![]() |
делали ребенку допплерографию в рамках комплексного исследования ( в семь лет уже, в начале первого кл.). и врач, который делал и комментировал сказал, мол,сразу видно, что ваш мальчик не будет хорошо успевать в математике и прочих точных науках, скорее всего преуспеет в гуманитарных дисциплинах.
мол,это видно по сосудам и по общей картине работы головного мозга. ну так, в принципе, изначально и было - математику не любил и не любит, зато читает, рисует, много-много болтает и философствует:) ну а как дальше будет - поглядим. |
Как можно судить по ребенку=человеку, что если он много/мало болтает, то он технарь или гуманитарий? Это от характера скорее зависит.
Если говорить обо мне, как уже о сложившейся личности, на основании ваших доводов, то: я очень много болтаю, как ни о чем , так и по делу, любимая книга с младых ногтей занимательная математика, обожаю собирать паззлы, конструкторы, разбираюсь в компах и программном обеспечении,а также прекрасно разбираюсь в устройстве автомобиля , всегда к 10 вариантов решения задачи предложу 11 и даже 12, при этом обожаю читать, писала стихи, знаю 2 иностранных языка. И кто я должна быть по вашим критериям? И дочь не собираюсь раскладывать по полочкам. То что родителям кажется, что их деть - технарь, не значит, что он им и является, и обязан посвятить всю среднюю школу изучению точных наук. Для чего родителям это надо? Чтобы ребенок лучше учился, так не факт. Чтобы преуспел по жизни? Тоже никакой гарантии. |
Цитата:
По поводу тестов... Проводить их должен очень хороший специалист... И не один раз. А дети... Мой сын, будучи дошкольником, занимался в Монтессори-школе. И язык, и математика, и все остальное интересовало его примерно одинаково. Да и сейчас тоже. А то, что больше что-то одно нравится - так это просто показатель того, что это легче дается. У дошкольников иначе, нежели у школьников (в норме), организована психическая деятельность. Это уже школьники могут заниматься тем, что им не интересно. Хотя, если нам, взрослым, предоставить выбор - заниматься или нет скучным делом - мы скорее тоже (как и дошкольники) выберем не заниматься:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой и мне, пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Найду в себе умершего бухгалтера и похороню с почестями заново!:042: |