Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как бы Вы поступили:несанкционированный просмотр эротики детками у вас в гостях (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1299997)

Kaschka 20.04.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Касторка (Сообщение 25002680)
Правильно, и поэтому у вашего ребенка нет желания выискивать эту информацию втихую.
И то, что ваш мальчик в этом возрасте еще сущий ребенок, и вопросы секса его пока не интересуют - это замечательно, правда. И то, что никто из одноклассников его еще никто не просветил - большая удача. Но это редкость.
Я тоже считаю, что информацию ни в коем случае не надо давать с опережением, но давать надо.
Мы с детьми с раннего детства разговаривали о беременности, о родах, о физиологических различиях между мужчиной и женщиной. Периодически сама возвращаю их к этим разговорам, чтобы выяснить, что понятно, какие появились вопросы, что было понято неверно. Т.е. я показываю детям, что готова говорить с ними на любые темы и прямо отвечать на любые вопросы.

+1000

А еще (если есть возможность) можно папу приобщить к просвещению. Может поболтают (так между прочим). Папа может про свое детство что-нибудь вспомнить (или придумать)интересненькое.

Кто? 21.04.2009 02:27

Я бы со своим детем поговорила. Что пока он не должен это смотреть потому что просмотр таких фильмов блокирует энергию в свадхистана чакре, и он не сможет дальше интеллектуально развиваться, остановится в интеллекте в этом детском виде и будет похож на Шарикова.

БЕЛЛОЧКА 21.04.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 25014451)
Я бы со своим детем поговорила. Что пока он не должен это смотреть потому что просмотр таких фильмов блокирует энергию в свадхистана чакре, и он не сможет дальше интеллектуально развиваться, остановится в интеллекте в этом детском виде и будет похож на Шарикова.

Интересно....Вы это всерьёз???:008:

midzu 21.04.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Касторка (Сообщение 24998167)
Как мне кажется, дело даже не в этом. Я не понимаю, почему ЗНАНИЕ о сексе, родах, беременности, и вообще физиологии лишает ребенка детства? Вот ни в жизни не поверю в то, что мальчик, от которого подобная информация не скрывается, узнав "откуда берутся дети" моментально перестанет играть в машинки :).
Нездоровый интерес, с разглядыванием эротических сцен в гостях, желанием "просветить" ровесников и т.п. распространенными проявлениями, как раз следствие того, что эта информация в семье запретна и носит оттенок постыдной.

:flower:

+ много

Мурашкина 21.04.2009 10:32

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.:flower:

Вчера у меня не было доступа к компу. Сейчас все внимательно прочту, но сначала напишу свой вариант (чтобы не попасть под давление влияния), а потом начну отвечать.

Mouse 21.04.2009 10:36

Классика жанра - запретный плод сладок. Естественно, если мама в ответ на вопрос начинает дергаться и уходить от ответа, сам вопрос начинает вызывать безумный интерес.
У нас вопрос про секс возник после общения с ребятами как раз 9 лет. Моему орлу было на тот момент 6 с копейками.

С другой стороны, была в субботу очень смешная сцена. Мы были в Меге, там висит громадный плакат с девушкой в бикини - реклама магазина нижнего белья. Борька с довольной мордой: "Как мне это нравится!" Я спрашиваю: "Что?" Замечательный ответ: "ВСЕ!"

Рожденная Светом 21.04.2009 10:48

можно выскажу свои мысли?
ИМХО конечно.

думаю, что ваш мальчик слишком хорошо воспитан, и при этом не слишком силен характером.
возможно, придя домой, 2 "бывалых" и слишком свободных в сравнении с вашим сыном мальчика, стали устанавливать свои порядки.
сейчас мы посмотрим, а это хихихи, это низя, а мама - так мы дверь подопрем и ничего не будет.

