Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=144469)

Amourous 29.12.2011 13:45

Девули, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Цитата:

Сообщение от svksa (Сообщение 73059623)
Замечательная кухня, лёгкая :flower:

Как вам касавага в укладке?

Плитку я сама не выкладывала, но мастер ее укладывал (сказал, что легче легкого) на Плитонит В+ два дня и НА ГЛАЗ (в межшовные швы ничего не вставлял). Получилось ровно, даже не прикопаться. Потом была затирка Церезит С40 и сверху краска Дюлукс для кухни.

В комнате буду декорировать стену Касавагой сама, думаю справлюсь)

Цитата:

Сообщение от Компасик (Сообщение 73110408)
Скажите, пожалуйста, а вытяжка у вас подсоединена к вентиляционной шахте? Или у вас изначально дырочка в вентиляционной шахте находится над плитой?
Я тож хочу сделать так, чтобы по одной стенке была только вытяжка, а по другой шкафчики. :008:

При вытяжку отдельная "головная боль".:010: Мощную вытяжку в вент шахту я никому не советую выводить, т.к. мощность и "проходимость" вент шахт (это я имею ввиду старый фонд) 250 кубов-час. Моя вытяжка максимально 1000 кубов-час. Если все это пустить в вент канал, то образуется воздушная пробка и разница пойдет обратно.:026:

Поэтому у меня вытяжка в рециркуляции, два угольных фильтра и больше ничего.Менять раз в полгода.

Еще один вариант вытяжки - делать отверстие на улицу через наружную стену, но мной этот вариант был не поддержан. т.к. чистить клапан потом возможности у меня нет...:005: ВОТ!

Цитата:

Сообщение от Avamaria (Сообщение 73111726)
Amourous, отличная, очень красивая кухня.:flower:
Подскажите, пожалуйста, а что за материал на стенах на кухне, тот, что под кирпичик?

На стенах плитка под искусственный камень КАСАВАГА корашеная вододисперсионной краской. Бюджетненько 7 коробок плитки *350руб (это в ОБИ, рекомендую, т.к. в Максике 450) + Дюлукс 1500 + затирка Церезит С40 5*200 (помоему) = 1000рублей ИТОГО около 5000 (правильно?) :0070:

Avamaria 29.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Amourous (Сообщение 73150167)
На стенах плитка под искусственный камень КАСАВАГА корашеная вододисперсионной краской.

Большое спасибо за ответ. Я о таком материале даже не слышала. :)) Но очень понравилось у Вас на стене. Теперь обязательно поищу информацию и почитаю об этой плитке. :flower:

Алеся 29.12.2011 16:57

Девочки подскажите про расположение посудомойки рядом с плитой, везде пишут, что их рядом ставить нельзя, у нас по-другому не получается, тут в темке на фотках у многих рядом. Может надо теплоизоляцию лелать между ними?

Bишня 29.12.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 73159340)
Девочки подскажите про расположение посудомойки рядом с плитой, везде пишут, что их рядом ставить нельзя, у нас по-другому не получается, тут в темке на фотках у многих рядом. Может надо теплоизоляцию лелать между ними?

у меня стоит рядом со встроенной духовкой. там достаточно изоляции.

Алеся 29.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 73159440)
у меня стоит рядом со встроенной духовкой. там достаточно изоляции.

у нас обычная газовая плита:005:

Ольга-alenuSka 29.12.2011 22:53

Amourous, кухня супер! А где холодильник расположился?

Maribel 31.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Тётка (Сообщение 72978410)
Я страдаю, кухня куплена, половина шкафчиков собрана, но не повесить, т.к. нет в продаже сушилок.

Сегодня пробегала мимо сушилки в Максидоме. Железная, с пластиковым поддончиком. Стоит где рейлинги, ручки всякие.

Раба Любви 31.12.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 73159340)

а почему нельзя?есть же даже трио-плита,духовка,пмм -всё в одном.

Иду мимо 31.12.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от Amourous (Сообщение 73150167)

При вытяжку отдельная "головная боль".:010: Мощную вытяжку в вент шахту я никому не советую выводить, т.к. мощность и "проходимость" вент шахт (это я имею ввиду старый фонд) 250 кубов-час. Моя вытяжка максимально 1000 кубов-час. Если все это пустить в вент канал, то образуется воздушная пробка и разница пойдет обратно.:026:

Поэтому у меня вытяжка в рециркуляции, два угольных фильтра и больше ничего.Менять раз в полгода.

Еще один вариант вытяжки - делать отверстие на улицу через наружную стену, но мной этот вариант был не поддержан. т.к. чистить клапан потом возможности у меня нет...:005: ВОТ!

Ох как Вы меня огорчили...а если поставить запирающий клапан в отверстие вент шахты? Может тогда "обратно" ничего не пойдет? Или это не спасет отца русской демократии?:)). А откуда данные о проходимости вент шахт? У меня кирпичный дом 63 г.п. - там какая проходимость?

ОРИ 02.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Иду мимо (Сообщение 73221514)
Ох как Вы меня огорчили...а если поставить запирающий клапан в отверстие вент шахты? Может тогда "обратно" ничего не пойдет? Или это не спасет отца русской демократии?:)). А откуда данные о проходимости вент шахт? У меня кирпичный дом 63 г.п. - там какая проходимость?

Проходимость зависит от размера канала:ded: и почти для всех хрущевок, панелек и т.п. 60-х-90-х годов постройки подходят вытяжки с расходом не более 500 кубов.

И клапан не поможет, просто будете пользовать вытяжку на минимуме

в этом деле больше не значит лучше, вытяжку нужно подбирать себе по параметрам помещения

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.