Ириша_спб |
01.08.2011 13:00 |
вот тут много пишут, что приходится за врачами бегать, то не сделали, это не сделали и тд - у меня складывается впечатление, что пишут это люди, которые до родов ни разу в больнице не лежали ))
у меня КС через 10 дней и за время беременности я трижды лежала в больнице - серьезные проблемы по кардиологии, один раз мне делали операцию на сердце и дважды на сохранении - так вот во всех трех больницах приходилось точно также бегать за врачами и просить о той или иной процедуре и, по-моему, в России это нормально - или ПЦ не в России находится?? )) все ждут от него чего-то сверхестественного и очень зря - там отличные спецы для рожениц с патологией и внимание там к ним повышенное (по сравнению с теми, кто платно там лежит), а кого нет проблем со здоровьем (мое личное мнение) - рожайте также платно в любом другом роддоме и будет вам и внимание и тд - ПЦ все ж строился не как коммерческий роддом и все в курсе, что платные пациенты нужны им "постольку поскольку" - не зря ж они периодически приостанавливают заключение договоров и цены так подняли - они вообще не позиционируются как супер-пупер роддом, где заплатишь деньги и все будут с тебя пылинки сдувать...
Тут писали по поводу того, чтоб тебе белье сменили в ПЦ нужно деньги сунуть медперсоналу - если честно, то не верится вообще, тк за все посещения ПЦ наоборот в легком шоке от того, что они столько всего готовы сделать и всё это бесплатно. Например - у меня был пройден только гинеколог (до комиссии еще надо пройти пару врачей) и тут ставят угрозу преждевременных родов, едем с мужем в пц без записи - принимают вообще без вопросов, гинеколог звонит на сотовый зав отделением, договаривается о том, чтобы комиссия по мне прошла сегодня (!) и еще на тему госпитализации на ДО договаривается и это все действительно происходит - уже вечером мне отзваниваются и говорят, что комиссия пройдена. И такое отношение не потому, что я кому-то заплатила или по знакомству - нет, просто у меня сложный диагноз и врачи вошли в мое положение (не могу я в др роддоме рожать) и отнеслись по-человечески. А в том же 13 РД у меня деньги начали вымогать с первого посещения...
По поводу незнания своих прав и того, что вам должны или не должны сделать в РД - "незнание не освобождает от ответственности" ))
|