| parasenkin |
20.02.2011 20:27 |
Цитата:
Сообщение от Мартимор
(Сообщение 56800167)
Многие и понятия не имеют, что такое огород и помощь в этом деле. Даже клубничные грядки это не хухры-мухры. Сорняки растут только вьет. По прочитанным постам создается впечатление, что многие люди и к земле-то никогда не притрагивались. Сама бы не согласилась, потому как подстраиваться под кого-то и 2-3 раза в неделю смотреть за 2 детьми, косить газон как минимум 1 раз в неделю, клубнику пропалывать пару-тройку раз в неделю+поливать всё надо, готовить, убирать это скорее можно ждать такой помощи от женщины, которая любит землю или не городская.
|
Ну вот я о том же. У нас на даче (кстати автору-привет соседям!) 6 небольших грядок с клубникой- каждый день или через день нужно ягоду собрать, перебрать, промыть (часа 1,5-2 времени). Прокосить триммером небольшой участок - если качественно, тоже часа 1,5. Плюс еще готовка, плюс 2-3 раза в неделю надзор за детьми, это только звучит невинно, на самом деле труд и еще какой. В прошлом году двое взрослых с этими ягодами-зеленью, постоянно уползающим ребенком (опасностей на дача для ребенка все-таки больше, чем в квартире), готовкой на небольшую семью, задабливались так, что в город я приезжала отдыхать. Так что предложение автора видится мне не очень корректным. Это должна быть очень терпеливая и работящая девушка.
Кстати заметьте, те, у кого есть свои дачи в большинстве скептически относятся к предложению, ибо знают, что дача, это далеко не курорт. К тому же дружба и услуги - это разные вещи. Автор же работает на неделе, так с кем приглашенная мама должна дружить? с мамой автора?
|