![]() |
Девушки, я к вам за помощью - знаю, я точно по адресу)
Есть задача - накормить сытно 10 человек, мясом)) нужно реально много)) но при этом хочется еще и блеснуть - то есть чтобы это было и красиво и не избито...может рулет какой сотворить.....и еще такой момент что времени будет оченрь мало, поэтому готовить планирую с вечера предыдущего дня - поэтому нужно чтобы блюдо не сильно теряло вкусовых качеств от разогрева....вот) |
Цитата:
почему-то не люблю цветаевский...хотя заливные разные уважаю Цитата:
на завтрак:035: усе на завтрак, Цитата:
|
в прошлую пятницу купила офигенно вкусно пахнущую Изабеллу (виноград), дома при дегустации оказался малосъедобным:041: все эти дни ломала голову куда его пристроить...в выпечку надо ведь без косточек...короче, поставила сегодня виноградную закваску, мало мне их видать:065::065: муж приедет будет ржать
|
Цитата:
Цитата:
вот я тоже чета не прониклась особо :) Цитата:
Вчера аккуратно спросила у мужа: "а ты сочни есть будешь?", увидев его изумлённо-скривленную мордочку, уточнила,что это "сладко-творожная вкусность"))))) Но чета энтузиазма в глазах не увидела))))) Творог он у мя ест только в виде "сладкая творожная масса с курагой":015: *а я так люблю чизкейки* :0066: |
Цитата:
на 40 штук 4 яйца, белки отделить от желтков 2/3 чашки (~135 gr) сахара щепотка соли 1 чашка (~120 гр) муки для тортов 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала Сахарная пудра для посыпки Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги). Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут. Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см. Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко. Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания. Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни. Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде. Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая. |
Цитата:
Я, кстати, тоже неделю назад купила изабеллу... ну такоооооой ароматный... ну прям аще... а на вкус - одна кожа и кости))) мякоть плохожующаяся и ее мало)) Но пах оч вкусно))) Благо было его немного... |
Так изабелла она такая и есть - пахнущая и малосъедобная...По крайней мере, я ее не ела никогда...Из нее родители ток вино делали
|
Цитата:
но я ж от жадности 2 кг схватила:107: так пах зараза, я на кухню только нюхать аж ходила Цитата:
до этого я такой же по виду брала (но запаха такого не было) они его тоже изабеллой называли, оооочень вкусный был, а этот ещё и с таким запахом:010: |
а Мескарпоне кто помнит почем в Окее?
|
Из Изабеллы вкусный компот получается, ароматный
|
Цитата:
Цитата:
|
:046::)) Хорошая идея, тоже выну батарейки:008:
Девочки, как вкусно заквасить капусту? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и для чего полоски на бумаге? :008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Написано: Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8×2-см.
|
Цитата:
|
мне кажется полоски и не нужны,т.к. это не принципиально)) "на глаз" всё) так проще)
ну и то, на сколько длинненькими делать печеньки, зависит от размера формы, в которой хотите тирамису делать (если для него делаете). может быть 8 см и не удобно будет) Вот у Элладкин пошагово показано как делать: http://community.livejournal.com/receptishi/34803.html вот еще вариант рецепта http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html а вот тоже пошагово: http://www.vkusnyblog.ru/smak/547 (здесь вообще другая длина указана))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
сегодня сделаю обязательно :019: ------ сейчас поставила в духовку порционное второе блюдо под названием "Поросячий визг" :)):019: Пойду мужу шаурму сделаю :065: |
Цитата:
|
Цитата:
закрутила :)) мужу на перекус :019::073: http://cs789.vkontakte.ru/u2405321/9...x_772d687a.jpg |
А это мексиканская лепешка?
|
Цитата:
|
:019:Повезло вашему мужу, жена - кулинар:love::flower:Такие вкусности всегда показываете!:flower:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:42. |