возможно мальчик понимал запретность действий, понимал что ВСЕ происходящее не есть хорошо, но при этом не умел или не мог эмоционально установить свои порядки в своем доме (ну согласитесь, взрослые-то бывает пасуют перед напором и наглостью, теряются при приезде свекрови или какого-то неделикатного дядюшки, а тут ребенок, воспитанный на КРАСИВЫХ картинах, на уважении и понимании что такое хорошо и что такое плохо...).
потому и не смотрел, потому и уткнулся в игру, а воспротивиться двум более "опытным" и раскрепощенным на хулиганские выходки ребятам, было не по силам.

я бы поговорила с ним в таком ключе - ты хозяин в доме и можешь и должен говорить, что в твоем доме посторонние делать не могут, какие у тебя в доме правила, и предупредить, что если ему не справиться, можно прибегнуть к помощи родителей - договориться об условном знаке - пошел попить и маме подмигнул.
я сейчас иногда мужем прикрываюсь, у него вид суровый может быть, типа я послушная жена)))))))

Мурашкина 21.04.2009 10:57

Принимая чужого ребенка у себя в гостях, каждая из нас автоматически принимает на себя и обязательства перед его родителями не только о физической, но и нравственной сохранности доверенного ребенка.
Невольное нарушение мною этих обязательств и вызвало мое обращение к Вашему опыту и мнениям, поскольку,

- с одной стороны, я не знаю, как мне поступить с мамой того ребенка, которому не позволяют в семье подобные просмотры,

- а с другой стороны, мне бы очень не хотелось ставить в неловкое (конфликтное) положение маму другого ребенка, который принес этот диск, перед другой мамой.

Именно потому я и поинтересовалась мнением третьей стороны – т.е. Вас, мам.

Мурашкина 21.04.2009 10:57

Что касается моего ребенка.
В нашей семье нет запретных для обсуждения тем. Тема секса уже давно была мною обсуждена с моим сыном по мере возникновения у него вопросов на эту тему и в рамках поставленных им мне вопросов (т.е. соразмерно его возрасту и развитию).

К сожалению, мой сын уже сталкивался в интернете с подобными картинками и получил от меня комментарии и соответствующие ориентиры.

К счастью, мой сын еще не дорос до интереса к данной теме, именно потому он и сидел со своей пихой, поскольку его она на этом жизненном этапе интересовала куда более…

Мурашкина 21.04.2009 10:58

Как я поступила в данной ситуации с детьми.
1) Я сказала, что в нашей семье не принято запираться и скрывать что-либо друг от друга.

2) Я сказала, что если детки, что-то скрывают от своих родителей, а тем более, если они им врут, то в тех случаях, когда им понадобится помощь и защита от родителей (например, их ложно обвинят в воровстве), то родители не смогут их защитить, потому что не будут им верить “украл-или не украл”, если их ребенок им постоянно врет.

3) Еще я спросила: Вам родители разрешают такое смотреть? Один (что принес диск) ответил – «да», другой со страхом в глазах ответил – «нет».

4) Я сказала, что в теме секса нет ничего дурного. Все занимаются сексом и рано или поздно они все равно об этом узнают, но грустно, если их будет интересовать только эта тема. И еще, все мы какаем-писаем, но не делаем же это публично, вот так и в сексе, я считаю, что заниматься этим публично, а тем более ловить кайф наблюдая за этим, также из разряда - сесть и покакать посреди улицы.

5) Я сказала, раз тебе разрешают смотреть – смотри, а тебе, если не разрешают родители смотреть – не смотри. Спросила о чем этот фильм и есть ли в нем еще подобные сцены? Он сказал, что больше таких сцен нет. Я сказала, а теперь ты перемотаешь этот эпизод, и вы можете продолжать смотреть этот фильм дальше.

Таким образом, я информировала детей о правилах-нормах поведения принятых в нашей семье, дала свою оценку данному явлению (просмотр эротики), запретила продолжение данного просмотра (сцены эротики), вынесла на их решение сообщать или нет об этом их родителям.

Если же они информируют своих родителей, то я принесу свои извинения и пояснения, максимально постаравшись избежать конфликта между нами мамами.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.