Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   встать в очередь на жилье (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1292914)

Bada Boom 29.07.2009 15:37

Девочки, вопрос к знатокам. Везде читаю, что жителей коммуналок ставят на очередь независимо от метража. В итоге в ЖО считали всё, даже мою часть в другой квартире(я прописана у родителей). В итоге сказали, что привышения нет, можно приносить документы. Я чего -то не понимаю???

Bada Boom 29.07.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от solnze* (Сообщение 24991938)
на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях встать могут только малоимущие и опред. категории, а есть еще учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, на него ставят не зависимо от дохода, но не должно быть другой собственности у вас и ваших членов семьи и проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

Интересно, а по первой очереди что-нибудь вообще получают??? Смысл на такую есть вставать?

БяКа 29.07.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 28849418)
Интересно, а по первой очереди что-нибудь вообще получают??? Смысл на такую есть вставать?

для участия в некоторых программах требуется учет именно на этой очереди.
если я правильно запомнила, то для МДЖ для получения федеральной субсидии что ли?
получают жилье с первой очереди сейчас только льготные категории (ветераны ВОВ, инвалиды и еще кто-то)

БяКа 29.07.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Bada Boom (Сообщение 28848939)
Девочки, вопрос к знатокам. Везде читаю, что жителей коммуналок ставят на очередь независимо от метража. В итоге в ЖО считали всё, даже мою часть в другой квартире(я прописана у родителей). В итоге сказали, что привышения нет, можно приносить документы. Я чего -то не понимаю???

по идее если у вас есть где-либо еще собственность, то почему бы вам таким образом не улучшить свои условия. Видимо для этого и считали вашу часть в другой квартире.
Не учитывается метраж при постановке на очередь из коммуналок - это если у вас это единственное жилье.

Поганка 29.07.2009 21:03

вопрос знатокам: 20-летний ребенок живет (и зарегистрирован) в коммунальной квартире. Площадь комнат 27 м. Приватизировано на него и на мать. Мать живет в собственной квартире с мужем (отцом). Все стояли на очереди с 1982 г. пока не купили квартиру (сейчас даже не знаю - сняли с очереди или нет). Ребенку можно поучаствовать в какой-нибудь программе, чтобы получить субсидию и продав коммуналку добавить до однушки?

Рол89 25.08.2009 01:41

У меня похожий вопрос. Есть в собственности комната в комуналке, прописана у родителей (только прописка без собственности) и 2 детей прописанных у мужа в двушке ( собственность только на мужа). С мужем не живем, но официально не в разводе. Могу ли я встать на очередь и участвовать в программе по расселению комуналок. Что для этого нужно сделать?

БяКа 25.08.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Поганка (Сообщение 28860650)
вопрос знатокам: 20-летний ребенок живет (и зарегистрирован) в коммунальной квартире. Площадь комнат 27 м. Приватизировано на него и на мать. Мать живет в собственной квартире с мужем (отцом). Все стояли на очереди с 1982 г. пока не купили квартиру (сейчас даже не знаю - сняли с очереди или нет). Ребенку можно поучаствовать в какой-нибудь программе, чтобы получить субсидию и продав коммуналку добавить до однушки?

пусть ребенок выяснит, состоит ли он на очереди.
Если состоит по-прежнему, то может участвовать в той же программе МДЖ.

Ray 25.08.2009 11:08

Подскажите пож-та нужно ли делать пенсионное на детей 3.5 и 3 мес. и ИНН?
И где его делают. и какое пенсионное и ИНН может быть на ребёнка если они не работают?

БяКа 25.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от rol87 (Сообщение 29752361)
У меня похожий вопрос. Есть в собственности комната в комуналке, прописана у родителей (только прописка без собственности) и 2 детей прописанных у мужа в двушке ( собственность только на мужа). С мужем не живем, но официально не в разводе. Могу ли я встать на очередь и участвовать в программе по расселению комуналок. Что для этого нужно сделать?

посчитают метры в вашей комнате в собственности, метры у родителей и метры у мужа, т.к. вы не в разводе.

А в соседней теме про очередь вы про себя спрашиваете? А то данные отличаются :)

БяКа 25.08.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 29757813)
Подскажите пож-та нужно ли делать пенсионное на детей 3.5 и 3 мес. и ИНН?
И где его делают. и какое пенсионное и ИНН может быть на ребёнка если они не работают?

если у ребенка есть собственность, то ИНН нужно делать, т.к. на ребенка будет начисляться налог (насколько мне известно).
Про пенсионное не знаю к сожалению.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.