![]()  | 

отвечу как няня. 
	плюсы есть: 1.развитие ребенка(как маторики ,воображения,памяти,так и разнообразных навыков) 2.свободное время для вас 3.не просто помошник для вас но и друг ребенку самое главное что бы малыш оставался доволен  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Читаю я сейчас Мэри Поппинс старшему ребенку. И описывается там картина: в доме тишь и благодать. Няня занимается с детьми в детской, садовник в саду копает землю, кухарка бездельничает на кухне, а миссис Бэнкс (мама) сидит в гостиной на диване с поджатыми ногами и мечтает. А у миссис Бэнкс, на минуточку, было ЧЕТВЕРО  детей и только одна няня. И она совсем не мучалась чувством вины, а сидела и мечтала в гостиной:-)))))))) 
	 | 

Цитата: 

| 

Автор, на самом деле если отбросить все второстепенные причины присутствия няни, останется только одна  основная - мама не может(в случае работы или болезни) или просто не  хочет проводить с ребенком все свое время:ded:. Все остальные причины  вторичны, и вытекают из первой:). И выдумывать другие, тем более, искать их и собирать - зачем? 
	Только вам надо четко осознать, что материнская любовь вовсе не исчисляется количеством часов, проведенных с ребенком:). Иная грамотно подобранная няня может дать ребенку в разы больше пользы, чем замученная ребенком мама:046:. Так что не стоит культивировать в себе чувство вины - это не конструктивно:). Делайте так, как вам удобно, если позволяют финансы, и ситуация всех устраивает:flower:  | 

Цитата: 

Если обе(мама и няня)вполне адекватные,то ответ может быть только один.Даже самая лучшая няня не заменит маму.И даже пытаться не будет.Ребёнок будет любить обоих,но по разному.  | 

ой, девочки, и все равно вам спасибки большой!! я прям как читаю каждый день эту тему - аж душа радуется и главное- успокаивается. и столько уже плюсов в том, что у нас няня!! 
	"...не считаю,что наличие няни говорит о безразличии к ребенку." - золотые слова, kimkim!!:flower: "Автор, на самом деле если отбросить все второстепенные причины присутствия няни, останется только одна основная - мама не может(в случае работы или болезни) или просто не хочет проводить с ребенком все свое время. Все остальные причины вторичны, и вытекают из первой. И выдумывать другие, тем более, искать их и собирать - зачем?" - Китайцы, вы не правы. главная причина - (у меня по крайней мере, читай мое первое послание) - забота о ребенке, а не работа, нежелание или болезнь. а собирать плюсы - меня очч успокаивает. и помогает жить дальше и радоваться. KateriAn - читала когда Вас - ржала, аж ребенок обернулся. оч в тему и главное ж Поппинс - идеал ведь няни!!! так что в самую точку! сапсибо за текст, тезка!!!:flower: и что не маловажно в этой теме - хоть ревновать к няне я перестала и оч давно. так что всего лишь чувство вины, которое развеивается, читая ваши ответы. еще раз всем спасиб:flower::flower::flower::flower:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |