![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки! Всем добрый вечер!
Последние сводки с полей! Мы родились 21 февраля в 00-35. В этом РД. Я бы не сказала, что роды были простые, но низкий поклон и огромное человеческое спасибо, акушерке Коротких Евгении Александровне и моему мужу, которые не отходили от меня ни на шаг, и не давали расклеится. Благодаря их помощи я сама без анастезии родила сынулю 4092гр и 54см. Который сейчас сладко сопит около меня. Родильное отделение прекрасное. Сами родилки очень комфортные. Народу мало. Как в целов и в РД. Не понравилась дежурный врач Полина Юрьевна. Хоть и видела за роды ее всего два раза, при поступленнии в РО и в момент потуг в самом конце. Мне показалось, от человека веет негативом. Не приятно рядом с ней было. Я вполне довольна, что заключила договор только с акушеркой. Ее было вполне достаточно. сейчас лежу на ПО в платной 2х местной палате, одна. т.к народа вообще нет. Ночью меня привезли в беспл. В обед я перебралась в платную. Это я сразу так для себя решила, что хочу тишины. В беспл.палатах не особо и холодно. Но нам привезли утром обогреватель. Девочки соседки прекрасные. Друг другу помогают. И советом и делом. в нашей палате не было чайника. Сходила к сестре хозяйке. Она сказала из-за того, что несознательные мамаши сами прут или портят чайники, на всех их не хватает. А девочки из соседней палаты любезно разрешили пользоваться их чайником. Бесплатная палата на 3+ и если вы не избалованая гламурная фифа, и вы готовы сохранить в семейном бюджете ок.12т.р то пожить в беспл. палате вполне можно. отдельно хочется подчеркнуть ЧИСТОТУ в туалетах и душевых. Кай для бесплатников, так и повышеной комфортности. Порядок соблюдается практически идеальный. Ни мокрых следов, ни разбросаных прокладок Нет! С едой действительно не ах! Меню явно не для кормящей мамы. Тут не поспоришь. Вообщем, в целом по РД я готова поставить твердую 4. Это пока я еще в нем. Если есть вопросы - задавайте! Да! Отдельно хотелось бы отметить приемный покой! Работают прекрасные женщины, с чувством юмора и добротой! Ни какого хамства, как здесь писали, я не увидела!! А только очень доброе и приятное отношение! |
Девочки, договора заключают в 37-38 недель, потому что этот срок является доношенным. Если раньше надумаете родить, вас повезут в 9-ку, он на этом специализируется, а 11(17) вас не сможет принять (мне подруга сегодня объяснила, она спец в вопросе родов).
Я в этом роддоме рожала в ноябре 2007 года, воспоминания не айс, если учесть что меня со схватками развернули 2 тётки в приёмном покое(мы были с мужем на машине, живём в 10 минутах). Приехали домой, вызвали скорую, она нас опять туда привезла. Значит места были, а мне тупо отказали. Ещё сказали, а, это опять вы...До 9 утра я была никому не нужна, посадили на стул в кридоре, без осмотра даже, сидела ревела, ждала пересмену. А это мои первые роды. И о чудо. Утром пришла врач и сказала: Не плачь, главное тебе со сменой повезло. В общем она меня не оставила, я благодаря ей родила здоровенькую дочку(роды были не лёгкие) в отдельном родзале. В общем отблагодарила (за день до выписки) её лично, анестезиолога и акушерку ( в конвертах). Жаль что эта врач там уже не работает, поэтому остановилась на Пушкинском роддоме. Считаю, если есть немного денег, девочки перестрахуйтесь. Рожаем мы, а не наши мужья, здоровье наших деток в наших руках и руках врачей, которые помогают им появиться на свет. После первых бесплатных родов и такого отношения теперь только договор с врачом предварительно заключу. |
Цитата:
Были ли у вас разрывы разрезы? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вопрос по качеству кроватей... они как и раньше провисшие, или их уже заменили??? Просто вопрос к тому, что мне если что фанеру на кровать с собой везти:016::004: Спрашиваю совершенно серьезно!!!:fifa:, и если надо везти, то наверняка там везде одинаковые кровать стоят, подскажите какого размера ее выпиливать:091::091::091: У них же сантиметры наверняка есть)))))) (я не сумашедшая:))) |
Цитата:
еще один положительный отзыв о роддоме! поздравляю! крепкого здоровья вам и вашему малышику:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня была там на консультации,принимала Гущина Татьяна Андреевна. Отчитаюсь: Посмотрели карточку на предмет всех анализов,померили давление,пузик послушали,поспрашивали немного,документики посмотрели,срок пересчитали (37 с хвостиком)... Насчёт флюшек:наши с мужем есть,не просроченные + справка из Туб. диспансера со сверкой из консультации,она ПОЛЮБАСУ нужна всё равно.По поводу прописки моей и адреса в этой справке ничего сказано не было,видимо это не важно.Рожать в 17-м короче разрешили мне.Ура:support: Правда мой мелкий рост (151 см ) у врача почему то вызвал беспокойство,она сказала что может быть пропорционально и таз узковат и посоветовала взять договор с акушеркой,а лучше даже с врачом...точнее мне показалось,что даже мягенько склоняла...ну так, для перестраховки.Но потом на кушетке пощупала нас и сказала что если не переношу и не раскормлю,то всё будет нормально. За моё спокойствие семейный бюджет был опущен на 750 рубликов:104: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем приветик!
