Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Sergeeva 16.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428401)
Коттеджный поселок дороговато. А если просто дом в деревне подальше, чем Янино, км этак в 30? Как думаете?

Обслуживанние все равно останется и подключение к сетям. Вам по-любому нужен будет свет, вода. Газ в идеале... Думаю, чем дальше от города - тем дешевле. Стоимость участка и дома конечно будет в разы ниже.
Еще от качества дома цена сильно зависит, от материалов из которых он построен.;) В принципе можно найти объект на любой достаток... только можно ли будет его назвать коттеджем?

ale 16.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Krizia (Сообщение 70423788)
а кушать-то хочется:096:

А у меня вот какой случай: кушать хочется, а на еду смотреть не могу, мутит, правда не тошнит. Сегодня пошла в магазин и ходила по нему в поисках чего захочется поесть, нашла треску по датски, купила, вроде с картошкой съела.

mirroslava 16.11.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Daffi (Сообщение 70428540)
Я бы с удовольствием, свой дом это мечта:love:

Мечта :love: только дорогая :001:
Я вот и маюсь, решать-то мне: двушка в Колпино или домик в деревне чутка может подальше :009: Что дешевле и лучше?!?

mirroslava 16.11.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70428713)
Обслуживанние все равно останется и подключение к сетям. Вам по-любому нужен будет свет, вода. Газ в идеале... Думаю, чем дальше от города - тем дешевле. Стоимость участка и дома конечно будет в разы ниже.
Еще от качества дома цена сильно зависит, от материалов из которых он построен.;) В принципе можно найти объект на любой достаток... только можно ли будет его назвать коттеджем?

Расшифруйте мне, что значит коттедж? Может, я не совсем понимаю?!

Sergeeva 16.11.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428907)
Мечта :love: только дорогая :001:
Я вот и маюсь, решать-то мне: двушка в Колпино или домик в деревне чутка может подальше :009: Что дешевле и лучше?!?

Вам надо деревню выбирать с хорошим мед. обслуживанием, наличием приличного дет. сада и школы - в Вашей семье малыш ожидается;)
Мы, кстати, потому и купили коттедж в 5км от города, чтобы иметь быстрый доступ ко всем благам цивилизации, ведь детей лечить и образовывать надо. На переферии с этим серьезный напряг...:005:

Чокопайка 16.11.2011 14:48

Всем привет! :flower:
Я сегодня рассекретилась бухгалтерии, оказывается я не одна у нас в компании беременная :))

Я тоже живу в пригороде, за Колпино в Отрадном
В идеале хочу жить в Питере, хотя бы чтобы до метро было минут 20 пешком (илив ближайшем пригороде,в черте города). Т.к. сейчас мы нормально не можем встретиться с друзьями и т.п., т.к. если едем на общественном транспорте нужно до 12 успеть сесть на последний автобус/маршрутку + метро если закрылось уже - труба, нужно оставаться ночевать у друзей или гулять до утра.
Про Стрельну: недавно с мужем проезжали там,как раз когда "золотая осень была". Нам там очень понравилось и от Питера вроде поближе и сам город красивый, парк, церковь :love:

Чокопайка 16.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70429130)
На переферии с этим серьезный напряг...:005:

+ много :005:

Lyalya 16.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70426036)
Спасибо :flower: Вы в квартире живете? Удобно? А мы думаем либо двушку в Колпино (?) брать, либо домик с участком. Я уже измучилась вся, думаю-думаю.... Как думаете, что лучше?

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 70426763)
Если строить нормальный коттедж - это ооочень большие расходы. Надо быть очень богатым человеком. Да и содержать коттедж значительно дороже квартиры. Один обогрев его обойдется зимой в несколько тысяч долларов.

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70428907)

Ну что я могу сказать... при рассмотрении нам вопроса коттеджа (а он тоже стоял, просто для этого надо было бы продать еще и мамину квартиру. а я не очень этого хотела) встает еще вопрос ДС, образования и медицины. Это как минимум 2 машины + подстройка под ДС и школы. Да и их тоже надо найти. Лен.область - все замечательно конечно, но лечиться там я не хочу... и ребенка в ДС отдавать тоже:005:
У нас далеко вон ходить не надо. Есть Колпино, а совсем вот рядом, 1 остановка - поселок Тельмана, и это уже Л.О. и врачи туда не едут колпинские. а квартирки там еще дешевле, чем в Колпино:065: (и не могу сказать что плохие)

В общем мы купили дачный участок под Киришами, почти достроили каркасник силами мужа и его друга. Осталось его обшить и по-хорошему печку-буржуйку поставить, и фиг с ним, коттеджем.

Sergeeva 16.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от mirroslava (Сообщение 70429035)
Расшифруйте мне, что значит коттедж? Может, я не совсем понимаю?!

Коттедж - индивидуальный жилой дом, при котором имеется небольшой участок земли. К. бывают преимущественно двухэтажными с внутренней лестницей: обычно в первом этаже — общая комната, кухня, хозяйственные помещения; во втором — спальни. Возникнув в Англии в конце 16 — начале 17 вв., К. стал традиционным типом английского жилища. К. широко распространены также в др. европейских странах (преимущественно в скандинавских) и в США.
Для меня лично коттедж - это не маленький жилой дом (не менее 2 этажей и 5 комнат), со всеми удобствами и коммуникациями присущими городской квартире, евроремонтом, хорошими асфальтовыми подъездами + желателен бассейн и сауна (у нас этого пока нет, но строить будем:ded:)

Lyalya 16.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70429233)
Всем привет! :flower:
Я сегодня рассекретилась бухгалтерии, оказывается я не одна у нас в компании беременная :))

Я тоже живу в пригороде, за Колпино

Где, если не секрет? Никольское?
:)) А скоро нормально встретиться и мечтать забудете (если конечно нет рядом бабушек/дедушек)
У нас дочка на все встречи ездит с нами, и встречи приобрели более детский размер - в некурящих залах, на природе и прочее... но мы всегда с нашими друзьями находим возможность встречаться:support:
а вопрос транспортный решаем: всего лишь правами и машиной:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.