Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Няня для двойняшек. Какие обязанности она выполняет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1173721)

Юлара 28.06.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 45513753)
у кого как...
я с великим энтузиазмом с детками справлялась.
и высыпалась и день сурка меня не угнетал.
да и зар.платы у всех разные.... - если у вас такая зарплата, 15-20 тысяч от которой НЕ бОльшая часть - я за вас рада.
но у некоторых вся зарплата до 20 или чуть больше 20...
а у некоторых и того меньше...
так что вы зря так - про "энтузиазм" громко...

Да я никого обидеть не хотела, просто у девушки деткам 4 месяца, и то, что ее сейчас ничего не напрягает, не значит, что не станет напрягать в дальнейшем:) Все мы разные, некоторые кайф получают от круглосуточного общения с детьми, другие от такой жизни на стенку лезут:065:, значит не надо себя насиловать, а пробовать находить время заниматься тем, что любишь и умеешь.

Мила 28.06.2010 15:09

Девочки, если есть возможность, однозначно, берите няню или помощницу по дому!!!
У нас няня появилась, когда малышкам исполнился год! До этого времени помогали бабушки, спасибо им огромное!!! У нас даже график был, кто когда приходит, и ночные смены тоже были :)) Дети до года были ооооооочень беспокойные, особенно ночью. С года и посей день няня, дети ее очень любят. Конечно, м.б. мне бы хотелось более образованную в педагогическом плане няню, но дети к ней очень привыкли. Я в большинстве случаев всегда дома, т.е. когда няня заниматься с детьми, я делаю какие-то свои дела. Единственное, что гуляем вместе или няня по очереди с ними гуляет.

Сашуля Капризуля 28.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Юлара (Сообщение 45520127)
Да я никого обидеть не хотела, просто у девушки деткам 4 месяца, и то, что ее сейчас ничего не напрягает, не значит, что не станет напрягать в дальнейшем:) Все мы разные, некоторые кайф получают от круглосуточного общения с детьми, другие от такой жизни на стенку лезут:065:, значит не надо себя насиловать, а пробовать находить время заниматься тем, что любишь и умеешь.

Полностью согласна! Выразили и мою мысль тоже :flower::flower::flower:

devadik 28.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Сашуля Капризуля (Сообщение 45514766)
Я дома сижу, и нет у меня з/п вообще:008:. Помогаю мужу, пытаюсь найти халтурки...
Карьеру сделать не успела, а работать за 20 000 все равно, что не работать, а мужу помогать...
А помошницу рассчитываю за 5-6 т.р. в месяц отыскать, иначе зарастем....:010:

У нас получалось 4-5 т.р. в месяц, могли бы и больше платить, но сразу ДЛЯ себя решила, что помощь нужна на 2-3 часа. По 120 р/час. И не каждый день. Трудно найти такую, мне повезло, всем няням нужна стабильность, но кто ищет - тот найдет. Больше всего я рада нашим прогулкам - безопасность обеспечена - один на качелях, другой на горке, или я с одним в магазин ушла..... Саша, УДАЧИ Вам в поиске! У нас была 33 лет, аспирантка, милая, добрая. Без рекомендаций. Я давала объявление на форуме.

Мурзик 29.06.2010 02:29

Девушки, а почему всегда ищут няню?
почему не ищут домработницу?

мне кажется лучше оставить чужую тетю с тряпкой, чем с детьми.
да и дешевле...
у меня к знакомой ходит тетенька - 3-4 часа в день, 5 дней в неделю.
моет, убирате, гладит, ходит в магаз, даже готовит иногда.
денег это стоит меньше чем няня для двойняшек, зато в доме чистота и красота, а знакомая занимается только детками или собой (когда они спят).

devadik 29.06.2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 45553780)

да и дешевле...
денег это стоит меньше чем няня для двойняшек, зато в доме чистота и красота, а знакомая занимается только детками или собой (когда они спят).

Да, это тоже выход!
Но мне нужна была помощница погулять, т.к. мы ходим далеко (ногами, без коляски с 1.10) и на площадках расходимся, а потом в ясли пошли, я полгода до сна забирала, и мы гуляли, потом шли домой спать по разным комнатам укладывали. Вот и получалось 2-3 часа (позже 1-2 часа). А в 2.4 уже и одна забирала (после сна в 15-30), но гуляли без площадок, на стадионе школьном (мячи, машины). Потом вечером с мужем еще гуляли.
Вроде дома всегда чисто (и вижу и говорят) значит ВСЁ успевается!

Сашуля Капризуля 29.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 45553780)

да и дешевле...

У меня слишком большой объем по хозяйству (частный дом), поэтому думаю запросять не меньше, чем няня :))
А вот помошница, которая и там и сям сможет - будет нормально.

А, если няню брать, то уж педагог-психолог нужен, а то и смысла нет.
Чтобы просто посидеть с дитем 150 в час запрашивают :010:

А вот , кстати, на сколько возрастает оплата няне (педагогу) , когда узнают, что детей двое?! :016:
Иногда безумные цифры озвучивают! Я в толк не могу взять - ведь человек не может раздвоиться и ПОЛНОЦЕННО дать внимание (информацию ,новый навык) обоим сразу... Или я не права? Какие мысли по этому поводу?
И мнение нянь тоже хотелось бы узнать...

Мурзик 29.06.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Сашуля Капризуля (Сообщение 45583970)
У меня слишком большой объем по хозяйству (частный дом), поэтому думаю запросять не меньше, чем няня :))
А вот помошница, которая и там и сям сможет - будет нормально.

А, если няню брать, то уж педагог-психолог нужен, а то и смысла нет.
Чтобы просто посидеть с дитем 150 в час запрашивают :010:

А вот , кстати, на сколько возрастает оплата няне (педагогу) , когда узнают, что детей двое?! :016:
Иногда безумные цифры озвучивают! Я в толк не могу взять - ведь человек не может раздвоиться и ПОЛНОЦЕННО дать внимание (информацию ,новый навык) обоим сразу... Или я не права? Какие мысли по этому поводу?
И мнение нянь тоже хотелось бы узнать...

если частный дом, то возможно няня дешевле выйдет :)
про педагога-психолога - это кому как, да и от возраста деток многое зависит.
по ценнику - 150/час - это не много.
за двоих просят в полтора-два раза больше.

про "раздвоится" и "полноценно давать новое" - тут я не согласна.
ведь есть же педагоги в школах, которые могут одновременно заниматься и с двумя и с 10 детками. и все получают от них достаточно информации.
правда это от педагога зависит. тут есть девочки-преподаватели, надо у них спросить - возможно ли полноценное воспитание на двоих. мне почему то кажется, что возможно

Сашуля Капризуля 30.06.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 45585674)
если частный дом, то возможно няня дешевле выйдет :)
про педагога-психолога - это кому как, да и от возраста деток многое зависит.
по ценнику - 150/час - это не много.
за двоих просят в полтора-два раза больше.

про "раздвоится" и "полноценно давать новое" - тут я не согласна.
ведь есть же педагоги в школах, которые могут одновременно заниматься и с двумя и с 10 детками. и все получают от них достаточно информации.
правда это от педагога зависит. тут есть девочки-преподаватели, надо у них спросить - возможно ли полноценное воспитание на двоих. мне почему то кажется, что возможно

Ну, вот на нашем примере. Детям полтора года - чем с ними можно заниматься?
Рисовать, лепить , хоровод водить, книжки читать. Одному показываешь - второй тут же повторяет! И требовать платить за это в два раза больше?! Ну не знаю...
Я же не говорю о оставлении детей полностью на неё одну.
Наверно, мне не понять, просто я с ними всегда находилась, были и помошники, была и одна - есть разница. Но понять разницу между одним ребёнком и двумя я уже не смогу :)). Не успела :)).
Так что не обижайтесь педагоги и няни, просто я не врубаюсь :)) в тему , наверное.

Robinzonovna 30.06.2010 00:33

у меня была няня целый месяц.Даже не няня ,а помощница мне больше .Детям было по три месяца.Раздражение моё росло с каждым днём ибо я поняла что никто кроме меня лучше не справится с дом.обязанностями и детьми.Больше я про няню не заикаюсь-во-первых не могу терпеть когда чужой человек находится в моей квартире,во-вторых этот чужой человек рядом с моими детьми.Лучше сама убьюсь ап кастрюли и швабру)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.