Обещала написать отзывы о роддоме. Мы родились 15 февраля ПКС в 10.10 утра и в 10,11:)) Операционная бригада во главе с А.В.Михайловым просто сказка. Все очень внимательны,ласковы и с юмором,что немало важно в нашей женской участи :) Дрожала как осиновый лист,но анестезиолог просто умничка :flower: Его заботливые руки творили чудеса. Очень аккуратненько ввел препарат и всё.....ничего ниже грудной клетки не ощущаю.Всю операцию сильно сжимала в руке руку специалистов,это помогало психологически. Девочек достали очень быстро и заштопали:) меня также. Со слезами счастья на глазах меня повезли в послеоперационную палату. На выходе из операционной ждал с дочками на руках счастливый папа-муж :)) Немножечко побыв со мной его попросили ехать обмывать ножки:) Здесь за нами был королевский уход. Нас не оставляли без присмотра надолго и постоянно контролировали самочувствие. Неонатолог рассказала о состоянии малышек и детей приносили через 3 часа на кормление (прикладывание к груди) Навещал нас и дежурный анестезиолог и хохмил так,что мы просили его уйти,смеяться невыносимо больно:010: Он всё же нас развлекал дальше,говоря о том,что надо постоянно переворачиваться с боку на бок, чтобы не было спаек. На след. утро нас покормили очень вкусной кашей (есть уже хотелось безумно!!!) и заставили подниматься и расхаживаться :001: Я в это отказывалась верить,думала проведу по ощущениям в этой палате минимум дня три,но нет,оказывается очень легко,но не без боли конечно,но встала и пошла. Нас на лифте подняли на этаж выше в ПО. Палату выбрала платную только из-за посещений родственников. Сседка супер :support: (мы вместе в операц.палате лежали)Условия замечательные. Не обязательно посещать именно платный душ и туалет,везде чистенько. Если кто и виноват в грязности и пишет это, то значит неповезло с рядом лежащими грязнульками. Во время моего пребывания там всегда был чистота и порядок!!! Есть всё и душ и туалет и биде! Кто ищет,тот всегда найдёт ;) Персонал как сестры миласердия,никто и никогда нам не отказывал в помощи и давали советы и помогали от чистой души и от чистого сердца :love::love::love: У меня один позитиввв!!! Хоть я и говорила Романовскому А. ,когда он мне в операц.палате на матку надавливал (чтобы все выходило); "Я к вам больше ни ногой!!!:001:" Но мало ли что в таком состоянии не наговоришь :046: За мальчиками туда же пойдём ;):)):)):)) |
Тук-тук,деваньки!
Я своих двоих тут рожала!:support:-ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!:love: Бог даст и за третьим сюда прибегу!:075: Васпоминания самые светлые! Низкий поклон всем докторам!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Оба раза рожала безплатно! Есть одно-но....на послеродовом отдилении одна санитарка обнаглела!Ведет себя как главный врач всей питерской медицины!Будьте осторожны она агрессивная!:015: |
[QUOTE=sp.ирина;56917687]
Не обязательно посещать именно платный душ и туалет,везде чистенько. Если кто и виноват в грязности и пишет это, то значит неповезло с рядом лежащими грязнульками. Во время моего пребывания там всегда был чистота и порядок!!! Есть всё и душ и туалет и биде! Кто ищет,тот всегда найдёт ;) Персонал как сестры миласердия,никто и никогда нам не отказывал в помощи и давали советы и помогали от чистой души и от чистого сердца :love::love::love: У меня один позитиввв!!! Хочу присоединиться!Все именно так!Все в наших руках!:ded: Легких вам родов и здоровых деток!!!!!:love: |
Подскажите, кто принимает младенца, когда он уже выходит при потугах - врач или акушер? Я когда в первый раз рожала, принимала врач, хотя я думала, что это обязанность акушерки. И кто принимает решение - делать ли разрез - врач или акушер?
