![]() |
У нас на детской площадке одного мальчика все зовут АрИха. Я думала, что это прозвище такое, пока не услышала, как папа его на весь двор позвал: АРИСТАРХ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня со старшим бывает спрашивают - А что это за имя такое??:005: Не знаю как отвечать на этот вопрос.. Или переспрашивают..Как,как,Кирилл? Я говорю-Керим..потом пауза,переваривает человек информацию:)потом традиционный вопрос-А почему Керим?
Отвечаю по настроению..Иногда объясняю почему,а иногда просто говорю- А вот! Младшего назвали Русланом,бабушка вздохнула с облегчением) А я так думаю,что скоробуде много всяких разных имен,потому как много интернациональных браков,да и неинтернациональных тоже:)) У нас папа европеец,и имя мы выбирали интернациональное,чтобы всем было понятно:) Вот теперь всем и понятно)) А дома называем Керимка ,Керимок,Керимчик,Керимкуленок. Вот с Русланом еще столько не придумали.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У знакомых: Лана и ЛиСаветта.
|
У сестры сын Трофим (2,3 г), а у знакомой Ратмир (1,5 года)
|
Цитата:
Ну, тогда... |
Цитата:
|
Я, честно говоря, вообще сильно уж редкие имена не понимаю.
Поскольку меня зовут Кристина, и в 80-е, на которые мое детство пришлось, Кристин не было почти совсем, я задолбалась с таким именем и очень хотела быть Олей или Катей. Ни в жизни не назвала бы ребенка таким именем, над которым люди бы удивлялись и докапывались до ребенка. О чем и чем думают люди, называющие детей именами типа Принц или Лилу, не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Наша доча- Вероника Кемелевна. Думаю, редкое имя и уж точно отчество. Папа Кемель.:004:А в больнице с нами лежала девочка - Астра.
|
Цитата:
|
Два раза за последний месяц видела мальчиков с именем Ульян!
как маме девочки Ульяны немного режет слух, хотя ведь, действительно женское имя от мужского образовано:005: |
Цитата:
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/yulian.html |
Цитата:
|
Моего племянника зовут Тимур. Притом что и папа и мама русские. Поначалу немного резало слух, но потом все привыкли:)
Я бы не назвала так. Мне по душе простые русские имена Алексей, Иван, Фёдор. |
моего сына назвали Яромир.
Коротко зовём Яр, Ярчик, Ярик, Мирчик :-))) и не жалеем, что дали редкое имя... главное - оно ему очень подходит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас имя Петра было одним из лидеров для предполагаемой второй девочки, когда выбирали. В Чехии и Германии это женское имя, мы много девочек и девушек с таким именем видели (ласково Петя, Петушка), все красотки, какое-то очень сильное что ли имя, вообщем, нравилось обоим, хотя я и сомневалась. А муж уговаривал, подумай, какая чудесная у тебя будет подпись на литлване- Наши девочки: Женя и Петя :)) Но родился все же мальчик :love: :love: |
Сегодня услышала, что новорождённую девочку назвали Оливия. Понравилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
поначалу было как-то не привычно, а сейчас очень нравится:love: но вот имя к такому отчеству подобрать не легко;) |
Цитата:
|
Вот вы пишете действительно про редкие имена и что часто спрашивают почему так назвали... Мы сына назвали Николай, тоже все спрашивают почему так назвали... хотя я бы не сказала что имя редкое... но реакция:010:... и это имя сейчас редко встречается...
|
У нас только вокруг 4 малышки с именем Софья...в этом году помоему весьма популярное имя для девочки..у нас Игорь...папа Александр Игоревич..сын Игорь Александрович
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |