Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

*колок*Ольчик* 29.07.2010 23:10

Всем привет. :support::support::support:
Мы в городе ненадолго.
У нас все по прежнему, новостей много, времени мало.:)

Ира, просто супер!!! Ты такая молодец! :flower:Я каждый раз смотрю и диву даюсь, мало того что руки золотые, время у тебя резиновое, так ведь и не лень.
У меня лень вперед родилась. Умом многое хочу, но до дела редко доходит. Стыыыдно.

Девочки, у кого как с разговорами?
Что-то я себя накрутила опять, Мишка говорит просто без умолку, но чем больше слов в его лексиконе, тем невнятнее он их произносит.
Его уже практически никто кроме меня и понять то не может. Торопится, слова проглатывает и прочее.
Пора волноваться или есть шанс что это само нормализуется?

Алина, вы днем все еще в коляске? У нас был очень неприятный случай, Мишка сам из нее вставал всегда и видимо перевесил, его накрыло, прямо по зубкам, успокаивала часа 2, теперь передний зубик кривой, в остальном обошлось ттт.
Отучили зато сразу, в один день ее убрали и больше не достанем.:001:

*колок*Ольчик* 29.07.2010 23:12

Синча с Кристианом хороши :love:

Alinchik 30.07.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 46501220)
Всем привет. :support::support::support:
Мы в городе ненадолго.
У нас все по прежнему, новостей много, времени мало.:)

Ира, просто супер!!! Ты такая молодец! :flower:Я каждый раз смотрю и диву даюсь, мало того что руки золотые, время у тебя резиновое, так ведь и не лень.
У меня лень вперед родилась. Умом многое хочу, но до дела редко доходит. Стыыыдно.

Что-то я себя накрутила опять, Мишка говорит просто без умолку, но чем больше слов в его лексиконе, тем невнятнее он их произносит.
Его уже практически никто кроме меня и понять то не может. Торопится, слова проглатывает и прочее.

Алина, вы днем все еще в коляске? У нас был очень неприятный случай, Мишка сам из нее вставал всегда и видимо перевесил, его накрыло, прямо по зубкам, успокаивала часа 2, теперь передний зубик кривой, в остальном обошлось ттт.
Отучили зато сразу, в один день ее убрали и больше не достанем.:001:

Про руки согласна полностью :) Иришка - просто мега-звезда :flower:

С говорилками у нас напряг по прежнему, хотя новые слова появляются чаще - но это все-равно не слова, а их обрывки... например, "не надо" звучит как "а-а да" : а-а - отрицание всего и всегда, "надо" сократилось до "да". "Кофе" - так теперь у нас зовется компот, - "кхе".. Ну и "баба топ-топ а-а" = "бабушка не ходи"...

Про коляску - :001::001::001:
угу, у нас тоже из нее и сам вылезал и спрыгивал неудачно, только коленки рассадил..
Сейчас на даче спит в кровати, в Турции тоже в кровати будет, так что уже решили что в городе будет уже в кровати спать. Тем более по длине уже тесно ему...

irratis 30.07.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 46436294)
Алин, помню Аня рассказывала про мужа своего... ну у него так и получилось. Это ооооочень больно! Лучше такого нам не допускать, разобраться с проблемой раньше.:005: А то еще комплекс останется...:(

соглашусь, что это ооочень больно и травматично:001:пусть уж рукоблудствует лучше:065:

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 46499167)
Класс!!!!!!!!:love::019:
Хорошо, когда у мамы руки из нужного места растут!

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 46504337)
Про руки согласна полностью :) Иришка - просто мега-звезда :flower:

Цитата:

Оля спасибо:flower:
с Тимуром стало тяжело шить, ну прямо горе- ребенок, постоянно падает.. последние дни повадился вставать у табуретки, а потом валится вместе с ней...шишки на лбу и затылке не сосчитать вообще.. ловим его втроем:001: уже даже Сережка ругается( когда Тимур встает не там где можно) -"куда? куда ???" потом бежит за помощью.:073:

у нас по прежнему с речью не очень. периодически появляются новые слова, но при этом старые пропадают... говорит больше слогами. из последних достижений "кран" и "темно". радует, что "р" выговаривает:))

ZZZ0512 30.07.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Vinni-pljushka (Сообщение 46496847)
пришла, похвастаюсь:)) для тех кто не видел вконтакте:008:
купили Сережке кровать, решили брать сразу двухъярусную

Замечательно получилось!:0016:
Ириш, если не секрет, сколько сейчас кроватка такая стоит?:008:

Aiti 30.07.2010 02:04

Цитата:

Мне кажется, не надо накручивать, может какими-нибудь стихами или поговорками-скороговорками потренироваться хором говорить медленно и внятно. В рифму проще это делать. ИМХО, конечно, но уж до 3 лет если есть речь какая есть - и хорошо. Тем более, что у мальчиков часто мамы недовольны, что просто молчит.
У меня Соня так болтала, очень много и неразборчиво. По годам не помню точно когда,наверно от 2 до 2,5 лет (так ведь девчонка;)), но период такой был.

Aiti 30.07.2010 02:14

Да, Ира, кровать суперическая!:flower: Какая ты молодец!!!

ZZZ0512 30.07.2010 02:19

Цитата:

Накручивать себя еще крайне рано, логопед занимается звуками после 4 лет.;) У многих детишек речь сама собой становится понятной, остается пара-тройка звуков не поставленных.
У Димки моего наоборот, сначала слово говорит совсем непонятно, через пару месяцев уже практически четко получается

ZZZ0512 30.07.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 46504337)
например, "не надо" звучит как "а-а да" : а-а - отрицание всего и всегда,

Ой, у нас с отрицанием тоже бяда:065:. Вместо "не" просто "и". Ну и получается что то типа: "не горит" - "и гаит", "не хочу" - "и хочу" ну и т.д. Вообще очень часто букву "н" глотает. Зато "ч" и "ш" выговаривает.:073:

lusya 30.07.2010 02:27

Привет девули!!!!
Ира кровать класс!!!!!
у нас тоже речь стала менее понятная, но это я скорее придираюсь, т.к. раньше говорила очень хорошо. надеюсь пройдет
начался у нас жесткий период осваивания новых высот, мелкая стала забираться на различные поверхности..... слезать при этом еще не умеет((((((((((((((((((((
Юлька начинает самостоятельно играть в ролевые игры, знакомит кукол, зверей, выгуливает, кормит, лечит и т.д. что больше всего радует, что какое-то время она это может делать без участия взрослых

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.