|
Цитата:
|
У меня принимала акушерка, а решение по надрезу они с врачем вместе принимали т.к мой карапуз крупноват оказался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу сори за многобукаф - долго думала, но решила написать, может, мой опыт будет клму-то полезен:flower:
В 11(17) р/д я рожала дочку (октябрь 2009), роды вторые. Первые были в 9-ке в марте 2007г.со знакомым доктором. Сразу скажу, что если бы сроки родов не попадали на середину проветривания 9-ки-не думая отправилась бы туда же, но.. Поскольку с сыном всё закончилось ЭКС (ну уж очень он крупный оказался), то я думала про второй раз-кесариться или рожать самой. Склонялась в итоге ко второму варианту, хотя опытные гинекологи все в один голос меня отговаривали (как теперь понимаю, всё-таки не зря:))) в итоге решила выбрать роддом, сходить туда на консультацию и уже смотря что они скажут решу окончательно. Так же я стояла перед выбором есть ли смысл платить за плановую операцию, если решу делать КС? В этом плане решила посоветоваться с братом (он детский хирург)-вот, спрашиваю, "скажи-подходишь ты к столу и думаешь-ага, раз ты не платил-сделаю всё плохо:058:" На что он ответил, что, конечно же, нет и за плановую операцию платить не видит смысла.. Вообщем отправилась я на консультацию с такими мыслями:разрешат рожать самой-однозначно заключаю договор на врача и акушерку, решаем КС-договор заключать не буду. Пришла на консультацию в р/д (если не ошибаюсь, консультировал михайлов), специально взяла выписку из 9-ки, чтобы он сам читал про предыдущие роды, а не только с моих слов. Кстати, первые роды, как сейчас, да и тогда сказала моя доктор, шли как по книжке. Все началось само, без каких-либо прокалываний-стимуляций и прочих приблудов, через 7-7,5часов полное раскрытие, пошли на кресло, и вовремя заметили, что ребь крупный и немного не правильно вставляет головку (как объяснили потом-был бы мелким-проскочил бы, развернули, а тут большая вероятность застрять в род.путях) вообщем Сергеев (у него на отделении лежала и рожала в его смену) потом сказал, что родить сама бы родила, но что с ребёнком бы было-как повезёт. К чемуя это написала-к тому что единственными причинами первого КС были размеры плода и неправильное вставление головки. Беременности и первая и вторая прошли идеально. Исходя из этого я была на 99 процентов уверена, что мне разрешат рожать самой. Однако, доктор Михайлов был другого мнения - он сказал, что с моими показаниями категорически нельзя рожать самой и мне только КС. У меня было ощущение, что я предлагаю взятку-говорю может, все-таки можно, я договор хочу заключить-может я с доктором ещё поговорю...вобщем ответ был нет.. Ну ладно, спросила как тогда проводится КС, когда приезжать -всё рассказал, вообщем велкам в 39 недель. Ушла, стала настраиваться на КС. Как и договаривались, приезжаю в 39 недель на ДО. Оформляюсь, поднимаюсь в палату. Посмотрела меня врач (как оказалось потом интерн или ординатор-молодая такая недалёкая девочка Полина не помню отчества)..недалёкая, потому что на мой вопрос почему мне так часто делают КТГ спросила-есть ли у меня медицинское образование, получив ответ "нет" сказала, что не может тогда мне объяснить:065: Хотя образование медицинское имеется, но я предпочла с ней больше не общаться, а разговаривала только с Юлией Владиславовной (тогда зав.ДО, может и сейчас-не в курсе), она эту девочку и курировала. (правда поинтересовалась у Полины-если её в магазине обсчитают, могут ли они отказаться возвращать ей деньги, сославшись на отсутствие экономического образования:))) итак вернёмся к нашим баранам(с) Тут меня зовут на осмотр. Всю осмотрели-измерили, и говорят. !ВНИМАНИЕ! "У вас нет показаний к КС, мол это отживший век и пр.:ded: Вы будете рожать сами:015:" Скажу честно - что я тогда подумала-ни в сказке сказать... И тут уперлась я: во-первых, я уже была абсолютно не настроена на роды после КС, т.