Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

Sergeeva 16.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70429598)
Где, если не секрет? Никольское?
:)) А скоро нормально встретиться и мечтать забудете (если конечно нет рядом бабушек/дедушек)
У нас дочка на все встречи ездит с нами, и встречи приобрели более детский размер - в некурящих залах, на природе и прочее... но мы всегда с нашими друзьями находим возможность встречаться:support:
а вопрос транспортный решаем: всего лишь правами и машиной:073:

У меня бабушка живет в Никольском. :) Правда я там редко появляюсь:008:, в лучшем случае раз в год.

Чокопайка 16.11.2011 14:57

Цитата:

:)) А скоро нормально встретиться и мечтать забудете (если конечно нет рядом бабушек/дедушек)
У нас дочка на все встречи ездит с нами, и встречи приобрели более детский размер - в некурящих залах, на природе и прочее... но мы всегда с нашими друзьями находим возможность встречаться:support:
а вопрос транспортный решаем: всего лишь правами и машиной:073:

ну вот справами мы уже решили вопрос.. пересечения сплошной :005:
а про встречи: если будем жить поближе к городу,или в Питере, то и к нам в гости чаще ездить будут, мы любим гостей принимать,а так..всем проблематично далеко выбраться. Хотя вроде бы и живем не на отшибе ЛО :005: И самим часто хочется съездить погулять по Питеру, то в парк,то еще куда, пока едешь, пока собираешься.
В общем совсем и не проблема, но как бы проблема :065:

потом тоже планируем с ребенком ездить отдыхать, ну и родственники не против посидеть :love:

Ли_ 16.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Reveuse (Сообщение 70428068)
К сожалению, не подскажу, как там живется, но знаю точно, что на крышу лучше не вылезать, к знакомому сразу ОМОН приехал.:)) Я на днях ехала по КАДу со стороны севера, на Дачном и Таллинском съехать не смогла, т.к. были большие пробки, съехала в Стрельну, до Доблести догнала очень быстро, вот перед Доблести постояла.

ну с ситуацией дорог приблизительно знакома, у меня мама в красносельском р-не живет. Меня радует, что туда трамваи ходят) Тем более, что неизвестно. будет ли у нас машина, т.к. сейчас катаемся на машине свекра. Сам он ей не пользуется, но захочет ли отдать нам. когда мы от него съедем - неизвестно, думаю нет. Это наверняка будет в силе, что мы предатели бросили его одного и т.д.
Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70429233)
Всем привет! :flower:
Я сегодня рассекретилась бухгалтерии, оказывается я не одна у нас в компании беременная :))

Я тоже живу в пригороде, за Колпино в Отрадном
В идеале хочу жить в Питере, хотя бы чтобы до метро было минут 20 пешком (илив ближайшем пригороде,в черте города). Т.к. сейчас мы нормально не можем встретиться с друзьями и т.п., т.к. если едем на общественном транспорте нужно до 12 успеть сесть на последний автобус/маршрутку + метро если закрылось уже - труба, нужно оставаться ночевать у друзей или гулять до утра.
Про Стрельну: недавно с мужем проезжали там,как раз когда "золотая осень была". Нам там очень понравилось и от Питера вроде поближе и сам город красивый, парк, церковь :love:

Вот я тоже недавно через стрельну проезжала с мужем и мы подумали, что там так красиво, хорошо.... и от города не далеко. А квартиры там подешевле. Хотим свою однушку на двушку там поменять. Мне вот интересно. можно ли доплатить мат. капиталом? или это будет так долго, что нереально, квартиру купят, пока мы пытаемся использовать мат капитал?

Чокопайка 16.11.2011 14:58

Цитата:

:))

Отрадное, рядом с Никольским.
Все пробки по пути домой - наши :))

Lyalya 16.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70430072)

:005: ну.. да. там с транспортом сложнее.. Я через Рыбацкое уже не езжу пару лет точно. Софийка - мое все. Но без машины так не поедешь:(
Переезжайте в Колпино.
Нам вот например не влом ездить к друзьям на Просвет. И они к нам приедут легко, нам бы только квартиру довести до состояния приема гостей:065:

Чокопайка 16.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Ли_ (Сообщение 70430019)
Вот я тоже недавно через стрельну проезжала с мужем и мы подумали, что там так красиво, хорошо.... и от города не далеко. А квартиры там подешевле. Хотим свою однушку на двушку там поменять. Мне вот интересно. можно ли доплатить мат. капиталом? или это будет так долго, что нереально, квартиру купят, пока мы пытаемся использовать мат капитал?

я про мат. капитал не подскажу. Сама интересуюсь ,т.к. потом хотим с небольшой разницей второго и как раз подкопим что-нибудь может быть на квратиру :016::091:
Сейчас пока с моими родителями живем. Муж только по выходным дома, т.к. работает в Усть-Луге :005::010:
В перспективе, если свекры решат пока н епереезжать в Питер :091::091::091: поживем в их квартире в Парголово, только ее им еще надо до конца получить и оформить :091:

В Парголово меня напрягает переезд (с финским скоростным поездом :015:) и поворот в этот район с Выборгского шоссе (без светофора) :005:

Чокопайка 16.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70430334)
:005: ну.. да. там с транспортом сложнее.. Я через Рыбацкое уже не езжу пару лет точно. Софийка - мое все. Но без машины так не поедешь:(
Переезжайте в Колпино.
Нам вот например не влом ездить к друзьям на Просвет. И они к нам приедут легко, нам бы только квартиру довести до состояния приема гостей:065:

у меня несколько подруг и они не поедут в пригород, т.к. без машин, одна на сносях,а с малым потом вообще не доедет :005: вторая живет в центре и путается в метро..какой там пригород :065: у остальных тоже не у всех есть свой транспорт и пригород им кажется так далеко :))

mirroslava 16.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70430072)

Отрадное тоже рассматриваем, совсем плохо с транспортом???

Lyalya 16.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Чокопай (Сообщение 70430724)
у меня несколько подруг и они не поедут в пригород, т.к. без машин, одна на сносях,а с малым потом вообще не доедет :005: вторая живет в центре и путается в метро..какой там пригород :065: у остальных тоже не у всех есть свой транспорт и пригород им кажется так далеко :))

ну... в Колпино электричка ходит от Московского вокзала - 40 минут и вуаля.
ну да что я.. есть люди легкие на подъем, есть нет. все разные

mirroslava 16.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Lyalya (Сообщение 70429406)
Ну что я могу сказать... при рассмотрении нам вопроса коттеджа (а он тоже стоял, просто для этого надо было бы продать еще и мамину квартиру. а я не очень этого хотела) встает еще вопрос ДС, образования и медицины. Это как минимум 2 машины + подстройка под ДС и школы. Да и их тоже надо найти. Лен.область - все замечательно конечно, но лечиться там я не хочу... и ребенка в ДС отдавать тоже:005:
У нас далеко вон ходить не надо. Есть Колпино, а совсем вот рядом, 1 остановка - поселок Тельмана, и это уже Л.О. и врачи туда не едут колпинские. а квартирки там еще дешевле, чем в Колпино:065: (и не могу сказать что плохие)

В общем мы купили дачный участок под Киришами, почти достроили каркасник силами мужа и его друга. Осталось его обшить и по-хорошему печку-буржуйку поставить, и фиг с ним, коттеджем.

Наш вариант, только ближе к городу.

Есть же дет.сады и школы в поселках, неужели там все плохо?
А в Колпино медицина хорошая? Правда, что роддом у вас классный?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.