

Maelyne 25.02.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от rozanna (Сообщение 57097766)
мне кажется Маша обычный такой среднестатистический ребенок
сыну(2,6) его не показываю,я ему вообще мульты и прочее крайне редко включаю,считаю пока не время,других занятий полно
Сама обожаю этот мульт
аааа ну одну серию он со мной посмотрел,как раз первую теперь иногда за столом стучит ложкой и скандирует !Кашу кашу"

Да уж, это , наверное, "крылатая" фраза наших деток:)) Моя дочка уже категорически отказывается смотреть "Машу и Медведя", переключилась на нашего "Винни-Пуха" и "Клуб Микки Мауса", но цитаты и поведение (побегать и покричать, как Маша) из мультика повторяет.

Nikusa 25.02.2011 22:34

У нас это любимый мультик:)) не вижу ничего плохого в Маше, самый обычный ребёнок, как и все балуется и капризничает. Когда первый раз увидела этот мульт, подумала, так это же про мою дочь:)) А вот "Лунтик", это ,конечно, полностью положительный персонаж,даже чересчур, но зато такой нудный:010:хотя его дочка тоже любит;)

Виливонка 25.02.2011 22:55

Хочу привести пример влияния мультфильмов на ребёнка... Сегодня спускаемся с дочкой на прогулку по лестнице, навстречу идут какие-то незнакомые парни. Моя дочь: "Здравствуйте! Как вы поживаете?" Парни, разинув рты: "Харашооо :0007: " То, что произнесла моя дочь, было прямой цитатой из доброго советского мульта "Чуня" о вежливой хрюшке... Теперь она приветствует так всех, люди в восторге, мне приятно :)) Так что теперь мне, действительно, непонятно, чему учит хвалёная "М и М", простите, орать "Каша, каша"? :)):))

Счастливая мамуличка 04.03.2011 17:32

Как то этот мульт ушел из просмотра сынули:008: Редко теперь вспоминает о нем и не просит его включить) Сейчас у нас просматривается мульт " Заяц и Волк":support:

Пузяка 04.03.2011 17:42

еще мульт не смотрели. Но дочка у меня сама , как эта Маша из мультика. ТОлько стоит мне отвернуться:010:

redgrape 04.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от BiNgiE (Сообщение 56242886)
Прочитала не весь топ, но много.....
и еще раз удивляюсь на вас!!! Чего ругать вполне себе нормальный мультик?

А как же "Ну, погоди!" или "Крокодил Гена..." - сироты, негодяи и тюрьма по ним плачет? до 16ти нельзя?

вот тут очень тонко автор подметил. до этого не задумывалась:

+ много

lusor 04.03.2011 18:21

Ну народ вы даете, мульт виноват, так объясняйте ребенку что хорошо что плохо. Маша просто ребенок, между прочим добрый, у золотой рыбки желание для Мишки просила и варенье ему делала, да из чего придется конечно, но делала по доброму. это как если ваш ребь пол моет, а точнее и чаще просто вазюкает тряпкой, но ведь это помощь его для вас, по мере его сил.

Лунный свет 04.03.2011 18:22

то то от доброго ребёнка вся живность прячется:))
и родители видимо тоже :))

svetulechek 04.03.2011 18:29

Ну мы когда с мужем первый раз мультик увидели, то ржали как ненормальные, потому что Маша эта как с нашего Ромочки писана:065: Я думаю кое-чему она у моего ребенка могла бы и поучиться. Единственное отрицательное, что добавилось к нашему поведению после этого мультика, это вопли за столом "Кашу! Кашу! Кашу!" Но мы с этим быстренько справились:015: Хотя, я думаю, что многие мамы многое бы отдали, чтобы их детки так кашу требовали:004:
При этом не считаю своего ребенка хулиганистым. Нормальный любопытный мальчик. Просто нечего питарды на нижней полке хранить :065::065::065:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.