к. помимо настроя "головы" на данное мероприятие я понимала, что договор заключить уже тоже не смогу (это врач подтвердила) а попадать на абы кого не хотелось. Во-вторых, РЕАЛЬНО взбесил тот факт, что я приезжала в положенные сроки, разговаривала-уговаривала-и мне был дан категоричный отказ на самостоятельные роды в ЭТОМ р\д. И больше всего напрягло то, что после моих доводов ЮВ сказала, что если Вы очень хотите, то такие операции у нас проводят только профессора (какие-такие:009:) и стоит это 50000руб. Вобщем я сказала "нет". И пошло-поехало. Звоню-истерю мужу-тот меня успокаивает-"щаз всё решим!" И тут вдруг в 12 ночи уже ко мне вкатывается "делегация": потрогали-поспрашивали-тут тянет-а так не больно, а вобще как самочувствиеи пр.пр. "По головке погладили" и ушли. Только за порог-муж звонит:"всё, мол, по голове р/д настучали, звонили и из ВМедА, из Первого Меда, из 9-ки, и Администрации-не волнуйся, всё ок будет". А я-то думаю, что случилось, чем такое повышенное внимание к моей персоне вызвано:016: Провела я ночь на ДО, в эту ночь родила одна женщина из нашей палаты, рожала бесплатно, роды вторые. На утро поднялась к нам за вещами - чтобы долго не описывать скажу так-попала на плохую смену и рекомендовала рожать платно. |
Продолжение:fifa:
Чтобы не углубляться в подробности-итог был такой: стоим мы с мужем на лестнице (пятница), прощаемся, маме позвонила, что операцию на понедельник назначили - тут идёт ЮВ и говорит, а вы куда собрались - идите, готовьтесь к операции, а вы (это она мужу) ждите на отделении, вам ребёночка принесут. Скажу честно, эти "плановые" роды были для меня неожиданней первых:065: меня прокесарили, операцию провела Юлия Владиславовна (зав. ДО тогда), анестезиолог был тоже зав.отд. Наливайко. Прямо на столе ЮВ сказала, что всё хорошо и можно рожать ещё, и что до понедельника Саша бы вряд ли досидела:) Вообщем в этой части мне всё понравилось, через день я уже носилась как сайгак:support: Единственное, что потом немного неприятно расстроило-мне не иссекли старые шов на коже, но это уже "подправил" брат:065: (просто интересно-это случайность или...хотя не важно уже) А если совсем резюмировать-когда думала куда отправляться рожать первый раз-брат сказал в 18, я говорю -в9-ке есть врач - ответ последовал незамедлительно - однозначно туда, где есть знакомые! И это не лишено смысла! Я, честно, не думала, что надо было пользоваться связями и пр., чего, думаю людей напрягать- пришла хотела договор заключить (деньги принесла), так нет, все равно пока по голове не настучишь-никто не пошевелится. И вывод такой: роды-в любом случае лотерея. НО! есть знакомые-незадумываясь пользуйтесь, нет знакомых-при наличии средств я бы заплатила хотя бы для того, чтобы исключить попадание на "плохую" смену (сама потом видела как принимала роды по контракту та врач, на которую попала моя соседка по палате бесплатно,отношение-земля и небо), ну и моральное состояние поспокойнее:073: Вобщем как-то так, спасибо за внимание:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы планируем рожать по договору с врачом и акушеркой...Девочки, подскажите, что надо брать в родилку для себя и малыша??
|
Цитата:
Я как раз хотела с гордой головой и за деньги ... теперь уже не знаю (( ... спасибо вам за рассказ , есть о чём подумать ! |
Цитата:
|
поздравляю вас с мальчуганом.....
эдорово что у вас остались приятные эмоции от РД а главное что все здоровы))))))) РОСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРЕПКИМИ |
тоже присоединяюсь к поздравлениям)))))ростити большими...
только подведите итог-сколько денег у вас ушло на роды в общей сложности ? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |