Напишу и я свой отзыв.
Я лежала на ДО сначала - у меня была пройдена комиссия на родоразрешение, но не на ДО. Приехали в приемный покой на 41 неделе - попросила посмотреть - меня посмотрели и решили оставить. На ДО я лежала три дня - понравилось все - врачи (лечащие), медсестры, в общем все хорошо было. кроме одного дежурного врача - девушка молодая - как то она на повышенных тонах разговаривала, не понравилась в общем она никому в тот день (особенно тем, кто рожать начал).
Далее у меня было ПКС (оперировал - ИО зав отделения), и реанимация - и там , и там все тоже было очень даже хорошо - ни на минуту меня не оставляли, все меняли и все делали (опять же - насолько я могу судить). ,Никаких лишних препаратов мне не кололи.
На ПО не понравилось: одна сетсра считала, что я должна в принципе обходиться без вопросов, и не трогать ее по пустякам) - но это одна из четырех, с которыми я общалась. Остальные детские сестры отвечали на мои вопросы, и по поводу ГВ, и по поводу прикорма и вообще на всякие разные вопросы. Прикорм да, давали. У меня ребенок крупный, и молозива явно не хватало, конечно (сейчас мы кстати, полностью на ГВ). Я не знала что это очень страшно - давать прикорм, и поэтому ничего не говорила.
Акушеры-гинекологи, которые смотрели меня - все понравились. От обезбаливающих(после КС, имеется ввиду) можно было отказаться- некотрые так и делали.
Педиатры очень странные. Они во-первых разные каждый день, а во-вторых назначения очень некорректные, я бы сказала (опять же - об этом я узнала уже потом, находясь в ДГБ)
Также приходила завотделением - объясняла как вести себя после КС, основные правила ГВ (по сути проговаривала то, что написано в их памятках) и отвечала на вопросы.
А потом нас выписали со стафилококком и это, конечно, перечеркнуло все положительные мысли о ПО. Ничего не сказали о том, что у них стаф. Я лежала на пятом этаже - одна в палате, ни с кем не общаясь, и соответственно, ничего не знала ни каких пузырях и тп.. при выписке ни слова - все молчали, как партизаны. Хотя могли бы и сказать (у них на тот момент уже несколько человек были госпитализированы и в палатх уже больные лежали).
Так что в целом о ДО, родильном и реанимации - положительный отзыв (только не попадать на некоторых дежурных врачей), а о ПО - отрицательный (из-зи инфекции и поведения персонала роддома в данной ситуации). И о КДО - об организации работы - очень отрицательный (ну здесмь тоже много об этом написано).
|